Turquía-Alemania

Actualizado 08/10/2011 a las 14:15 GMT

Alemania ha dado en el Ali Sami Yen de Estambul un auténtico golpe de autoridad tras imponerse a Turquía por 1-3 gracias a los tantos de Mario Gómez, Muller y Schweinsteiger. La decisión de Joaquim Low de dar descanso a Özil no supuso un contratiempo para la actual subcampeona de Europa.

2011 EURO 2012 Qual. Turkey Germany Müller Cervet Cetin

Fuente de la imagen: dpa

El encuentro de Estambul fue una clara prueba de la superioridad de Alemania en su grupo de clasificación para la Eurocopa de 2012. Desde el primer minuto, los germanos fueron superiores a una Turquía que necesita el triunfo para ser segunda y acudir a su única posibilidad de estar en Polonia y Ucrania, a la repesca.
Khedira, Schweinsteiger y Götze se adueñaron del balón en los primeros instantes pero recibieron un serio aviso a los cuatro minutos, cuando Altintop obligó a Neuer a realizar una meritoria intervención para mandar el balón a córner. A partir de ahí, los pupilos de Guus Hiddink replegaron líneas e hipotecaron sus esperanzas en el juego al contragolpe.
El fútbol de control total por parte de Alemania presentaba un déficit, el de la profundidad. En esa situación emergió Mario Gómez, que con una acción brillante batió a Demirel con un disparo cruzado (minuto 35). Con 0-1 se alcanzó el tiempo de descanso.
Muller pone la directa
Tras el tiempo de asueto, Turquía no pudo cambiar la historia. Muller ofreció unos minutos sublimes y a los 65 minutos puso la puntilla tras culminar una gran jugada de Götze (0-2). La superioridad germana al ritmo que marcaba Muller era abrumadora.
El sonrojante repaso al que estaba siendo sometida hizo despertar a Turquía. Con más corazón que talento, los otomanos recobraron sus opciones en el partido cuando Hakan Balta incrustó en la escuadra de la meta de Neuer un centro lateral. (1-2, minuto 78). La selección de Hiddink tenía tiempo para salvar el choque.
Pero entonces, los otomanos volvieron a darse un baño de realidad. Alemania recuperó el dominio y Muller volvió a emerger para provocar un penalti ante Gokhan. Schweinsteiger no perdonó desde los once metros (minuto 85) y finiquitó un encuentro que no debió durar tanto. La selección de Low sabe vivir también sin Mesut Özil.
FICHA DEL PARTIDO:
1 - Turquía: Volkan; Gönul, Korkmaz, Servet Cetin, Hakan Balta; Aurealio, Selkuk (Töre, 46), Sabri Sarioglu, Hamit Altintop, Arda Turan (Kazim Kazim, 70); y Yilmaz Burak.
3 - Alemania: Neuer; Boateng (Höwedes, 74), Mertesacker, Badstuber, Lahm; Schweinsteiger, Khedira; Müller, Götze (Reus, 89), Podolski (Schürrle, 62); y Gómez.
Goles: 0-1, min 35: Gómez. 0-2, min 66: Müller. 1-2, min 79: Hakan Balta. 1-3, min 85: Schweinsteiger, de penalti.
Arbitro: Atkinson (Inglaterra). Amonestó a Badstuber y Altintop.
Incidencias: partido del grupo A de la fase de clasificación de la Eurocopa 2012 disputado en el Türk Telekom Arena ante 50.000 espectadores.