Europa League, Ferencváros-Espanyol: Darder vale un primer puesto (2-2)

Actualizado 28/11/2019 a las 21:31 GMT

El Espanyol empató en su visita al Ferencvaros (2-2), gracias a un tanto de Sergi Darder en la última jugada. Melendo igualó el gol inicial de Siger, Diego López paró un penalti y Škvarka, de nuevo desde los 11 metros, dio la ventaja al conjunto húngaro en el minuto 90. Darder se vistió de héroe para empatar el encuentro en el 96 y certificar así el primer puesto de grupo para los de Machín.

sergi darder espanyol

Ficha técnica

2 - Ferencvaros: Dibusz; Lovrencics, Blazic, Frimpong, Civic; Kharatin, Siger (Skavarka, min.86); Nguen, Varga (Zubkov, min.61), Isael y Boli (Sihnevich, min.83).
2 - Espanyol: Diego; Lluís López, Calero, Dídac, Pipa, Pol Lozano, Iturraspe, Corchia, Granero (Moha, min.69); Melendo (Calleri, min.81) y Campuzano (Darder, min.88).
Goles: 1-0, min.23: Siger; 1-1, min.30: Melendo; 2-1, min.90: Skavarka; 2-2, min.96: Darder.
Árbitro: Tiago Martins (Portugal). Expulsó a Civic (min.12 y min.90) Amonestó a Boli (min.25), Frimpong (min.35), Lluís López (min.42), Calero (min.74), Dídac (min.74), Moha (min.76), Iturraspe (min.90).
Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga Europa disputado en el Groupama Arena ante 20.000 espectadores.

Nudo

El partido ya empezó con revoluciones altas. A los seis minutos, Varga examinó los reflejos del meta, que despejó el balón a córner. La intensidad local era evidente, aunque los catalanes lograban frenar sus contras, aunque tampoco creaban excesivo peligro arriba. El Ferencvaros siguió insistiendo y sacó el premio. En el minuto 23, el anfitrión sacó una falta lateral que se estrelló en el poste. Siger estuvo atento al rebote y, pese a la acumulación de jugadores en el área, pudo marcar desde el punto de penalti, para inaugurar el marcador.
La reacción del Espanyol no tardó en llegar. A la media hora del partido, Melendo firmó el empate en Hungría. Una espectacular jugada de Pipa desde la derecha acabó en una asistencia que el centrocampista aprovechó a la perfección. Su disparo fue desviado ligeramente por un defensa. Ninguno de los equipos rompió el equilibrio hasta el descanso, aunque los de Machín se mostraron más inspirados en este tramo del duelo europeo.

Melendo fue el autor del 1-1

Siger estuvo muy cerca de adelantar a los suyos en la reanudación en cinco minutos tras un desajuste defensivo del Espanyol. Los pericos eran conscientes de la necesidad del Ferencvaros y, después de este susto, ralentizaron el ritmo del choque. Los húngaros, de todos modos, llevaban la iniciativa y amenazaban a los catalanes. Siger reclamó un penalti al caer en el área, que el árbitro no señaló, y minutos después Isael mandó el balón al larguero.
En el minuto 73, el colegiado sí marcó la pena máxima, en una acción muy rigurosa y protestada para los de Machín. Fue por una obstrucción de Calero sobre Boli. En cualquier caso, Diego López se hizo gigante y adivinó la trayectoria del lanzamiento de Isael para evitar el tanto.

Diego López detiene un penalti ante el Ferencvaros

El último tramo del partido transcurrió sin ocasiones claras, pese a la insistencia de Boli. Sin embargo, las malas noticias para el Espanyol llegaron sobre la bocina. Iturraspe cometió un clamoroso penalti en el 90 y esta vez Skvarka no falló y puso el 2-1 que parecía definitivo.
Pero cuando todo parecía sentenciado, Pipa firmó un centro desde la derecha que Darder, vestido de héroe, aprovechó a la perfección. Lo hizo en el minuto 96, sin margen para más sorpresas en un pulso de infarto en Budapest. El Espanyol se garantiza así la primero posición del grupo, pase lo que pase en la última jornada.