Man. City-Leeds: Con Agüero y Silva, sin despeinarse (4-0)

Actualizado 17/02/2013 a las 16:05 GMT

El Manchester City no se complicó la vida en la quinta ronda de la FA Cup y se quitó de encima al Leeds United por 4-0. Touré Yaya y Agüero pusieron tierra de por medio en el primer cuarto de hora; y en la segunda mitad, el resultado se amplió con un gol de Tévez y otro del 'Kun'.

Manchester City

El torrente de talento que posee el Manchester City brilló en todo su esplendor en el primer cuarto de hora ante el Leeds, dejando más que encarrilada la eliminatoria de la quinta ronda de la FA Cup y evitando futuros dolores de cabeza a Roberto Mancini.
Guiados por un mayúsculo Touré Yaya, los ‘citizens’ apabullaron al Leeds antes de que entrara en calor. Las combinaciones entre Silva, Agüero y el marfileño se mostraron más fluidas que en las últimas semanas, y sólo tardaron seis minutos en batir por primera vez a Ashdown, con un elegante quiebro de Touré Yaya.
Lejos de conformarse, los ‘skyblues’ siguieron dominando a su rival, embotellado en torno a su portero y sin capacidad de reponerse del mazazo. Un inocente penalti de Lees sobre Agüero lo transformó el propio ‘Kun’, dejando la clasificación encauzada.
Sin dejar de apretar el acelerador, el City dejó que el Leeds respirara un poco, aunque siempre llevando la voz cantante del partido. Antes del descanso, McCormack pudo haber recortado distancias, pero su potente lanzamiento de falta no entrañó misterio para el rumano Pantilimon.

Sergio Aguero Manchester City v Leeds (Reuters)

Fuente de la imagen: Reuters

La segunda parte siguió el mismo guion: zarpazo rápido del City y a esperar que el tiempo corriera en contra del Leeds y a favor de Roberto Mancini. En esta ocasión el gol lo firmó Tévez, aprovechándose de una buena combinación previa entre Agüero, el hombre más destacado en los locales, y Silva. El ‘Apache’ sólo tuvo que empujar el balón sobre la línea para superar por tercera vez a Ashdown.
Ante la apatía del Leeds, desconectado en todo momento de la competición y del embrujo que la FA Cup ejerce sobre los equipos de categorías inferiores, el City se vio obligado a seguir dominando a pesar de los cambios defensivos de Roberto Mancini. Una doble ocasión de Silva y Rodwell, saldada con un disparo al travesaño del joven inglés precedió al cuarto gol, nuevamente del ‘Kun’ y con el sello característico de Silva, que envió una precisa asistencia de 20 metros para que el argentino sumara su segundo tanto de la tarde.
Ficha del partido
Manchester City: Pantilimon; Zabaleta, Kolo Touré, Nastasic, Kolarov; Milner, García (Rodwell, 61’), Touré Yaya, Silva; Tévez (Maicon, 64’) y Agüero (Dzeko, 81’).
Leeds: Ashdown; Byram, Lees, Peltier, Warnock; White, Brown (Norris, 46’), Austin (Tonge, 77’), Varney; Diouf y McCormack (Morison, 46’).
Goles: 1-0, Touré Yaya (6’); 2-0, Agüero, de penalti (15’); 3-0, Tévez (52’); 4-0, Agüero (74’)
Árbitro: Mark Clattenburg.
Estadio: Etihad. 46.849 espectadores.