Europa League, (Semis, vuelta): Valencia-Arsenal: Una pareja de pesadilla (2-4, global 3-7)

Actualizado 09/05/2019 a las 21:04 GMT

El Valencia cae eliminado en las semifinales de Europa League al ser derrotado por un Arsenal con mucha pegada en Mestalla (2-3) y en la ida en el Emirates (3-1). Tres goles de Aubameyang y uno de Lacazette hicieron estéril el doblete de Gameiro y colocaron al cuadro londinense en la final, donde se enfrentarán a Chelsea o Eintracht, que en estos momentos disputan la prórroga.

Pierre-Emerick Aubameyang of Arsenal (14) celebrates after scoring his team's first goal with Alexandre Lacazette during the UEFA Europa League Semi Final Second Leg match between Valencia and Arsenal at Estadio Mestalla on May 09, 2019 in Valencia, Spain

FICHA DEL PARTIDO

2. Valencia: Neto, Piccini (Carlos Soler, m.56), Garay, Gabriel Paulista, Gayà; Coquelin, Parejo, Wass, Guedes (Ferran, m.71), Rodrigo (Santi Mina, m.71)y Gameiro.
4. Arsenal: Cech, Kolasinac (Mustafi, m.70), Monreal, Koscielny, Sokratis, Maitland-Niles, Torreira (Guendouzi, m.79), Xhaka, Özil (Mkhitaryan, m.62), Lacazzete y Aubameyang.
Goles: 1-0, m.11: Gameiro. 1-1, m.17: Aubameyang. 1-2, m.50: Lacazzete. 2-2, m.58: Gameiro. 2-3,m.69: Aubameyang. 2-4, m.89: Aubameyang.
Árbitro: Danny Makkelie (NED). Amonestó por el Valencia a Garay, Gabriel y Gayà, y por el Arsenal a Özil y Maitland-Niles.
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Liga Europa disputado en el estadio de Mestalla ante 44.481 espectadores.

PERSONAJES

Aubameyang. Una pesadilla para la defensa che. Cuando mejor estaban los de Marcelino se sacó de la manga un disparo imparable para Neto. Después hizo el tercero anticipándose a todos sus marcadores.

Arsenal's Gabonese striker Pierre-Emerick Aubameyang celebrates after scoring his team's third goal during the UEFA Europa League semi-final second leg football match between Valencia CF and Arsenal FC at the Mestalla stadium in Valencia on May 9, 2019

Lacazette. Su golazo, unido a los dos tantos que hizo en la ida, le convierten en el hombre de la eliminatoria. Un jugador infravalorado en Europa.
Gameiro. Demostró, pese a la derrota, que tiene cierto idilio con una competición que ha ganado cuatro veces. Su doblete no le sirvió de nada al Valencia.

El Valencia se despide de la Europa League al sumar una nueva derrota en la eliminatoria y se le escapa la final de Baku. Gran parte de culpa la tuvo la pareja de delanteros del Arsenal, que anotaron cuatro (Aubameyang) y tres (Lacazette) en los dos partidos disputados.
La pegada gunner asestó golpes decisivos en momentos concretos. El Valencia inició con un fútbol muy vertical y pronto consiguió el 1-0, pero el guión previsto se hizo trizas en cuanto Aubameyang soltó un cañonazo que silenció Mestalla. Todo cambia desde ese momento. Los de Marcelino se desinflan y acaban la primera mitad sembrados de dudas.

Kevin Gameiro of Valencia celebrates scoring the opening goal during the UEFA Europa League Semi Final Second Leg match between Valencia and Arsenal at Estadio Mestalla on May 09, 2019 in Valencia, Spain.

Dudas que aprovechó el equipo gunner para colocar el 1-2 tan solo cinco minutos después del descanso, en una maniobra sensacional de Lacazette en el área. Tiró de honor el Valencia y por medio de Gameiro hizo el empate, pero quedaba poco tiempo y muchos goles por marcar. El gabonés terminó de sentenciar el partido y el pase a la final con dos tantos más. Aún le quedan retos a este Valencia: entrar en Champions y la final de Copa ante el Barça en el Villamarín. Gran temporada, pese a todo.

MOMENTOS

Min 11. ¡Gol del Valencia! Gran contraataque que termina en asistencia de Rodrigo y gol de Gameiro.
Min 18. ¡Gol del Arsenal! Pepinazo de Aubameyang para empatar el partido.
Min 50. ¡Gol del Arsenal! Lacazette recibe un balón en el área, se revuelve y bate a Neto.
Min 59. ¡Gol del Valencia! Buena jugada del conjunto che entre Parejo, Wass y Rodrigo, cuyo disparo toca en Gameiro, que se la lleva ante Cech y marca.
Min 70. ¡Gol del Arsenal! Maitland se va por banda derecha y asiste a Aubameyang, que anota el 2-3.
Min 89. ¡Gol del Arsenal! Mkhitaryan asiste a Aubameyang, que hace el cuarto.