Alemania-Francia: Cristiano, Griezmann ya está aquí (0-2)

Iván Castelló

Actualizado 07/07/2016 a las 20:56 GMT

Se viene un duelo al sol Griezmann-Cristiano, revancha de la última final de Champions en Milán, en la próxima final de esta Eurocopa, el domingo a las 21:00 en Saint Denis, después de que los franceses se deshicieran bien de Alemania con dos goles del delantero del Atlético de Madrid.

Antoine Griezmann

Fuente de la imagen: AFP

FICHA DEL PARTIDO
0 – Alemania: Neuer; Kimmich, Boateng (Mustafi, 60’), Höwedes, Hector; Draxler, Can (Götze, 66’), Kroos, Özil; Schweinsteiger (Sané, 79’) y Müller.
2 –Francia: Lloris; Sagna, Umtiti, Koscielny, Evra; Matuidi, Sissoko, Pogba; Payet (Kanté, 71’), Griezmann, Giroud (Gignac, 77’).
Goles: 0-1. M. 45+2: Griezmann. 0-2. M. 72: Griezmann.
Árbitro: Nizola Rizzoli (Italia). Amarilla a Can (36’), Evra (43’), Schweinsteiger (45+1’), Özil (45+1’), Draxler (50’), Kanté (75’),
Incidencias: partido de semifinales de la Eurocopa en el estadio Velodrome de Marsella. Lleno, con mayoría francesa.

Antoine Griezmann félciité par ses coéquipiers après avoir marqué face à l'Allemagne

PERSONAJES
Antoine Griezmann: Máximo goleador ya de la Eurocopa con seis tantos, aumentó la diferencia con su penalti ante Neuer con el que acabó el primer tiempo y el gol de oportunismo en la segunda mitad. Esta vez no falló, como sí sucedió en la final de la Champions ante el Real Madrid en Milán. Renovado por el Atleti hasta 2021, sus goles aumentan su caché.
Samuel Umtiti: Sin estridencias, el sustituto de Rami cumplió con su labor de mantener a raya a los alemanes el próximo jugador del Barça, un imponente defensa central del Olympique de Lyon.
Thomas Müller: No es la Eurocopa el torneo de este delantero que solo rinde con la selección germana en los Mundiales (que ya está bien, por otro lado). Así que falló sus ocasiones, sobre todo en el primer tiempo, para certificar que no ha sido lo que necesitaba Alemania en Francia.
Alemania y Francia arrancaron el partido sometidos por la responsabilidad de una historia de triunfos voraz a sus espaldas. Con esa obligatoriedad de ganar para no fallar a sus poderosas y respectivas naciones, el intercambio de golpes fue demoledor, de una plástica hasta enternecedora. Primero fue Francia la que atosigó a un gigante como Neuer, tan buen portero ya que por abajo no hay quien lo supere tampoco. Lo padeció Griezmann.
Y luego fue Alemania, siempre Alemania, el rodillo de cada día, el que cercó a Lloris para sacarle brillo al meta de Tottenham. El gol se hacía de rogar, algo extraño en Alemania, y esas cosas se terminan pagando. Que el fútbol es así, que al descanso se llegó, además, con el inesperado gol sobre la hora de Griezmann, al transformar el temerario penalti por mano de Schweinsteiger.
En la segunda parte, el equipo francés volvió a sorprender por su ímpetu (qué buen trabajo motivador el de Deschamps) y el encuentro fue de nuevo suyo. Y eso que iba por delante en el marcador del Velodrome. Así que Alemania comenzó a perder el oremus y se sintió tan incómoda que encajó, efectivamente, el gol que le sacó del partido y de la Eurocopa, el 0-2, obra de un impresionante Griezmann, tan poca cosa física frente a otros que es admirable su éxito incondicional.
El arreón final germano, de nuevo sin premio, elevó a los altares a Lloris, otro excepcional portero de una selección magnífica, la francesa.

Griezmann celebra un gol de Francia en la Eurocopa

MOMENTOS
6’: Griezmann se interna y solo la mano izquierda abajo de Neuer salva el gol.
13’: Müller falla el remate a pase de Emre Can.
14’: Buen disparo de Can que saca Lloris pegado al poste.
21’: Internada de Kroos que acaba en un liviano disparo. Pidió penalti de Pogba.
26’: Schweinsteiger pone a prueba a Lloris desde lejos.
39’: Tiro cruzado de Müller que toca Lloris.
41’: Rápida acción francesa por la izquierda que remata Griezmann por fuera de la portería.
42’: La exasperante lentitud de Giroud tras un error de Boateng impide el gol francés.
45+2’: 0-1. Goooooooooooollll de Francia. Griezmann transforma un penalti por mano de Schweinsteiger, quien impidió un cabezazo de Evra.
60’: Mustafi entra por Boateng, con una lesión muscular.
63’: Koscielny cabecea alto un córner de Griezmann.
67’: Payet falla un disparo claro al borde del área.
72’: 0-2. Goooooooooooollll de Francia. Griezmann aprovecha el rechace de Neuer a centro de Pogba desde la izquierda.
74’: Kimmich chuta de lejos al palo.
76’: Libre directo de Draxler a la izquierda de Lloris.
80’: Doble ocasión germana, en un lío con Sané y en un remate de Mustafi.
82’: Cabezazo alto de Howedes.
86’: Griezmann no puede resolver un contragolpe.
90+3’: Lloris detiene de manera increíble un cabezazo de Kimmich.

Griezmann im Duell mit Höwedes

NUESTRA OPINIÓN
La selección de Alemania se despidió de la Eurocopa dominando a Francia y buscando un gol que mereció y no encontró. Francia, con el oportunismo de Griezmann y el trabajo ganador de su seleccionador, ya está en la final como local frente a Portugal este domingo en el Stade France.