Europa League, (1/16, vuelta), Sevilla-Lazio: Una sociedad para soñar (2-0, global 3-0)

Samuel García

Actualizado 20/02/2019 a las 19:18 GMT

El Sevilla pasó a octavos de final tras vencer al Lazio en el duelo de vuelta de dieciseisavos de final (2-0, global 3-0). La sociedad formada por Ben Yedder y Sarabia, autores de los goles, volvió un día más a ser la mejor arma hispalense. Los de Machín únicamente sufrieron cuando Franco Vázquez fue expulsado a los 60 minutos.

Ben Yedder y Sarabia

LA FICHA DEL PARTIDO

2 - Sevilla: Vaclik; Jesús Navas, Mercado, Kjaer, Sergi Gómez, Escudero (Promes, m.6); Sarabia, Roque Mesa (Rog, m.82), Franco Vázquez; Ben Yedder, André Silva (Amadou, m.64).
0 - Lazio: Strakosha; Patric (Correa, m.49), Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic-Savic (Rómulo, m.56), Badelj (Durmisi, m.76), Cataldi, Lulic; Caicedo e Immobile.
Goles: 1-0, M.20: Ben Yedder. 2-0, M.78: Sarabia.
Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra). Expulsó por doble amarilla al local Franco Vázquez, que las vio en los minutos 18 y 60, y con roja directa al visitante Marusic (m.71). Además, amonestó a Caicedo (m.31) e Immobile (m.84), por parte del Lazio.
Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Liga Europa, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 34.521 espectadores, entre ellos alrededor de un millar de aficionados italianos. Césped en perfecto estado.

PERSONAJES

Ben Yedder: Decisivo en la ida y en la vuelta. El delantero francés sigue de dulce y es la gran esperanza del Sevilla para reconquistar la Europa League.
Vaclik: El meta local se mostró seguro y salvó un gol de Acerbi a los 54 minutos que pudo cambiar la eliminatoria.
Pablo Sarabia: Junto con Ben Yedder, la mejor arma ofensiva del equipo de Machín. Una sociedad por la que pasan muchas de las esperanzas sevillistas.

El Sevilla afianzó el resultado conquistado en Roma y estará en octavos de final de su competición fetiche. Un día más, la sociedad Ben Yedder-Sarabia volvió a ser fundamental en un equipo que se postula como gran candidato al título.
Comenzaron los hispalenses lanzados al ataque y sin especular con la ventaja que traían del Olímpico. Curiosamente, la primera acción de peligro del partido se produjo en su área, con una falta de entendimiento entre Vaclik y Mercado que puso suponer el gol italiano. Apenas pasaron tres minutos para que Ben Yedder se encontrase con Sarabia y llegare el 1-0 del francés. Lejos de conformarse, los de Machín intentaron ampliar la ventaja antes del descanso.

Sevilla-Lazio

En la reanudación, el equipo de Inzaghi renunció a la defensa de 5 y tuvo su mejor ocasión en las botas de un Acerbi que se estrelló en Vaclik. Únicamente la expulsión de Franco Vázquez en el 60 puso algo de intriga a una eliminatoria que tuvo claro color sevillista.
La roja a Marusic en el 72 igualó las fuerzas y sería Sarabia -el mejor jugador del Sevilla en el presente curso junto a Ben Yedder- el que pondría el broche de oro a una gran eliminatoria de los del Sánchez Pizjuán.

Sevilla

MOMENTOS

Minuto 20: GOOOOOL DEL SEVILLA, GOOOOL DE BEN YEDDER. El delantero francés aprovecha un rechace del portero de la Lazio para abrir el marcador.
Minuto 55: ¡Qué parada de Vaclik! Intervención del meta hispalense en un momento crucial de la eliminatoria.
Minuto 60: Segunda amarilla a Franco Vázquez por un agarrón continuado.
Minuto 72: Roja a Marusic que iguala las fuerzas cuando más sufría el Sevilla.
Minuto 78: GOOOOOOL DEL SEVILLA, GOOOOOOL DE SARABIA. El madrileño pone la sentencia a la eliminatoria