Europa League, Atlético-Lokomotiv: Goles para redimirse y sentenciar (3-0)

Cristian Maxedo

Actualizado 08/03/2018 a las 20:03 GMT

El Atlético de Madrid encarrila su pase a los cuartos de final de la Europa League con un golazo de Saúl, otro de Costa y un tercero de Koke, para quitarse el mal sabor de boca tras la derrota ante el Barça en un mal partido precisamente de los goleadores. Werner debutó y Griezmann salió ovacionado, pese a fallar dos goles, por el público acabando con aquel atisbo de divorcio.

Atlético-Lokomotiv

FICHA DEL PARTIDO:

3 – Atlético de Madrid: Werner; Juanfran, Giménez, Lucas, Filipe Luis; Correa (Torres, min. 74’) Thomas, Saúl, Koke; Griezmann (Vitolo, min. 65’) y Diego Costa (Gameiro, min. 74’)
0 – Lokomotiv: Guilherme; Ignatyev (Ludovica, min. 53’), Pejcinovic, Kverkvelia, Corluka, Rybus; Anton Miranchuk (Kolomeytsev, min. 70’), Denisov, Manuel Fernández; Aleksei Miranchuk.
Goles: 1-0, Saúl (min. 21), 2-0, Costa (min. 47’), 3-0 (min. 90’)
Árbitro: Jakob Kehlet (danés) quien amonestó a Aleksei Miranchuk (min. 33’), Correa (min. 66’), Saúl (min. 84’), Eder (min. 87’).
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de octavos de la Europa League disputado en el estadio Metropolitano ante unos 45.000 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de Davide Astore, exfutbolista de la Fiorentina fallecido hace unos días.

Atlético de Madrid - Lokomotiv Moscú

PERSONAJES:

Werner: Tuvo la ocasión de debutar en partido oficial con la camiseta del Atlético tras la lesión de Oblak y la previa salida de Moyá solo siete días antes de este encuentro. En la primera mitad no tuvo que emplearse en ninguna acción, pero no se le notó nervioso e incluso dejó una gran patada a un tiro previamente invalidado por fuera de juego. En la segunda mostró seguridad atajando un disparo lejano del Lokomotiv.
Griezmann: Se empleó a fondo en cada acción, tanto en ataque como defensa, intentando redimirse de su mal partido en el Camp Nou donde pasó desapercibido en el duelo que previsiblemente decidía la Liga. Gozó de una clara ocasión en la primera mitad, pero la echó fuera. En la segunda parte tuvo un mano a mano que tampoco mandó a la red aunque la jugada acabó en gol, pero lo reseñable es que el público no paró de aplaudirle y animarle dejando claro que afición y jugador se han reconciliado. Ovacionado en su sustitución.
Saúl: Solo sabe marcar golazos. A sus obras de arte ante el Madrid, Bayern o Barça, sumó otra ante el Lokomotiv con un disparo a la escuadra desde 30 metros. A su calidad añadió esfuerzo y pulmones para dar aire al equipo cuando fallaban las fuerzas.

NUDO:

El Atlético llegaba al partido europeo tras el varapalo de la derrota en el Camp Nou que le aleja de la lucha por la Liga y se le vio recuperado mentalmente. Simeone sufrió la baja de Oblak, tan solo una semana después de la venta precipitada de Moyá que propiciaba que debutara Werner, portero argentino inédito hasta la fecha. Además, la baja de última hora de Godín por gastroenteritis, hizo que el banquillo se completara con canteranos.
Pero los hombres del Cholo no entienden de problemas y salieron dominando a un rival, a priori inferior, pero que se presentaba tras eliminar al Niza. Intentando romper líneas con Correa de estilete dado que Griezmann y Costa estaban maniatados por la defensa de cinco de Semin llevó algo de peligro al área rival hasta que apareció Saúl para marcar un golazo desde 30 metros. Tuvo otra ocasión Griezmann para encarrilar la eliminatoria, pero falló a puerta vacía aunque cierto es que estaba escorado. Pese al error, la afición demostró haberle perdonado aplaudiéndole en cada acción.

Saúl, Atlético de Madrid

En la segunda mitad el Atlético salió con la misma intensidad para hacer el segundo en una jugada rápida en la que Griezmann falló en el mano a mano, pero Costa, atento, empujó a gol. Pese a ello el Lokomotiv siguió encerrado, momento que aprovechó Simeone para dar minutos a Vitolo, Torres y Gameiro en busca del gol de la sentencia. Con Simeone desesperado en la banda pidiendo intensidad apareció Juanfran para robar un balón y regalar a Koke el gol del pase (sentenciado) a cuartos de esta Europa League donde es favorito.

MOMENTOS:

8’: Diego Costa y Griezmann hacen la pared y el balón le queda a Correa que dispara, pero no acierta con el gol.
19’: Ignatyev recibe un balón en el interior del área y dispara, pero su tiro sale alto.
21’: 1-0 GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE SAÚL. El canterano recibe un balón en el centro del campo, regatea a dos rivales y se acerca al área rival para soltar un zurdazo desde 30 metros para conseguir un golazo.
29’: Balón en largo a inmediaciones rusas, Diego Costa se sale de fuera de juego y aparece el portero ruso que falla en su despeje, Griezmann roba el balón y dispara a puerta vacía pero sale fuera.
47’: 2-0 GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE DIEGO COSTA. Balon en largo para Saúl que envía a Griezmann que falla en el mano a mano con Guilherme que desvía un balón que llega a Costa que empuja a gol.
57’: Posible penalti no señalado al Atlético por manos de Corluka tras un remate de Costa.
90’: 3-0 GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE KOKE. Juanfran persevera y roba el balón para subir la banda y regalar el gol a Koke que empuja llegando dede la segunda línea.