Rijeka-Real Sociedad: Bautista da el primer paso sobre la hora

Actualizado 22/10/2020 a las 19:48 GMT

La Real Sociedad sumó sus tres primeros puntos en la fase de grupos de la Europa League tras derrotar al Rijeka en Croacia por 0-1. Los de Imanol Alguacil volvieron a demostrar que son uno de los equipos de referencia españoles en este inicio de temporada y se llevaron los tres puntos gracias a Jon Bautista en el tiempo añadido. Gol: 0-1, Bautista (90'+3').

Jon Bautista (Real Sociedad)

La ficha del partido

0-Rijeka: Nevistic; Tomecak, Escoval, Velkoski, Smolcic, Stefulj; Pavicic, Cerin, Andrijasevic (Yateke, min. 61), Loncar (Capan, min. 87); Kulenovic (Lepinjika, min. 77).
1.-Real Sociedad: Remiro, Monreal, Le Normand, Aritz, Gorosabel; Zubimendi, Merino, Silva; Portu (Januzaj, min. 89) Oyarzabal (Bautista, min. 85), Isak (Willian José, min. 72).
Árbitro: Bartosz Frankowski (Polonia). Tarjetas amarillas a Andrijasevic, Pavicic, Capan, Lepinjika y Merino.
Gol: 0-1, min. 90+3: Jon Bautista.
Estadio: partido con público en el HNJ Rijeka, con miles de aficionados en una asistencia controlada en cuanto a número por la crisis sanitaria. Los aficionados locales se dejaron notar durante todo el partido.

La crónica

La Real Sociedad se llevó el triunfo ante el Rijeka en su estreno en Europa League con un tanto de Bautista en el tiempo de descuento que significó el justo premio que mereció sin duda un atrevido equipo donostiarra al que la falta de puntería les privó de una goleada (0-1). Los guipuzcoanos fueron mejores, sin que su dominio estuviera exento de sufrimiento, principalmente en una primera mitad en la que los balcánicos, cuando estuvieron frescos, generaron apuros con sus contraataques. Remiro estaba ahí para evitar males mayores y conceder oportunidades a la Real de llevarse el encuentro, sin embargo Portu, muy acertado en LaLiga, no tenía su día y los remates que intentó no dieron fruto.
El cansancio afectó a ambos equipos en una segunda mitad disputada y en la que no abundaron las ocasiones de gol hasta el tramo final. Portu fue el protagonista de una de ellas, en una escapada del murciano que disparó cerca del poste, Aritz, de cabeza, estuvo cerca de lograr el gol también y Oyarzabal llevaría otro disparo al poste con el partido concluyendo. El canterano Bautista, al fin, hizo ceder la resistencia croata en el minuto 92.