Eurocopa 2021 | Así vivimos en directo el Polonia-Eslovaquia

Actualizado 14/06/2021 a las 18:12 GMT

Eslovaquia consiguió vencer a Polonia (1-2) en el primer partido del grupo E, el de España, con un sorprendente triunfo del combinado eslovaco. El portero polaco Szcesny se marcó en propia el primer gol, empató Linetty nada más comenzar el segundo tiempo pero el central del Inter, Skriniar, dio los tres primeros puntos a Eslovenia. Goles: 0-1, Szcesny (18'); 1-1, Linetty (46'); 1-2, Skriniar (69')

Skriniar celebra su gol ante Polonia, Eurocopa 2020

MIN 90+4 (1-2) | ¡FINAAAAAAAAAALLLLL! ¡GANÓ ESLOVAQUÍA!
MIN 90+4 (1-2) | ¡Paradón de Dubravka! LewanDowski se la dejó a Swiderski y su derechazo buscaba la escuadra pero se topó con el meta eslovaco.
MIN 90+4 (1-2) | 4 minutos de añadido, cambio en Eslovaquía. Se marchó Duda y entró Gregus.
MIN 90 (1-2) | ¡PERDONÓ BEDNAREK! Remato un centro lateral en primera instancia, y el rebote con todo para rematar a puerta, se le marcha rozando el palo de la porteria de Eslovaquía.
MIN 88 (1-2) | ¡La tuvo Lewandoswkiiii! Corner de Polonia que cabeceo la estrella de Polonia de cabeza, pero su remate se fue desviado.
MIN 85 (1-2) | Nueva doble sustitución en Polonia. Entran Moder y Swiderski y salen Klich y Zielinski.
MIN 84 (1-2) | Botó el córner Zielinski, que despeja la defensa y Puchacz en el rechace la mandó arriba.
MIN 80 (1-2) | Intenta sin acierto Polonia ir arriba, pero no encuentra huecos con los que poner en peligro a Eslovaquía, que cuando puede tiene el balón, y deja pasar los minutos.
MIN 78 (1-2) | 🔁 Doble cambio también en las filas de Eslovaquía, se marchan Hromada y Pekarik y entran Hrosovsky y Koscelnik. Quiere mantener el resultado Eslovaquía.
MIN 73 (1-2) | 🔁 Mueve ficha Paulo Sousa. Doble cambio en Polonia, se marchan Rybus y Linetty, autor del gol, y entran Frankowski y Puchahz.
MIN 67 (1-2) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE ESLOVAQUIIIIAAAAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLL DE SKRINIAAAAAARRRRRR! La pusó Mak desde el córner, peinó un compañero en el primer palo hacia el punto de penalti, donde Skriniar controló y mandó para el fondo de las mallas de la porteria polaca. De nuevo por delante Eslovaquía.
MIN 61 (1-1) | 🟥 ¡A LA CALLE KRYCHOWIAK! Segunda amarilla para el jugador del Lokomotiv, en una falta innecesaria del jugador polaco en el centro del campo. Se queda con uno menos Polonia, con media hora de juego por delante.
MIN 57 (1-1) | ¡Falta peligrosa en la frontal para Polonia! Le pegó Lewandowski, y cuando el balón iba dirección porteria, despejó de cabeza la barrera. Córner para Polonia.
MIN 55 (1-1) | Inicio muy parecido de segunda parte al de la primera, Polonia vuelve a dominar y presiona arriba pero no consigue generar ocasiones de peligro.
MIN 50 (1-1) | ¡Otra para Polonia! Nuevo balón en línea de fondo de Klich, y el pase atrás lo remató Linetty flojo a las manos de Dubravka. Buen inicio de Polonia en esta segunda parte.
MIN 46 (1-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE POLONIAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOLLLLL DE LINETYYYYYYYY! No pudo arrancar mejor la segunda parte Polonia, flitró un pase a la banda, pusó el balón atrás Rybus, y Linetty empujó plácidamente para empatar.
MIN 46 (0-1) | ¡Arranca el segundo tiempo en San Petesburgo!
MIN 45+1 (0-1) | Descanso. Se marchan a vestuarios ambas selecciones tras un primer tiempo donde Polonia salió dominando y arrincono a una Eslovaquía que tenía claro su plan, esperar en bloque bajo y salir a la contra, y así encontró su gol. Adelantó Mak a Eslovaquía, y comenzó a imponerse en el partido la selección de Tarkovic. No supo reaccionar Polonia hasta los últimos minutos de la primera parte, cuando adelanto la presión y lo probó desde lejos.
