⚽ Resto jornada: Loftus-Cheek lidera al Chelsea y undécima victoria del Arsenal de Emery

Publicado 25/10/2018 a las 21:43 GMT

El primer puesto parece asegurado en el grupo L para el Chelsea, que sumó su tercera victoria en tres jornadas, tras imponerse por 3-1 al BATE Borisov bielorruso.

Ruben Loftus-Cheek of Chelsea celebrates after scoring his sides first goal during the UEFA Europa League Group L match between Chelsea and FC BATE Borisov at Stamford Bridge on October 25, 2018 in London, United Kingdom.

Y es que ni el PAOK griego, ni el Vidi húngaro, ni mucho menos, el BATE Borisov, que apenas transcurridos ocho minutos ya perdía por 2-0 en su visita a Stanford Bridge, parecen rivales para los de Maurizio Sarri.
De hecho, el Chelsea, que introdujo hasta nueve cambios con relación al equipo que empató el pasado sábado 2-2 con el Manchester United, no necesitó el concurso de sus titulares para golear al conjunto bielorruso. Una goleada en la que jugó un papel fundamental el joven centrocampista internacional inglés Ruben Loftus-Cheek, que firmó los tres tantos de los "blues".

Ruben Loftus-Cheek of Chelsea celebrates with Cesc Fabregas after scoring his hat-trick goal during the UEFA Europa League Group L match between Chelsea and FC BATE Borisov at Stamford Bridge on October 25, 2018 in London, United Kingdom

Por su parte, el Eintracht de Frankfurt se consolidó como el líder del grupo H, tras vencer por 2-0 al Apollon Limassol chipriota, en encuentro en el que el conjunto alemán no necesitó contar con su goleador, el serbio Luka Jovic.
Jovic, que fulminó el pasado viernes al Fortuna Düsseldorf en la Bundesliga con un "repóquer" de goles, tan sólo actuó los últimos nueve minutos de juego, cuando los de Adolf Hütter ya habían sentenciado el marcador.
Una situación que contrasta con la de Olympique de Marsella, finalista el pasado año, que se hundió en la última plaza del grupo, tras caer por 1-3 ante el Lazio en el Velodrome.

La undécima de Emery

En Portugal, el Arsenal de Unai Emery, se mantiene como uno de los equipos más en forma del continente después de sumar su undécima victoria consecutiva en partidos oficiales. Sudó en el estadio José Alvalade, pero después de dominar casi todo el partido ganó con un penalti transformado por Danny Walbeck en los últimos minutos del choque.
Los hombres de Emery han ganado todo en la Liga Europa y, con nueve puntos, lideran con fuerza el grupo E. Por detrás, a tres puntos, le sigue el Sporting. Aún con opciones se mantiene el Vorskla, que ganó 0-1 al Qarabag para sumar sus primeros números.

Arsenal baut Siegesserie aus

Peor le fueron las cosas al Bayer Leverkusen, derrotado en el estadio del Zúrich después de firmar un partido irregular que casi nunca controló y que se le fue de las manos. Pese a que Karim Bellarabi remontó con un doblete el tanto de Antonio Marchesano, en la segunda parte los goles de Tomi Domgjoni, tras un error de la defensa germana, y de Jagne Modou, dejaron los puntos en Suiza.
El Zúrich superó en la clasificación del Grupo A al Leverkusen y, como el Arsenal, lo ha ganado todo y tiene nueve puntos, tres más que los germanos. Con uno, se quedaron el Ludogorets y el AEK Larnaca, que empataron 1-1 en Chipre.
El Leipzig dio la buena noticia para los equipos de la Bundesliga y no falló en su estadio ante el Celtic. El conjunto de Ralf Rangnick ganó 2-0 para seguir la estela del Salzburgo en el grupo B. El conjunto austríaco es otro de los clubes que lo ha ganado todo y, en esta ocasión, goleó 3-0 al Rosenborg.

RB Leipzig schlägt Celtic Glasgow

Fuente de la imagen: Imago

Munas Dabburm, en la primera parte con un cabezazo dentro del área, Hannes Wolf, con un certero disparo raso y de nuevo Munas Dabbur, de penalti, dieron la victoria al Salzburgo, que intentará olvidar las penas de no clasificarse para la Liga de Campeones con una buena actuación en la Liga Europa.
Mientras, en Rusia, el Girondins Burdeos quedó prácticamente desahuciado tras sumar su tercera derrota. Con cero puntos tras perder 2-1 en el campo del Zénit San Petersburgo, necesita un milagro para seguir en la competición. Artem Dzyuba y Daler Kuzyayev aniquilaron muchas de las esperanzas de los franceses.
El cuadro ruso se mantiene en la primera plaza con siete puntos, por delante del Slavia Praga, que logró una victoria importante en su visita al Copenhague. Un tanto de Matousek, con un remate oportunista desde el punto de penalti, dio los tres puntos a los checos.