Europa League (Octavos, ida), Valencia-Krasnodar: Oportunidad perdida (2-1)

Anton Lestón

Actualizado 07/03/2019 a las 22:10 GMT

El Valencia ha vencido al Krasnodar (2-1) en la ida de los octavos de final de la Europa League. Los de Marcelino fueron muy superiores a su rival en la primera parte y se adelantaron con dos goles de Rodrigo, aunque Gameiro perdonó el que podría haber sido el definitivo 3-0. El conjunto ruso mejoró en el segundo tiempo y se metió en la eliminatoria.

Valencia-Krasnodar

FICHA DEL PARTIDO

2 - Valencia: Neto, Piccini, Gabriel Paulista, Diakhaby, Lato; Carlos Soler, Parejo, Coquelin, Guedes (Cheryshev, m.70), Gameiro (Rubén Sobrino, m.78) y Rodrigo (Santi Mina, m.62).
1 - Krasnodar: Safonov, Petrov, Martynovich, Spajic, Ramírez, Gazinski (Golubev, m.89), Kaboré, Olsson, Wanderson (Suleymanov, m.80), Claesson y Stotski (Ari, m.55).
Goles: 1-0, m.12: Rodrigo. 2-0, m.24: Rodrigo. 2-1, m.63: Claesson.
Árbitro: Orel Grinfeld (ALE). Amonestó por el Valencia a Parejo y Coquelin y por el Krasnodar a Kaboré, Claesson y Martynovich.
Incidencias: partido de ida de octavos de final de la Liga Europa, disputado en Mestalla ante unos 36.600 espectadores. Asistió al encuentro el empresario de Singapur Peter Lim, propietario del Valencia.

PERSONAJES

Rodrigo Moreno
Es la imagen de este Valencia, para lo bueno y para lo malo. Hoy volvió a demostrar que se encuentra en su mejor momento de la temporada con dos goles. El primero, tras una carrera al espacio, una jugada personal y disparo perfecto a la escuadra de Safanov. En el segundo de ellos, mostró su instinto con un remate al primer toque tras una buena asistencia de Lato.

Yuri Gazinski
Su gran Mundial con la selección revelación, Rusia, lo puso en el escaparate y todo apuntaba a que no seguiría en el Krasnodar. Pero él lo decidió así y hoy fue la brújula del conjunto ruso en Mestalla. Los mejores minutos de los visitantes fueron en los que el mediocentro más estuvo en contacto con el balón. A ver como lo para un Valencia sin Dani Parejo en Rusia.

NUDO

Suele decirse que la confianza es la facultad más importante de todas las que puede contener un equipo de fútbol, y el Valencia es un claro ejemplo. Tras un arranque de temporada horrible, la remontada copera ante el Getafe hizo despegar a un equipo que ya parece candidato a todo, y más cuando juega en Mestalla. Hoy lo demostró en una primera parte en la que arrolló a un Krasnodar que llegaba en la dinámica contraria, con solo dos victorias en este 2019.

Sabiendo que se encontraba ante un equipo con muchas dudas por los malos resultados de las últimas semanas y con la intención de llevarse un buen resultado a Rusia, Marcelino hizo que los suyos salieran a pasar por encima de todo aquel que no tuviese un murciélago en su escudo. Y no tardó en llegar el primero. Rodrigo, que ejemplifica como nadie ese dicho de la confianza, dibujó una jugada en solitario que acabó con un golpeo a la escuadra desde la frontal del área.
El dominio y la intensidad local era tan apabullante que, antes de que el Krasnodar supiera reaccionar, Rodrigo ya estaba celebrando el segundo en su cuenta. Esta vez tras una asistencia de Lato que había llegado a línea de fondo después de una jugada rapidísima por la banda izquierda. Cinco minutos más tarde, Gameiro volvió a recibir de la izquierda para ampliar la ventaja, pero se encontró con Zafanov tras un mal disparo. Después de 35 minutos de asedio, el conjunto ruso por fin despertó y comenzó a llegar al área de Neto, pero sin recortar distancias antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el guion de la película cambió por completo. Gazinski se hizo el amo del medio del campo y Wanderson, Ari y Claesson comenzaron a llevar peligro a la portería local. Precisamente, el último de ellos consiguió marcar el primero de los rusos después de ganarle la espalda a Piccini y definir con comodidad ante Neto.
El gol visitante no fue la única noticia negativa para un Valencia que pronto se encontró con una cartulina que priva a Parejo de jugar la vuelta. Aunque el marcador no se volvió a mover y los de Marcelino se llevan una valiosa victoria para el partido de vuelta. Eso sí, con lo visto en la primera parte, los Chés podrían llegar con una mayor ventaja.

MOMENTOS

Minuto 12: GOLAAAAAAAAAAAAAAZO DE RODRIGOOOOOOOO. Él solito se lo guisó y él solito se lo comió. Tremenda jugada en solitario del delantero, que recibió con espacio, encaró al defensa y desde la frontal del área le pegó fuerte a la escuadra.
Minuto 24: GOOOOOOOOOOL DEL VALENCIAAAAAA, GOOOOOOL DE RODRIGOOOOOO. Tremendo el ritmo que está imponiendo el Valencia asfixiando al Krasnodar en su propia área. Lato llegó al área, dio el pase de la muerte y allío estaba Rodrigo para hacer el 2-0.
Minuto 64: GOOOOOOOL DEL KRASNODAAAAAAAR. Se confió Piccini, le cogió la espalda Claesson y definió ajustado ante Neto. Se mete en el encuentro el equipo ruso.