Eurocopa 2021 | En directo: Portugal-Francia, partido de la fase de grupos hoy 23 de junio

Actualizado 23/06/2021 a las 21:03 GMT

Portugal y Francia empataron (2-2) en un partido marcado por los tres penaltis señalados por Mateu Lahoz y en el que se exhibieron Ronaldo y Benzema con sendos dobletes. Ambas selecciones se clasificaron para octavos de final junto a Alemania, que sufrió mucho para sacar un empate (2-2) ante Hungría en el Allianz Arena de Múnich. Francia pasa primera, Alemania como segunda y Portugal como tercera.

Cristiano Ronaldo, pichichi de la Eurocopa

Una vez acabado este duelo, aquí está la crónica del partido.
MIN 90+5 (2-2) | 🕛 ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO! Los goles de Benzema y Cristiano, ambos por partida doble, han valido para que terminase en empate el partido (2-2).
MIN 90 (2-2) | ➕ Añaden cinco minutos al partido. Los futbolistas galos piden penalti a Coman.
MIN 89 (2-2) | Parece que ambos equipos dan por bueno el empate. Con este resultado, se cuelan en la siguiente fase y estarán presente en los octavos.
MIN 87 (2-2) | 🔄 Cambios en ambas selecciones. Se marchó Griezmann y entró Sissoko en Francia. En Portugal, tendrá minutos Oliveira tras sustituir a Renato Sanches.
MIN 85 (2-2) | ❌¡DESVIADO GRIEZMANN! Excelente jugada de Coman, que se regateó a casi toda la defensa portuguesa. y cedió para llegada de su compañero en la frontal.
MIN 84 (2-2) | ❌ ¡Varane, al corte! Bruno Fernandes le ganó la partida al lateral izquierdo galo y su balón se encuentra con el central francés.
MIN 79 (2-2) | 🔄 Sustitución obligada en Portugal. Se marcha el tocado Semedo y entra Diego Dalot.
MIN 77 (2-2) | 🚑 ¡Ahora el tocado es Semedo! El lateral luso se duele en el suelo debido a problemas físicos. Parece que no va a poder seguir sobre el campo.
MIN 73 (2-2) | 🔄 Doble cambio en Portugal. Se marchan Joao Moutinho y Bernardo Silva, saltan al campo Ruben Neves y Bruno Fernandes.

Karim Benzema e Cristiano Ronaldo si salutano a fine primo tempo della partita Francia-Portogallo - Europei 2021

MIN 71 (2-2) | ❌ ¡Alto Palhinha! Lo buscó el luso desde lejos al quedarse sin opciones en el ataque.Se marchó muy desviado.
MIN 68 (2-2) | 🔥 ¡TREMENDO POGBA, AL PALO! El medio se sacó un latigazo desde la frontal y Rui Patricio tiene que sacar una manopla milagrosa para evitar el tercero de Francia.
MIN 64 (2-2) | 🔄 ¡Sustitución en Francia! Se marcha Tolisso para entre Coman. Mete madera Deschamps en el ataque galo.
Locura en el otro partido del grupo. Alemania empató el duelo al poco de comenzar la segunda parte, pero Hungría, en la siguiente acción, ha marcado el 1-2 que luce en el marcador. Síguelo aquí.
MIN 63 (2-2) | Ritmo altísimo en el encuentro. Muchas alternativas para ambas selecciones y todo por decidir.
MIN 59 (2-2) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO! GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL. Empatan los lusos desde los once metros.
MIN 58 (1-2) | 📣 ¡PENALTI PARA PORTUGAL! Cristiano Ronaldo buscó el centro desde la izquierda y su intento golpea en las manos de Kounde. No duda Mateu Lahoz.
MIN 52 (1-2) | 🚑 ¡Lesión de Digne! Malísimas noticias para Francia. 🔄 El lateral, que había entrado en el descanso, se marcha por problemas musculares y entra Rabiot.

Karim Benzema (r.) trifft für Frankreich

MIN 49 (1-2) | 💢 ¡Alto Cristiano! El 'killer' portugués cazó un balón altísimo y a punto está de hacer el segundo en su cuenta particular y en la de Portugal.
MIN 47 (1-2) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE BENZEMA! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA. Gran definición del '19' tras un otro pase genial de Pogba a la espalda de los centrales.
MIN 46 (1-1) | ¡SEGUNDA PARTE EN MARCHA!
DESCANSO | 🔄 Habrá sustituciones en ambos equipos. En Portugal, Palhina entra y se marcha Danilo Pereira. En Francia, se retira Lucas, amonestado, y entra Digne.
MIN 45+5 (1-1) | ⏱️ ¡DESCANSO! Portugal y Francia se marchan a los vestuarios tras cinco minutos de añadido y un penalti protestado. Adelantó Cristiano de penalti a los locales y Benzema, de la misma manera, igualó el encuentro.

