Arsenal-Liverpool: Mismo guión, diferente película (2-1)

El Arsenal se llevó el partido y el pase a la siguiente fase gracias al acierto de cara a portería de los londinenses. El Liverpool vendió cara la eliminación y tuvo en sus botas las mejores oportunidades del trepidante choque.

La joie d'Arsenal après le but d'Oxlade-Chamberlain face à Liverpool, le 16 février 2014

Fuente de la imagen: Panoramic

En el Emirates se respiraba 'vendetta', mucha. En Londres escocía la manita endosada una semana antes en Anfield Road. Y lo que se vivió fue un 'déjà vu', eso sí con diferente resultado.
Durante los primeros minutos se vivió lo mismo que hacía tan sólo siete días. Un Liverpool completamente poseído como el alma que lleva al diablo y el Arsenal con las piernas temblando. Los primeros cinco minutos fueron un calco de la semana pasada. Los ‘reds’ tuvieron un par de oportunidades clamorosas para marcar por medio de Sturridge, pero incomprensiblemente falló las dos. Una se la adivinó Fabianski (el mano a mano) y a los pocos segundos el balón se marchó fuera después de dejar por los suelos al guardameta local.
El Liverpool, que no reservó a absolutamente a nadie salvo al portero, se sentía con fuerzas y ganas de volver a dejar tirado en la cuneta al Arsenal… pero a los quince minutos los ‘gunners’ se encontraron un gol Chamberlain, quien remató desde dentro del área.
El gol cambió por completo el partido y lo que parecía dejó de parecer y se convirtió en un partido nuevo. La defensa local, salvo Monreal que está en una preocupante baja forma, se asentó y empezó a desquiciar a Suárez ya que no conseguía hacer los desmarques con los que tanto disfruta. Como no estaba haciendo su función, retrasó su posición y, en una de esas, se sacó de la chistera un pase fabuloso con el exterior a Sterling pero éste se hizo un lío y la cosa no pasó a mayores.
El partido se embarulló antes de llegar al descanso, pero Howard Webb supo llevar bien la situación.
Y lo que son las cosas, tras la reanudación en Liverpool pudo empatar el partido tras una genialidad de Suárez al dejar sentado a su marcador, pero se topó con Fabianski que cada día que pasa pide a gritos y con un megáfono delante de la casa de Wenger la titularidad. Y del 1-1 se pasó al 2-0. Contra letal para los ‘gunners’ que acaba con un disparo desde dentro del área de Podolski. El Liverpool se preguntaba qué habían hecho mal para no ir ganando el partido.
Fabianski salva a los 'gunners'
El Liverpool, que estaba calcando el choque de Anfield, no se dio por vencido y un penalti le volvió a animar en el partido. Gerrard lanzó la pena máxima como el que compra una barra de pan y puso la eliminatoria aún por decidir. Los minutos siguientes fueron un acoso y derribo por parte de los visitantes, pero Fabianski le amargó la existencia a Sturridge quitándole el balón cuando ya iba a encañonar a puerta vacía.
Los últimos minutos fueron de infarto y el Liverpool rozó con la punta y cuatro dedos el empate, pero era el día de Fabianski y cuando no estaba el meta del Arsenal, el balón se iba fuera por muy poco.
La venganza se sirve en plato frio y el Arsenal, sin ser el mejor del partido, se llevó el gato al agua y dejó al Liverpool sin opciones de trofeo. A los ‘reds' solo les queda la Premier…
El Arsenal espera al Everton
Tras la clasificación de los 'gunners', el Everton será el rival en cuartos de final. Mientras, el City se enfrentará al Wigan Athletic. Las otras dos eliminatorias están aún por resolver aún.