Europa League 2021, Salzburgo-Villarreal: Alcácer y Fer Niño dan alas al Submarino

Actualizado 18/02/2021 a las 22:08 GMT

El Villarreal se lleva un gran resultado de Austria tras vencer al Salzburgo en la ida de los 1/16 de final de la Europa League (0-2). Alcácer, que falló un penalti, dio ventaja en la primera parte. Fer Niño terminó de rematar el encuentro con un gran cabezazo a centro de Gerard Moreno. Goles: 0-1, Paco Alcácer; 0-2, Fer Niño.

Alcácer celebra su gol ante el Salzburgo

FICHA DEL PARTIDO

0 - Red Bull Salzburgo: Stankovic; Kristensen, Vallci, Solet, Ulmer; Mwepu, Aaronson (Adeyemi.min.60), Junuzovic (Bernede, min.73), Sucic (Okafor.min.60), Berisha; Daka.
2 - Villarreal: Rulli, Peña (Juan Foyth, min.45), Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Capoue (Jaume Costa, min.73), Parejo, Trigueros; Gerard Moreno (Yeremi Pino, min.83), Moi Gómez(Pedraza, min.59), Paco Alcácer(Niño, min.59).
Goles: 0-1, min.41 Paco Alcácer. 0-2, min.70 Fer Niño.
Árbitro: Andris Treimanis (Letonia).VAR: Denis Higler (Países Bajos). Mostró tarjeta amarilla a Kristensen (min.20), Solet (min.40), Okafor (min.88) y Ulmer (min.95) por el RB Salzburgo y a Albiol (min.90) por el Villarreal.
Incidencias: partido de ida de dieciseisavos de Europa League en el estadio Red Bull Arena Salzburgo de Viena a puerta cerrada.
CRÓNICA
El "submarino amarillo" dominó la posesión en la primera parte, pero sin llegar a área rival de forma clara, con un Salzburgo muy bien posicionado y que intentaba presionar y robar en tres cuartos de campo y crear peligro.
En una de las pocas acciones en las que el conjunto de Emery pudo imprimirle velocidad al balón, Kristensen derribó de forma clara a Parejo en el área y el colegiado pitó penalti, que marró Paco Alcácer.
El delantero valenciano se desquitó de este fallo en el minuto 41, cabeceando al fondo de la red un centro de Dani Parejo que peinó Gerard Moreno, marcando su quinto gol en la competición europea.
Los "toros rojos", sabedores de que el resultado no les valía, salieron presionando muy arriba en la segunda parte, llegando con peligro y encadenando ocasiones de gol, aprovechándose de los errores en salida de balón del conjunto de Castellón.
El conjunto local pagó la falta de acierto en los metros finales, y cuando más sufría el equipo de Emery, Fer Niño, que había sustituido a Alcácer, puso tierra de por medio en el marcador tras una buena jugada colectiva y un pase de nuevo de Gerard Moreno.
A partir del 0-2, el equipo español se volvió a sentir cómodo con el balón y durmió el partido, dejando la vuelta en el Estadio de la Cerámica del próximo jueves muy de cara para los amarillos.