Eurocopa 2020 | El error grosero de De Ligt que le costó la expulsión y condenó a Países Bajos

Actualizado 27/06/2021 a las 19:36 GMT

No fue el mejor día para el central de la Juventus, Matthijs de Ligt, que vio la tarjeta roja directa en la segunda parte por cortar con la mano una ocasión de peligro del checo Schick. El árbitro en primera instancia le enseñó la cartulina amarilla, pero el VAR le recomendaría ir a verlo al monitor para hacerle cambiar su decisión. Finalmente Países Bajos se quedaría con diez.

Roja, De Ligt

El partido entre el combinado checo y el neerlandés dio un vuelco en el minuto cincuenta y cinco de la segunda mitad. Países Bajos pudo adelantarse en el marcador con un mano a mano de Malen que milagrosamente sacó Vaclik. Acto seguido, el central de la Juventus se resbaló y dejó a Schick con la opción del mano a mano con Stekelenburg.
No obstante, De Ligt se tiró al suelo y de manera intencionada le arrebató el esférico con la mano, lo que el colegiado señaló como infracción y cartulina amarilla. Pero el peor de los males estaba cerca de aparecer cuando el VAR revisó la jugada y mandó el colegiado a consultar el monitor. El ruso Sergei Karasev no tuvo dudas y mandó al vestuario al central holandéscon roja directa.

Resumen Países Bajos-República Checa: Batacazo de la Oranje

Un error muy sonado que supuso un grave problema para su selección, pese a partir como favorita ante el equipo checo. Los de Frank de Boer acabaron perdiendo (0-2) gracias a los goles de Holes y Schick. No está siendo una buena temporada la del ex jugador del Ajax, que hoy ha tenido su peor día con la 'Oranje'.