MIN 42 (0-1) | ¡Lo prueba Lewandowski! Control orientado sensacional del delantero polaco, que se marchó desviado. Intenta reaccionar Polonia antes del descanso.
MIN 35 (0-1) | ¡Lo prueba Polonia desde lejos! Zielinski y Krychowiak lo han probado desde la frontal, ante las dificultades de encontrar balones por dentro. Sin problemas para los intereses eslovacos.
MIN 32 (0-1) | Otra ocasión para Eslovaquía. Intentó combinar Zielinski con Lewandowski pero anticipó la defensa eslovaca, que lanzó la contra con Hamsik y remató mansamente de cabeza Kucka el centro de línea de fondo. Detuvo sin problemas Szczesny.
MIN 30 (0-1) | No consigue reaccionar Polonia tras el gol de Eslovaquía, ahora le dura poco el balón y se esta precipitando en ataque. Eslovaquía esta llevando las ocasiones de peligro en el partido.
MIN 27 (0-1) | ¡Rozando el largero Kucka! Le pegó desde la frontal el mediocentro eslovaco, que estuvo a punto de hacer un golazo. Se le marchó por encima de la porteria ante la estirada de Szczesny.
MIN 21 (0-1) | 🟨 ¡Amarilla para Krychowiak! Corta una contra peligrosa de Eslovaquía con un agarrón, y ve la primera cartulina del partido para Polonia.
MIN 20 (0-1) | 🟨 ¡Amarilla para Hubocan! Entrada por detrás sobre Krychowiak, y el arbitro enseña la primera amarilla del partido.
MIN 17 (0-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE ESLOVAQUIIIIIAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOLLLLL DE MAAAKKKKKKK! Recibió en banda Mak, en una ocasión sin aparente peligro, se internó por dentro y con fortuna dentro del area, golpeando su disparo en el defensa polaco y el palo, convierte el primer gol de partido. Lo decíamos, dominaba Polonia pero Eslovaquía en dos zarpazos se pone por delante.
MIN 14 (0-0) | ¡Rozando el palo! En la primera salida que tuvo Eslovaquía en estos primeros minutos, recibió Duda en la banda, se orientó hacia dentro y salió rozando el palo su disparo. A punto de sorprender a Szczesny.
MIN 6 (0-0) | Inicio acelerado de partido de ambas selecciones. Domina Polonia con el balón y presiona rápidamente tras pérdida.
MIN 1 (0-0) | Dura entrada de Krychowiak sobre un jugador eslovaco. Se salva de la tarjeta el jugador polaco en este primer minuto.
¡Todo listo para que eche a rodar el balón! ¡Sorteo de campos! Recuerden, partido que abre el Grupo E, grupo de España, que debuta esta noche ante Suecia a las 21:00 en La Cartuja.
17:57 | ¡Turno del himno de Polonia!
17:55 | ¡Comienza la ceremonia de himnos! ¡Suena el himno de Eslovaquia!
17:54 | El partido se jugará en Rusia, en el San Petersburg Stadium, estadio habitual del Zenit de San Petesburgo.
Eslovaquia apuesta por Dubravka; Pekarik, Satka, Skriniar, Hubocan; Kucka, Hromada, Haraslin, Hamsik, Mak; Duda.
Polonia sale con su once de gala: Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek, Rybus; Linetty, Krychowiak, Klich; Jozwiak, Zielinski, Lewandowski.
Los dos rivales de España en su grupo, Polonia y Eslovaquia, se miden en el partido que abre calendario para ambas. Los polacos recuperan a L
Comienza la Eurocopa, con un año de retraso debido a la pandemia del coronavirus la Euro 2020. El partido tendrá lugar en San Petersburgo y los polacos parten como favoritos. Ambas selecciones esperan avanzar a octavos y para ello hay que comenzar con buen pie en un grupo que completan España y Suecia.
El segundo partido del lunes 14 será el Polonia-Eslovaquia (18:00 hora española) se podrá ver por TV en Cuatro. Además el partido también está disponible online en la plataforma de streaming de Mediaset, Mitele.