Europa League, (1/16, ida): Lazio-Sevilla: Ben Yedder y el gol, una historia de amor (0-1)

José Arronis

Actualizado 14/02/2019 a las 20:06 GMT

El conjunto hispalense sacó un gran resultado en un partido sin salsa (0-1). Ninguno de los dos equipos quiso el control del balón y Ben Yedder reinó en la anarquía. El delantero francés aprovechó una gran asistencia de su socio Pablo Sarabia. Victoria por la mínima que le obligará convertir Nervión en un fortín ante una Lazio que no da sensación de peligro.

Sevilla

PERSONAJES

Ben Yedder
Temporada espectacular la del delantero francés. Es un incordio para la defensa rival, se mueve por toda la línea de ataque y es muy complicado marcarle. Abrió el marcador con un gol de nueve puro, ganando el espacio a los centrales y al primer toque. Lleva 5 goles en 5 partidos de competiciones europeas. Un valor seguro.
Pablo Sarabia
Joaquín Caparrós debe mover cielo y tierra para renovarle. Es el estandarte de este Sevilla, cada vez que toca el balón ocurre algo. En un partido sin mucha luz, dejó la asistencia del gol al primer toque. Un pequeño detalle que puede valer una eliminatoria. El mediapunta tiene una cláusula de 20 millones, para los precios en los que se mueve el mercado, un regalo.

Por fin llegaba la hora del partido y podíamos dejar de lado los lamentables incidentes de la madrugada pasada entre hinchas de la Lazio y del Sevilla. Teníamos ante nosotros un gran cartel, dos equipos acostumbrados a estar en la élite europea. Un encuentro marcado por el mal estado del césped, que dificultó mucho la transición de balón. También es cierto que ninguno de los dos conjuntos quiso el control del juego.
Primera parte de mucho oficio por parte del Sevilla. Machín no se guardó nada y salió con todo lo que tenía al campo. Un terreno de juego, por cierto, que estaba en muy mal estado.
Con la habitual defensa de tres y con Banega y el ‘Mudo’ Vázquez en la sala de máquinas, sin mediocentro defensivo. Tampoco hico falta. Cuarenta y cinco minutos de descontrol en los que ninguno de los dos conjuntos buscaba largas posesiones. Un partido ‘back to back’ que el Sevilla supo interpretar mejor.
En el minuto 21’ Ben Yedder anotaba. Contra perfectamente lanzada por Escudero que abría para Sarabia en el momento justo y este, de primeras, para que el delantero francés hiciera el 0-1.

Sevilla

Pocas parejas se entienden tan bien como Pablo Sarabia y Ben Yedder en el mundo del fútbol.
La Lazio lo intentaba a fogonazos, encabezados por Correa, el exsevillista llevó todo el peso de ataque. Mala suerte la del equipo italiano, que tenía en la grada a sus dos mejores jugadores, Milinkovic-Savic e Immobile y en el minuto 44’ se marchaba del terreno de juego lesionado Luis Alberto.
Segunda parte sin mucha historia en el Olímpico. La Lazio fue incapaz de crear peligro sobre la portería de Vaclik y el Sevilla se dedicó a esperar agazapado a la espera de cazar alguna contra.
El equipo romano notó mucho las bajas de sus estrellas y el único que lo intentaba con un mínimo de éxito era Correa, pero todas sus intervenciones fueron inertes ante el buen posicionamiento defensivo de Machín. El míster hispalense buscó velocidad dando entrada a Promes y Munir, pero no estuvieron acertados.

Sevilla

En los últimos diez minutos reinó la anarquía y solo vimos algún fogonazo de los futbolistas que tenían algo de gasolina. Un buen resultado para la vuelta en Nervión, pero que les obliga a emplearse a fondo. La nota negativa la puso Banega que vio amarilla y se perderá el partido.
El Sevilla se siente como pez en el agua en la Europa League, máximo dominador de esta competición en la última década. Buen resultado, mal juego.