Europa League | La polémica: Eric García habilitó un gol del Napolés y el VAR concedió un penalti por mano

Actualizado 17/02/2022 a las 19:12 GMT

Durante el minuto 29 de juego en el encuentro de ida del playoff de Europa League entre Barcelona y Napolés en el Camp Nou,el equipo italiano se adelantaba en el marcador de la mano de Zielinski tras una doble ocasión del polaco ante Ter Stegen. Ante ello, los jugadores del Barça se comieron al colegiado reclamando un fuera de juego en el origen, en una jugada similar a la de Mbappé y Eric García.

El FC Barcelona reclamó fuera de juego en el gol del Napolés

El Napolés consiguió adelantarse en el marcador frente al FC Barcelona en el Camp Nou tras una gran combinación entre Piotr Zielinski y Elif Elmas, que dejó en el suelo a Jordi Alba tras un gran recorte, y cuyo pase atrás lo remato Zielinski, que se encontró en primer instancia con el pie de Ter Stegen, pero estuvo rápido para recoger el rebote y fusilar la red.
Sin polémica aparente a la vista, los jugadores del FC Barcelona se comieron a Kovacs, colegiado del encuentro, reclamando una acción previa al gol. En el inicio de la jugada, Di Lorenzo intentó un pase en largo sobre el desmarque de Osimhen a la espalda de la defensa culé, en evidente fuera de juego, pero el balón lo cortó Eric García con un cabezazo.
En una jugada similar a la que vivió el propio jugador del FC Barcelona ante Mbappé en la final de la Nations League ante Francia, donde un toque suyo habilitó a un Mbappé en claro fuera de juego, el balón terminó cayendo de nuevo para el Napolés, que acabó llegando al área del Barça y convirtiendo el gol, y como en aquella ocasión, el colegiado concedió el tanto tras la revisión del VAR.

El VAR avisó al colegiado para conceder un penalti al Barça

Para alegría del FC Barcelona, en el minuto 56 de la segunda parte, el VAR asistió al colegiado sobre una mano de Juan Jesús dentro del área tras un centro lateral de Adama Traoré.
Mientras el Napolés se marchaba al ataque tras la acción, Kovacs detuvo el encuentro al ser avisado por la sala VOR para revisar la acción, que rápidamente señaló como penalti tras ver las diferentes tomas. Juan Jesús, con la mano extendida, concedió un penalti que convirtió Ferran Torres engañando a Meret para poner el 1-1 en el marcador.
Eurosport te permite ver GRATIS tres deportes olímpicos de invierno, esquí de fondo, biatlón y luge. Sólo tienes que registrarte. ¡Aquí!
Además, Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen el mayor despliegue de los Juegos Olímpicos de Invierno Pekín 2022. Sigue en directo todas las competiciones de este gran evento. ¡Abónate aquí!