Neymar lidera de nuevo al Barça y da la victoria ante el Manchester United (1-0)

Pablo Sarmiento

Publicado 27/07/2017 a las 06:13 GMT

El Barcelona sumó su segunda victoria de la pretemporada en sendos partidos, al superar al Manchester United (1-0) con un solitario gol de Neymar. El crack brasileño, junto a Messi y Luis Suárez dejaron una gran imagen de los culés en la primera mitad, que tras el descanso bajaron el ritmo debido a los cambios de Ernesto Valverde, que finalmente le ganó la batalla en los banquillos a Mourninho.

Neymar (Barcelona) goleador ante el Manchester United

Ficha del partido

1 - Barcelona: Jasper Cilessen; Nelsinho (Gerard Piqué); Samuel Umiti (Thomas Vermaelen); Javier Mascherano (Lucas Digne); Jordi Alba (Aleix Vidal); Sergio Busquets (Sergi Roberto); Iván Rakitic (Andrés Iniesta); Carles Aleñá (Arda Turan); Neymar (Denis Suárez); Leo Messi (Munir El Haddadi); Luis Suárez (Paco Alcácer).
0 - Manchester United: David de Gea (Sergio Romero); Daley Blind (Phil Jones); Antonio Valencia; Chris Smalling; Victor Lindelof (Matteo Darmian); Paul Pogba; Michael Carrick (Maruane Fellaini); Jesse Lingard (Anthony Martial); Romelu Lukaku; Marcus Rashford; Henrikh Mkhitaryan (Joel Pereira).
Goles: 1-0, m.31: Neymar
Árbitro: Armando Villareal (USA). Amonestó con tarjeta amarilla a Fellaini (min 82).
Incidencias: Partido del torneo International Champions Cup, disputado en el FedEx Field, de Landover (Maryland), ante 80.000 espectadores.

Personajes

Neymar. El delantero brasileño sigue hablando dentro del campo y en 45 minutos volvió a dejar su impronta con un gol y varias jugadas de mérito en combinación con Leo Messi y Luis Suárez. A la espera de que se deshoje la margarita de si su futuro está cerca o lejos del Camp Nou esta temporada, los tantos azulgrana llevan la firma de Neymar.

Neymar (Barcelona) celebra un tanto ante el Manchester United

David de Gea. Su trabajo también duró 45 minutos, pero salvó a su equipo cuando más a gusto se encontraba la MSN sobre el campo. A pesar de que no pudo hacer nada en el gol de Neymar, tanto Messi, como Luis Suárez, como el propio jugador brasileño tuvieron en el cancerbero español un muro prácticamente insalvable. Un error de Valencia dentro del área provocó que el partido del portero del United no fuera perfecto.
Leo Messi. El verano del argentino parece que ha sido fructífero con boda incluida, y eso se nota en su facilidad de juego en el campo. Controló el tempo, dominó a su antojo y su conexión con Neymar y Luis Suárez fue un tormento durante todo el partido para la defensa del United. Solamente le faltó el gol, pero si este es el nivel de comienzo de la campaña, los aficionados estarán rezando para que no se marche el brasileño, ya que la MSN ha vuelto con hambre.

Nudo

El segundo capítulo de la era Valverde con el Barcelona se puso en marcha en Washington ante el Manchester United de José Mourinho, con el enigma de Neymar todavía encima de la mesa, pero formando parte de la MSN en ataque. El inicio del choque no pudo ser más abierto por parte de ambos conjuntos, que no tardaron en avisar en las porterías defendidas por De Gea y Cillessen. Pero con un juego combinativo y presión asfixiante los azulgrana fueron ganando terreno sobre el césped haciéndose amo y señor del control del balón.
Messi dominaba a sus anchas y junto a Neymar y Luis Suárez ponían a prueba al cancerbero español, que se erigía como el red devil más destacado de la primera mitad. Pero la primera gran ocasión del partido fue para Rushford, que tras un saque de esquina no pudo superar a un Cillessen que se lució con una gran parada. Pero fue el Barcelona el que golpeó primero, y después de varios avisos, el crack brasileño, que tantos quebraderos de cabeza está dando a los aficionados y directivos de su equipo, que encima ven que los goles de los culés llevan su firma, consiguió el único tanto del partido. Un error de Valencia dentro del área, dejó mano a mano al delantero azulgrana, que no dudó para superar a De Gea.

Leo Messi (Barcelona) entre varios jugadores del Manchester United

Con el tanto, el choque perdió algo de intensidad, sin embargo, el control seguía siendo de un Barcelona superior, que llegó a tener otra ocasión clarísima de Luis Suárez antes del descanso. El resultado era algo corto a tenor de lo visto en el terreno de juego, con una sensaciones positivas para ser únicamente el segundo partido de los azulgrana en pretemporada.
El carrusel de cambios con el que el Barcelona comenzó la segunda parte restó ritmo al partido. Ernesto Valverde optó por solamente dejar a Jasper Cillessen en la portería tras el tiempo de asueto y, aunque con la posesión del balón intacta, el conjunto culé dejó de llegar con facilidad a la portería que tomó Sergio Romero, dando descanso a David de Gea.
Solamente Paco Alcácer pudo intentar superar al portero argentino en la ocasión más clara de la segunda mitad, pero falló en el mano a mano. Con el paso de los minutos, al Manchester United dio un paso al frente y pudo increpar algo más a los azulgrana, que sin embargo, no vieron peligrar su segunda victoria de la pretemporada, la primera derrota del conjunto de José Mourinho.

Momentos

Min. 13. ¡Al palo Messi! Jugada de combinación del Barcelona centro del campo que llega a las botas del argentino en la frontal del área, y solamente el palo evita el primer gol del partido.
Min. 17. ¡Paradón de Cillessen! Se llevó el balón Rushford con algo de fortuna dentro del área y cuando parecía que lo tenía todo para marcar se encontró con el brazo del holandés para despejar a córner.
Min. 31. ¡Goooooool de Neymar! No pierde la fe el brasileño dentro del área para recuperar un balón ante Valencia que le permite superar a De Gea.
Min. 42. ¡Vaya mano que le ha sacado De Gea a Luis Suárez! Tremendo el disparo a la media vuelta del uruguayo que despejó de manera más brillante todavía el portero español.
Min. 66. ¡Mano a mano de Alcácer que despeja a córner Sergio Romero!