La Real Sociedad y el RB Leipzig se juegan este jueves en un cara o cruz su pase a octavos de final de la Liga Europa, al calor de Anoeta, tras un empate a dos goles en Alemania que deja la eliminatoria abierta para un equipo donostiarra con las dudas de Alex Isak, Adnan Januzaj y Mikel Merino. El conjunto de Imanol Alguacil llega tocado a este encuentro tras sufrir una nueva goleada (4-0) en las últimas fechas, en esta ocasión en un partido tan importante para la afición txuri urdin como era el derbi en San Mamés. Europa, sin embargo, le ha dado muchas alegrías esta temporada a los vascos, que solo han perdido su partido de fase de grupos en casa del Mónaco (2-1) y esa solvencia es la que esperan que se repita ante el Leipzig, que llega de golear en Bundesliga por 1-6 ante el Hertha para consolidarse en zona Champions.

Actualizado 24/02/2022 a las 20:36 GMT

Resumen Real Sociedad-RB Leipzig: Los toros rojos fueron demasiado rival (1-3; global, 3-5)

1-3
¡FINAL DEL PARTIDO! El RB Leipzig se clasifica para los octavos de final de la Europa League tras vencer con total merecimiento por 1-3 en el Reale Arena. La Real, que tuvo un amago de reacción con el 1-2 de Zubimendi, cayó con orgullo ante un rival que fue mejor. Los tantos de los alemanes fueron obra de Orban, André Silva y Forsberg, que cerró la eliminatoria desde el punto de penalti en el último minuto del tiempo reglamentario.
90'
Cinco de añadido.
89'
Últimos cambios en ambos conjuntos: En la Real se marcha Isak y entra Djouahra y en el Leipzig se retira Kampl, el mejor del partido, e ingresa Adams.
89'
¡GOOOOOOOLLL DE FORSBERG! Lo adivinó Ryan pero iba muy bien dirigido por Forsberg. El Leipzig sentencia la eliminatoria.
87'
¡SEÑALA PENALTI ANTHONY TAYLOR A FAVOR DEL LEIPZIG! Ha tardado el colegiado inglés, que finalmente indica el punto de penalti tras una mano de Elustondo. Le toca, pero no sé hasta qué punto para señalar la pena máxima.
86'
¡¡¡LA HA TENIDO SORLOTH!!! Luchó por la pelota Isak tras el error de Kampl, pero no se la esperaba Sorloth cuando estaba totalmente sólo en el punto de penalti.
85'
Tarjeta amarilla para Kampl por un choque con Januzaj.
84'
Quema las naves Imanol: Se marcha Rafinha e ingresa Sorloth.
81'
¡¡¡ISAAAAAAK FUERAAAAAA!!! Oyarzabal para Aihen, que prepara el centro e Isak no puede conectar como él quisiera el remate. Buena aproximación de la Real.
80'
Cambio en el Leipzig: Se retira Dani Olmo y entra Poulsen.
76'
Centro lejano de Zaldua y a punto están de hacerse un lío entre Gulacsi y Simakan. Ya estaba Oyarzabal esperando para embocarla. Se recuperan los dos futbolistas del Leipzig tras el choque.
73'
¡¡¡PERO JANUZAAJJJJJ!!! A punto de sorprender el belga con el lanzamiento a balón parado. Estuvo atento Gulacsi para enviar esa pelota a córner.
72'
Tarjeta amarilla para Orban, quien tuvo que echar al suelo a un Isak que ya le había robado la cartera.
70'
¡Se viene arriba Anoeta! Fuerza el córner Isak. Lo bota Januzaj y lo despeja la defensa del Leipzig. Pero está apretando la Real...
65'
¡¡¡PUES ES GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DE LA REAL SOCIEDAD!!! Jugada muy rara, con incertidumbre, pero la Real se vuelve a meter de lleno en la eliminaoria. Recorta distancias Zubimendi.
65'
El asistente había levantado el banderín antes de que acabase la jugada. Veremos en qué acaba todo esto.
65'
Marca Zubimendi pero el linier había señalado fuera de juego. Ojo porque la posición parece muy justa y lo está revisando el VAR.
63'
Triple cambio en el Leipzig: Se marchan Laimer, Henrichs y el goleador André Silva e ingresan en el terreno de juego Angeliño, Haidara y Forsberg.
62'
Tarjeta para amarilla para André Silva por empujón sobre Zaldua. La primera del encuentro.