Karim Benzema et les joueurs de l'équipe de France

MIN 45+2 (1-1) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENZEMA! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA. Empate de penalti el combinado galo.
MIN 44 (1-0) | 📣 ¡HAY PENALTI PARA FRANCIA! El colegiado español vio que Semedo soltó el brazo a Mbappé dentro del área. Muy dudoso.
MIN 42 (1-0) | 🚑 Se dolió Cristiano bastante tras una dura entrada de Kimpembe en las inmediaciones del área. Parece que podrá seguir.
MIN 40 (1-0) | 🟡 Además, anteriormente también vio la tarjeta amarilla Lucas Hernández tras una falta en campo propio.
MIN 39 (1-0) | 🟡 Amarilla para Antoine Griezmann tras llegar tarde a una disputa con Danilo Pereira. El atacante piso al contrario.
MIN 37 (1-0) | Mbappé forzó una falta en campo propio. El delantero ha tenido que bajar a recibir tras perder presencia arriba el equipo de Deschamps.

Cristiano Ronaldo esulta dopo il gol su rigore in Portogallo-Francia

MIN 33 (1-0) | ❌ Desviado Moutinho. El jugador luso lo intentó desde la frontal con un tiro que se marcha lejos de la meta que defiende Lloris.
MIN 32 (1-0) | 😱 Con este gol cambian las cosas en el grupo. Portugal es primera de grupo ahora mismo y Cristiano Ronaldo es máximo goleador del torneo.
MIN 29 (1-0) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO! GOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL. No falló el penalti el líder portugués.
MIN 27 (0-0) | 🟡 Tarjeta amarilla para Lloris tras cometer el penalti. Llegó muy tarde el meta galo y ha sido amonestado por el árbitro.
MIN 26 (0-0) | 📣 ¡PENALTI PARA PORTUGAL! Danilo Pereira fue derribado por Hugo Lloris dentro del área a la salida de una falta y Mateu Lahoz no duda en señalar pena máxima. Muy clara.
MIN 21 (0-0) | ❌ ¡CRISTIANOOOOOOOOO! La volea del '7' se marcha fuera y perdona el primero para su selección. Fallo grave de Varane en la salida del balón.
MIN 16 (0-0) | 🚫 ¡PARADÓN DE RUI PATRICIO! Mbappé se quedó solo ante el meta y no definió con claridad el delantero francés. Escandaloso el pase de Pogba.
MIN 15 (0-0) | Busca generar juego Portugal. Los lusos están intentando encontrar a Cristiano Ronaldo en el área gala.
⚠️ ¡Ojo! Cambio total en la situación del grupo con el gol visitante en el Alemania-Hungría. Los germanos, eliminados momentáneamente.
MIN 10 (0-0) | ❌ ¡Le faltó poquísimo a Mbappé! Pogba le puso un balón en profundidad y tuvo que salir Rui Patricio para atajar esa pelota tan peligrosa.
MIN 8 (0-0) | ⛔ Grandísima ayuda de Griezmann para cortar el ataque luso. Se lanzó con todo para quitarle el balón al jugador rival.
MIN 5 (0-0) | 💢 ¡Atrapó Lloris! Centro de Renato Sanches desde el pico del área y el omnipresente Cristiano Ronaldo hizo lo que pudo para sacar el remate hacia la portería gala.
MIN 2 (0-0) | ¡Atrapó el balón Rui Patricio! Buscaban la carrera de Tolisso.
0-0 | 🕛 ¡ARRANCA EL PARTIDO! Balón para los franceses.
🇪🇸 Mateu Lahoz se encargará de arbitrar este encuentro, uno de los más atractivos de la EURO.
Cristiano Ronaldo tiene en sus botas la oportunidad de colocarse como líder absoluto en la clasificación de goleadores, donde hay seis jugadores empatados a tres goles.
La selección francesa pinchó en su último duelo contra Hungría pero aún así mantuvo la primera plaza del grupo, que domina con cuatro puntos. Por otro lado, Portugal buscará mejorar esa tercera plaza que ocupa y asegurarse un cruce más asequible en los octavos de final.
Ya están las alineaciones confirmadas de ambas selecciones:
  • 🇵🇹 Portugal: Rui Patricio; Semedo, Pepe, Dias, Guerreiro; Danilo, Moutinho, Renato Sanches; Jota, Cristiano Ronaldo y Bernardo Silva.
  • 🇫🇷 Francia: Lloris; Koundé, Varane, Kimpembe, Lucas; Pogba, Kanté, Tolisso; Mbappé, Griezmann y Benzema.
⚽ ¡Muy buenas tardes! Todo listo para seguir en Eurosport.es uno de los grandes partido de la jornada: Portugal-Francia.
Todo por decidir en el grupo F. Portugal se mide a Francia en el Puskas Arena con la necesidad de ganar por parte de los lusos, mientras que los galos ya están en la siguiente ronda. Además, Hungría apurará sus opciones para clasificarse. El 'grupo de la muerte' está totalmente abierto y es el momento perfecto para que sus estrellas den un paso adelante.

Previa 60" Portugal-Francia: Revancha no apta para cardiacos (21:00)

El encuentro de la tercera jornada en el Grupo F entre Portugal-Francia se disputará el miércoles 23 de junio (21:00 hora española) en Budapest y se podrá ver por TV en Telecinco. Además, el partido también está disponible online en la plataforma de streaming de Mediaset, mitele.es.