Real Sociedad-Nápoles: Gattuso despierta a la Real del sueño

Jaime Trujillo

Actualizado 29/10/2020 a las 22:57 GMT

El equipo de Imanol no vió plasmado su buen juego en el resultado. Pese a ser mejores en el partido se encontraron con un duro rival. El Nápoles supo resolver y llevarse un partido muy importante entre dos grandes equipos. Gol: 0-1, Politano (55').

Real Sociedad nápoles

Ficha del partido

0 - Real Sociedad: Remiro; Monreal, Le Normand, Sagnan, Gorosabel (Barrenetxea, min. 77); Guevara, Merino (Zubimendi, min. 77), Silva; Oyarzabal (Guridi, min. 85), Portu (Bautista, min. 67)e Isak (Willian José, min. 67).
1- Nápoles: Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Rui; Bakayoko, Demme (Fabián, min. 89), Lobotka (Mertens, min. 61); Politano (Di Lorenzo, min. 61), Petagna (Osimhen, min. 61) e Insigne (Lozano, min. 22).
Goles: 0-1, min. 54: Politano.
Árbitro: Craig Pawson (Inglaterra). Expulsó a Osimhen por doble amarilla en el minuto 90+2. Amonestó a Le Normand y Lozano.

1ª parte

El Reale Arena acogía uno de los partidos más interesantes de la jornada de Europa League. Dos equipos eléctricos, que han comenzado sus campeonatos de la mejor manera se enfrentaban. Y no defraudaron los instantes iniciales, sobre todo desde el Nápoles. Insigne y Rui Mario tuvieron el gol en sus botas, pero no acertaron a solventar sus manos a manos con Remiro. Extraño en el caso del italiano, que no aprovechó un regalo de Remiro en la salida del balón, casi un caramelo para él.
Sin embargo, la lesión de Insigne mermó a los de Gatusso. Se marchaba el mejor jugador del Nápoles y entraba Lozano. Con el paso de los minutos, la Real Sociedad iba imponiéndose, ganando la batalla del centro del campo y con jugadores como Silva o Portu tomando galones. Y se quedó cerca del primer gol, cuando Merino remató con la testa un magnífico centro de Gorosabel. Portu u Oyarzábal lo intentaron, pero no consiguieron plasmar el dominio txurri urdin en el marcador antes del descanso.

2ª parte

La Real salió de la misma manera en la que terminó la primera mitad. Agresiva, presionando, dominando y agazapando al Nápoles. Tuvo incursiones muy peligrosas, especialmente de la mano de Portu. Pero el fútbol es cruel y un disparo de Politano tocó en Sagnan y despistó a Remiro. Gol inmerecido, pero gol. El tanto en contra no cambio en nada el planteamiento de Imanol. Si varió el de Gatusso, que metió más pólvora arriba con Osimhen y Mertens. Imanol contrarrestó con William José y Bautista. Mientras tanto, el partido entraba en una dinámica peligrosa para la Real, un vaivén del que se empezaba a beneficiar el siempre peligroso Nápoles.
Los italianos, pese a ser dominados, supieron estar en perfectamente sobre el Reale Arena. Su mayor poso en las competiciones europeas les hacía administrar perfectamente la ventaja. Los vascos volvía a llegar con Oyarzábal a los mandos, pero fue el Nápoles el que volvió a marcar. Osimhen cabeceó una falta a las redes de Remiro. Sin embargo, el árbitro acertó al decretar un doble toque en el lanzamiento de la falta, observó correctamente el fallo de Rui Mario. Ya sin ideas intentaron la igualada más con fe que con el corazón. En las postrimerías del partido, Osimhen dejó un feo gesto tras golpear con el codo a Le Normand y su fue expulsado. No llegó el empate y la Real Sociedad despierta del sueño, de este gran inicio de temporada que están realizando.