International Champions Cup, Manchester City-Real Madrid: Tropiezo pre-Clásico (4-1)

Pablo Sarmiento

Actualizado 27/07/2017 a las 11:20 GMT

El Real Madrid cayó con contundencia en su segundo partido de la pretemporada frente al Manchester City (4-1) en un choque que se rompió tras el descanso. Los errores en las acciones de balón parado lastraron a los blancos, que tampoco estuvieron finos al ataque. Otamendi abrió el marcador, y Sterling puso el segundo que ampliaron Stones y Brahim Díaz. Óscar marcó el gol del honor.

Mateo Kovacic, Kun Agüero y Nacho Fernández (Real Madrid-Manchester City)

Ficha del partido

4. Manchester City: Ederson (Grimshaw, m.79); Walker (Duhaney, m.69), Danilo (Sané, m.79), Kompany (Mangala, m.46), Otamendi (Adarabaioyo, m.79); Stones, Toure (Roberts, m.79), De Bruyne (Díaz, m.69), Foden (Nasri, m.46); Aguero (Sterling, m.46) y Jesús (Zinchenko, m.69).
1. Real Madrid: Navas (Casilla, m.46); Carvajal (Vallejo, m.62), Nacho (Tejero, m.62), Varane (Achraf, m.62), Marcelo (Theo, m.62); Casemiro (Marcos Llorente, m.62), Kovacic (Óscar, m.62), Modric (Ceballos, m.62); Isco (Asensio, m.62), Bale (Lucas Vázquez, m.62) y Benzema (Mayoral, m.62).
Goles: 1-0, m.52: Otamendi. 2-0, m.59: Sterling. 3-0, m.67: Stones. 4-0, m. 81: Díaz. 4-1, m.88: Óscar.
Árbitro: Baldomero Toledo (USA). Amonestó a Touré (m.29), Nacho (m.33) y Carvajal (m.41).
Incidencias: Partido del torneo International Champions Cup disputado en el Memorial Coliseum, de Los Ángeles, ante 93.098 espectadores, récord de asistencia en el estadio.

Personajes

Otamendi y Stones. Ambos centrales del City aprovecharon las indecisiones blancas en defensa para superar a Kiko Casilla en la segunda mitad, en un choque donde el equipo de Zinedine Zidane no estuvo nada acertado ni delante ni detrás, sobre todo en la segunda mitad.
Brahim Díaz. Aprovechó sus minutos el jugador español del City hizo el cuarto tanto inglés con un gran disparo ante el que no pudo hacer nada Kiko Casilla. Con tan sólo 17 años, estuvo muy acertado en ataque y dejó muestras de su gran futuro. Un talento a seguir a las órdenes de Pep Guardiola.

Brahim Díaz (Manchester City)

Óscar. Pocas cosas puede sacar en claro Zidane del partido contra el City, sin embargo, el golazo de Óscar para enmarcar y anotar el tanto del honor le sacó una sonrisa al joven canterano del Real Madrid.

Nudo

El Real Madrid comenzó tímido su choque frente al Manchester City, con las ausencias de Cristiano Ronaldo, Toni Kroos y Sergio Ramos, el once propuesto por Zinedine Zidane se empezó a asemejar al que buscará los dos primeros títulos de la temporada. Con Kovacic en la posición del alemán, tomando el timón en el control de la posesión blanca, al equipo de Guardiola le costó contestar el dominio madridista, también en parte por la actuación de Isco.
Sin embargo, cuando pudo deshacerse de la presión, comenzó a controlar el juego, gozando de las primeras ocasiones de peligro. A los disparos de Gabriel Jesús y el ‘Kun’ Agüero respondió Keylor Navas por partida doble, con un remate al palo acto seguido por parte de Casemiro con un gran cabezazo. Para poco más dio una primera parte, en la que el centro del campo se impuso y las ocasiones se contaron con cuentagotas.
La segunda mitad trajo los goles, pero el juego combinativo no llegó por parte de ninguno de los conjuntos. El City castigó con dureza los errores defensivos del Real Madrid para cerrar un marcador más contundente de lo previsto en un principio. Primero fue Otamendi a la salida de un córner, y posteriormente Sterling antes de que Zidane decidiera cambiar a todo su once. Se vio debutar a Ceballos, con el resultado muy cuesta arriba para un equipo blanco joven, pero falto de ideas.
Buscó la portería, pero un nuevo error en la zaga a la salida de un córner terminó por cerrar el partido. Stones dejaba visto para sentencia un partido, que cerraba Brahim Díaz con un golazo, que suponía la segunda derrota de la pretemporada para un Madrid, que en esta ocasión no mostraba su mejor cara antes de enfrentarse al Barcelona en Miami. Óscar con un golazo metió el tanto del honor para el conjunto blanco.

Momentos

Min. 25. ¡Paradón de Keylor Navas! Fusiló Agüero dentro del área tras un gran pase de De Bruyne en la mejor ocasión del partido.
Min. 28. ¡Casemiro al palo! Cabezazo que se estrella en el poste y el posterior rechace de Benzema acaba en córner tras la intervención de Ederson.
Min. 38. ¡Espectacular el regate entre dos contrarios de Benzema que buscó el gol, pero encontró la intervención de Ederson!
Min. 51. ¡Goooooooool de Otamendi! Se adelanta el Manchester City en la salida de un córner aprovechando el primer rechace de Kiko Casilla.
Min. 58. ¡Goooooooool de Sterling! Nuevo error en la salida de balón del Real Madrid que aprovecha el delantero inglés para superar a Casilla.
Min. 67. ¡Gooooooooool de Stones! Vuelve a aprovechar el City una acción a balón parado dentro del área para batir a Casilla.
Min. 82 ¡Goooooooool de Brahim Díaz! El jugador español fusila sin piedad a Kiko Casilla para marcar el cuarto.
Min. 90. ¡Gooooooooooooool del Real Madrid! ¡Qué golazo de Óscar! La pegó desde 30 metros el juvenil con un efecto espectacular que se cuela en la escuadra del City ¡Qué maravilla!