El Roma gana al Fiorentina y acaricia el pase directo a la Liga Europa

Publicado 27/07/2020 a las 01:41 GMT

-

-

Roma, 26 jul (EFE).- El Roma, próximo rival europeo del Sevilla, doblegó 2-1 este domingo al Fiorentina y blindó su quinta posición en la Serie A con cuatro puntos de ventaja sobre el Milan, sexto, a dos jornadas para que concluya el campeonato, lo que le deja a un paso de la clasificación directa a la fase de grupos de la Liga Europa.
Un doblete de penalti del francés Jordan Veretout, uno de los máximos especialistas de Europa, permitió al Roma salir ganador de un partido tenso, que se decidió en el minuto 87 con una decisión polémica del colegiado.
El equipo del técnico portugués Paulo Fonseca se adelantó al borde del descanso gracias a la primera pena máxima anotada por Veretout, tras una falta del español Pol Lirola sobre brasileño Bruno Peres, pero el Fiorentina igualó a los 11 minutos de la reanudación con un cabezazo del serbio Nikola Milenkovic.
Apretó con fuerza el Roma en la reanudación y, tras dos disparos a la madera, del armenio Henrikh Mkhitaryan y del serbio Aleksandar Kolarov, consiguió un nuevo penalti por una presunta falta del meta Marco Terracciano sobre el bosnio Edin Dzeko.
Protestó mucho el Fiorentina y, efectivamente, el contacto con Dzeko fue blando. No tuvo dudas el colegiado y concedió el penalti que Veretout, ex del cuadro toscano, transformó con autoridad para dejar al Roma a un paso de la próxima Liga Europa.