E.League (1/16, vuelta): Atlético-Copenhague: Comunión y que pase el siguiente (1-0, global 5-1)

Samuel García

Actualizado 22/02/2018 a las 19:58 GMT

El Atlético superó con victoria y sin ningún contratiempo el trámite ante el Copenhague (1-0) gracias a un gol de Kevin Gameiro a los 7 minutos. Fernando Torres disputó los 90 minutos y fue coreado por su afición, al igual que Diego Pablo Simeone. Los rojiblancos confirmaron en la eliminatoria su papel de favorito en la competición y esperan rival en el sorteo de este viernes.

Gameiro celebra su gol en el Atlético-Copenhague

Ficha del partido

1 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Gimenez, Godín, Sergi; Correa (Gaitán, m. 60), Gabi, Koke (Saúl, m. 46), Vitolo; Gameiro (Thomas, m. 68) y Torres.
0 - Copenhague: Andersen; Ankersen, Vavro, Lüftner, Bengtson; Thomsen, Kvist (Skov, m. 46), Gregus, Fischer (Falk, m. 46); Pavlovic y Pieros Sotiriou.
Gol: 1-0, m. 6: Gameiro, con un certero zurdazo desde el borde del área.
Árbitro: Gediminas Mazeika (Lituania).
Incidencias: partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Liga Europa, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante 44.035 espectadores.

Personajes

Torres: Recibió el calor de la afición en uno de los momentos más complicados desde su retorno a la que es su casa. Dispuso de varias oportunidades en la primera mitad sin fortuna de cara a puerta.
Gameiro: El galo sigue de dulce. Tercer partido consecutivo marcando y justificando ser la primera opción cuando no están Diego Costa y Griezmann.
Wanda Metropolitano: Por si había alguna duda, comunión absoluta entre la afición rojiblanca y dos de sus ídolos, Simeone y Fernando Torres.

Nudo

El Atleti solventó sin problemas el partido de vuelta ante el Copenhague con la seguridad del que trae el trabajo hecho del partido en Dinamarca. El encuentro estuvo marcado por el plebiscito vivido en las gradas del Wanda Metropolitano, del que salieron triunfadores a partes iguales dos ídolos como Diego Pablo Simeone y Fernando Torres.
Arrancó el Atleti sin especular y con intención de divertir a sus aficionados. Tardó poco Gameiro en abrir el marcador con un buen zurdazo desde fuera del área a los siete minutos. De paso, prolongó su racha de tres partidos consecutivos y reforzó su posición de tercer delantero en la plantilla. Por lo demás, la primera parte dejó varias ocasiones de Torres sin fortuna cara a puerta, en un partido en el que necesitaba más que nunca el gol.

Gabi en el Atlético-Copenhague

La segunda parte fue un auténtico trámite en el que los rojiblancos ya pensaron en el fundamental partido que les espera este domingo en el Sánchez Pizjuán. La eliminatoria deja claro que el Atleti quiere esta competición y que es uno de los grandes favoritos. Que pase el siguiente.

Momentos

Minuto 7: Gol de Kevin Gameiro. El francés sigue de dulce y vuelve a abrir la lata tras hacerlo el pasado domingo ante el Athletic.
Minuto 14: Ocasión clarísima de Torres en el área pequeña que desbarató Andersen.
Minuto 61: Mano a mano de Gameiro que salva Andersen con una parada providencial.