Neymar firma otro partidazo a la espera de aclarar su futuro

Pablo Sarmiento

Publicado 27/07/2017 a las 10:35 GMT

El Barcelona consiguió su segunda victoria en sendos partidos de pretemporada ante el Manchester United de la mano de un gran Neymar, que sigue dando de qué hablar tanto dentro como fuera del terreno de juego. Una gran primera mitad le bastó al conjunto de Valverde que sigue perfilando su once ante la llegada de los tres partidos que jugará ante el Real Madrid.

Neymar of FC Barcelona celebrates with Lionel Messi of FC Barcelona after scoring a goal to make it 1-0 during the International Champions Cup 2017 match.

Todo pasa por Neymar. Sigue brillando sobre el césped para alegría o preocupación de la parroquia azulgrana, que ven el estado de forma del brasileño mientras la incertidumbre sobre su futuro sigue en el aire. El crack brasileño ni desmiente ni confirma nada, habla con goles, más concretamente tres en total, todos los que ha marcado el Barcelona en sus dos partidos disputados en pretemporada.

Neymar (Barcelona) goleador ante el Manchester United

La MSN comienza en forma. Si el partido de Neymar fue bueno en los 45 minutos que disputó el choque sobre el campo, no le fueron a la zaga Messi y Luis Suárez, que pusieron en graves apuros a David de Gea durante toda la primera mitad. Las vacaciones y el descanso no han podido sentar mejor a las grandes estrellas del Barcelona que marcaron el camino a seguir a su equipo para vencer al Manchester United de José Mourinho.

Leo Messi (Barcelona) entre varios jugadores del Manchester United

Bajón en la segunda mitad. Si la primera parte el dominio del Barcelona fue claro ante el Manchester United, tras el descanso el cambio en el partido fue evidente y al final el equipo británico pudo encontrar el premio del gol después del carrusel de cambios de los azulgrana. Valverde volvió a optar por cambiar de golpe a todo su once, con la excepción de Jasper Cillessen, que sí disputó los 90 minutos, y se notó. Sin la MSN el equipo culé sufrió para llegar a la portería contraria.
De Gea casi puso el cerrojo. Si la actuación de la MSN fue buena, la del cancerbero español estuvo a punto dejar a cero a los tres atacantes del Barcelona con grandes paradas de mértio para dejar vivió a su equipo durante la primera mitad. Solamente un error de Antonio Valencia dentro del área, permitiendo la recuperación de Neymar que acabaría en gol, empañó mínimamente el choque del portero internacional que fue sustituido en el descanso. 45 minutos de gran calidad.