Euro 2020 | Así te hemos contado el Bélgica-Italia

Actualizado 02/07/2021 a las 21:39 GMT

Italia se metió en semifinales de la Eurocopa tras derrotar Bélgica (1-2) en un partidazo con alternativas y ocasiones. Los de Mancini se pusieron en ventaja con dos golazos en el primer tiempo, pero un polémico penalti dio alas a los belgas. Los de 'Bob' Martínez intentaron sin premio forzar la prórroga. Goles: 0-1, Barella (31’); 0-2, Insigne (44’); 1-2, Lukaku (45 + 2’).

Lorenzo Insigne bejubelt seinen Treffer zum 3:0 gegen die Türkei

MIN 90+5 (1-2) | ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL! ¡ITALIA SE CLASIFICA PARA LAS SEMIFINALES TRAS DERROTAR A BÉLGICA!
MIN 90+5 (1-2) | Se añaden 5 minutos.
MIN 90 (1-2) | 🔄 Entra Toloi en Italia por Chiesa.
MIN 90 (1-2) | Amarilla a Berardi por adelantarse en un lanzamiento de falta de Bélgica.
MIN 84 (1-2) |❌ ¡Arriba un peligroso tiro de Doku!
MIN 79 (1-2) | 🔄 Cambio doble en Italia. Entran Berardi y Emerson por Spinazzola e Insigne.
MIN 77 (1-2) | 🏥 Se ha 'roto' también Spinazzola en una carrera con Thorgan Hazard. Se tira al suelo y no podrá continuar.
MIN 74 (1-2) | 🔄 Doble cambio en Italia. Entran Cristante y Belloti por Immobile y Verratti.
MIN 73 (1-2) | 🔄 No puede seguir Chadli y entra Praet.
MIN 72 (1-2) | 🏥 Se tira al suelo Chadli, que acaba de ingresar, por un pinchazo en la parte trasera del muslo derecho.
MIN 70 (1-2) |❌ ¡Otra vez Lukaku no llega en línea de gol!
MIN 69 (1-2) | 🔄 Doble cambio en Bélgica. Se van Tielemans y Doku por Mertens y Chadli.
MIN 66 (1-2) | ❌¡Spinazzola fuera por poco tras un gran pase de Insigne!
MIN 61 (1-2) |❌ ¡LA QUE HA TENIDO LUKAKU! ¡SACÓ SPINAZZOLA EN LA LÍNEA DE GOL!
MIN 58 (1-2) | Vuelven a apretar los italianos encerrando en su campo al combinado belga.
MIN 50 (1-2) | Los dos conjuntos no han salido de los vestuarios con el mismo ritmo que acabó la primera parte. Más tranquilo el partido en estos 5 minutos.
MIN 46 (1-2) | ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!
✊ Así reaccionaron los fans Italianos que salieron a las calles de Roma al gol de su selección.
MIN 45 (1-2) | ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! El combinado belga consiguió recortar distancias en el último suspiro para ponerse a solo un gol
MIN 45 (1-2) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BÉLGICA! ¡GOL DE LUKAKU DE PENALTI!
MIN 45 (0-2) | 🔥 ¡PENALTI A FAVOR DE BÉLGICA!
MIN 44 (0-2) | ⚽ ¡GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE INSIGNE! ¡GOOOOOOOL DE ITALIA!
MIN 40 (0-1) | ❌ ¡A punto de hacer el segundo Chiesa con un tirazo desde fuera del área!

Nicolo Barella celebrando su gol ante Bélgica

MIN 31 (0-1) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA! ¡GOL DE BARELLA!
MIN 26 (0-0) | 🧤 ¡Otra gran parada del portero italiano esta vez a Lukaku! ¡El partido está loco!
MIN 22 (0-0) | 🧤 ¡Qué paradón de Donnarumma al zurdazo de Kevin De Bruyne!
MIN 20 (0-0) | 🟡 Vieron la tarjeta amarilla Verratti y Tielemans.
MIN 17 (0-0) | ❌ ¡Sacó Chiellini de cabeza un tiro peligro de Kevin De Bruyne!
MIN 14 (0-0) |¡ANULADO! NO VALE EL GOL DE LOS ITALIANOS POR FUERA DE JUEGO!
MIN 13 (0-1) |¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA! ¡GOL DE BONUCCI!
MIN 5 (0-0) | Más activos los belgas que tratan de hacerle llegar todos los balones a Romelu Lukaku.
MIN 1 (0-0) | 😱 A punto de llegar Lukaku para marcar antes del primer minuto de encuentro.
MIN 1 (0-0) | ⚽ ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ALLIANZ ARENA!
😀 ¡Saltan los futbolistas al campo! El encuentro empezará en poco más de cinco minutos. ¡No queda nada para el comienzo de los cuartos de final!
Once de Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Chiellini, Bonucci, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile e Insigne
Once de Bélgica: Courtois; Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Meunier, Tielemans, Witsel, Thorgan Hazard; Doku, Lukaku y De Bruyne
¡YA TENEMOS ALINEACIONES TITULARES!
Tanto Bélgica como Italia acabaron su camino en la Eurocopa de 2016 en los cuartos de final, respectivamente ante Gales y Alemania, e intentarán derrumbar el muro de esta ronda este año en Múnich, en una cita en la que la presencia o ausencia de De Bruyne y Eden Hazard puede revolucionar los equilibrios.

¿Dónde ver y qué canal televisa hoy el Bélgica-Italia?

En Telecinco, a partir de las 21:00 horas.

En directo online Bélgica-Italia - ¿Dónde ver el partido de la Eurocopa 2020 hoy de cuartos de final?

Alineaciones probables del Bélgica-Italia

Bélgica: Courtois; Vertonghen, Vermaelen, Alderweireld; Thorghan Hazard, Witsel, Tielemans, Meunier; Carrasco, Mertens, Lukaku.
Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Insigne, Immobile, Berardi.
Árbitro: Slavko Vincic (ESL).
Estadio: Allianz Arena, de Múnich (Alemania).