Europeo Sub 21(semifinales), España-Italia: ¡Qué SAÚLección!

Oscar Furones

Actualizado 27/06/2017 a las 21:27 GMT

La Selección española Sub 21 se ha clasificado para la final del Europeo tras derrotar a Italia, en las semifinales, con un hat-trick de Saúl Ñíguez, el jugador del Atlético de Madrid. Alemania ya espera tras derrotar a Inglaterra en los penaltis. El jugador rojiblanco fue el mejor jugador de un partido en el que Italia intimidó poco a los chicos de Celades.

-

Ficha Técnica:

3 - España: Kepa; Bellerín, Jorge Meré, Vallejo, Jonny; Marcos Llorente, Saúl, Ceballos (Oyarzabal, m.88); Deulofeu (Denis Suárez, m.83), Marco Asensio y Sandro (Williams, m.78).
1 - Italia: Donnarumma; Calabria, Caldara, Rugani, Barreca; Benassi (Garritano, m.87), Gagliardini, Pellegrini; Bernardeschi, Chiesa (Locatelli, m.61) y Petagna (Cerri, m.72).
Goles: 1-0, m.53: Saúl. 1-1, m.62: Bernardeschi. 2-1, m.65: Saúl. 3-1, m.74: Saúl.
Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia). Amonestó a Benassi (45), Calabria (55) y Cerri (77) por Italia. Expulsó a Gagliardini por doble amonestación (50 y 58).
Incidencias: encuentro de semifinales del Europeo de Polonia, disputado en el Cracovia Stadium. El seleccionador de la absoluta Julen Lopetegui presenció el partido en el palco.

Personajes:

Saúl Ñíguez: El jugador del Atlético de Madrid dio un auténtico recital en el encuentro con tres goles. En los últimos cinco partidos ha visto puerta, siendo el máximo goleador del Europeo Sub 21.
Dani Ceballos: El jugador del Betis fue clave en la victoria de la Selección. Dribló, se asoció y dejaba a su paso detalles de calidad. De sus botas nació el segundo gol de Saúl.
Deulofeu: Gerard es el alma incombustible de este equipo. El jugador de la selección española fue el protagonista de la primera parte del encuentro. Gozó de ocasiones para abrir el marcador, pero no tuvo fortuna. Hasta intentó un gol olímpico.

Nudo:

Duelo de titanes, de grandes potencias, donde las futuras estrellas se forjan. Con el nombre de un jugador escrito con letras de oro, en el libro del destino, con el título: 'La noche de Saúl'.
El inicio del partido no defraudó y ambas selecciones buscaban asestar el primer golpe del partido. La selección española con Deulofeu como principal animador de la noche, lo intentaba de todas las maneras. Tiros desde fuera del área, escorados en la izquierda y hasta se atrevió a buscar fortuna con gol olímpico. Italia en la bota de Pellegrini ponía los ¡huy¡ en la grada. Tanto Donnarumma como Kepa supieron mantenerse seguros en sus porterías.
El buen trato al balón, la velocidad y las ocasiones se iban sucediendo. El que diera un paso atrás o dudara en alguna acción estaba sentenciado. El 7 de 'La Rojita' volvía a tener en sus botas desequilibrar el marcador. Sandro, Ceballos y Asensio se sumaban a la fiesta, España comenzaba a imponerse. Pero no puedo materializar las ocasiones. La primera parte acabó con España volcada en la portería italiana.

Asensio Sub 21 España

La segunda contienda del choque siguió la misma temática de los primeros cuarenta y cinco minutos. España incesante en la búsqueda de hacer el gol, Italia a la contra con la velocidad de Bernardeschi y Petagna.
Una jugada iniciada por Dani Ceballos en el extremo izquierdo acabó con el centro del bético a los pies de Saúl Ñíguez. El jugador del Atlético de Madrid abrió la lata con un latigazo a la derecha de la portería del portero del Milan. Otra vez Saúl. España se ponía por delante.
Volvería a ser protagonista Ceballos en la expulsión de Gagliardini. El jugador español le hacía un caño al italiano y este al verse sobrepasado le hizo una dura entrada por detrás. Segunda amarilla, roja, e Italia con una menos.
El partido sufrió un giro inesperado. Federico Bernardeschi realizó una jugada de ‘Play Station’. El jugador de la Fiorentina se zafó de todo aquel que salió en su búsqueda y con un disparo certero batía a Kepa. 1-1 en el marcador. Pero había un jugador que no estaba dispuesto a que le fastidiaran la fiesta. A 30 metros de la portería, Saúl se sacaba un ‘Obús Tierra Aire’, que fue directo a la red italiana. Gol psicológico y aún quedaban 20 minutos de 'juerga'.

Saul

Con un Ceballos en plan estelar, Saúl de ‘killer’, Sandro y Deulofeu en constante movimiento y todos balando al son de Asensio, España estaba dando un espectáculo.
Y cuando menos te lo esperas, Otro, otro, otro de Saúl. Esta vez la asistencia de Marco Asensio desde la línea de fondo, el de Elche llegaba desde atrás para poner el tercero de la Selección. Hasta tres veces perforó el jugador del Atlético la portería rival.
Si Obélix se cayó en la marmita del druida cuando era pequeño, Saúl debió de bañarse. Espectáculo asegurado. El duelo no dio para más. Actores a vestuarios y Alemania espera en la siguiente función.

Momentos:

Minuto 9: Deulofeu intenta un gol olímpico sacando un córner, pero Donnarumma hace una buena para para impedir el gol.
Minuto 22: Sensacional intervención de Kepa al primer palo tras el disparo sensacional de Pellegrini.
Minuto 31: Deulofeu a punto de marcar tras el centro de Ceballos y deshacerse de su marcador, el balón se le fue desviado por el poste izquierdo.
Minuto 35: Sandro recibe un balón al borde del área, pero su disparo se va por centímetros por encima de la portería.
Minuto 53: Golazo de Saúl que la pone muy lejos del alcance de Donnarumma con un disparado al borde del área grande.

Spagna-Italia - Saul - 2017 - Euro Under 21

Minuto 58: Expulsión por doble amarilla de Ggliardini por una falta sobre Ceballos.
Minuto 62: Federico Bernardeschi empata el marcador con un golazo desde la frontal del área.
Minuto 65: Saúl Ñíguez hace el gol de la noche desde 30 metros de la portería.
Minuto 74: El jugador del Atlético de Madrid cerraba su cuenta goleadora con un nuevo gol, el tercero en su cuenta particular.