Juegos Olímpicos de Tokio 2020 | Así te contamos el Suecia-EE. UU. femenino

Actualizado 21/07/2021 a las 10:58 GMT

Juegos Olímpicos de Tokio 2020 | Las suecas infligieron a Estados Unidos (3-0) la derrotada más abultada de su historia olímpica. Un doblete de Blackstenius y un tanto de Hurtig reflejaron en el marcador la diferencia en cuanto juego que se vio sobre el césped. La gran favorita sufre un duro traspiés frente a la que fue su verduga en Río 2016.

Suecia femenino contra EE UU

90+4' (3-0) | ✔️ ¡FINAL EN TOKIO! Suecia inflige a EE. UU su peor derrota en unos Juegos Olímpicos. Victoria más que merecida para las suecas, después de un gran partido en el que dominaron y dejaron sin respuesta a las estadounidenses.
90+1' (3-0) | ¡PARADÓN DE LINDAHL! Gran cabezazo de Press que detiene la guardameta sueca.
90' (3-0) | 4️⃣ Cuatro minutos de añadido. Última opciones para Estados Unidos de acortar el abultado marcador.
87' (3-0) | ➡️ Último cambio en Suecia. Roddar remplaza a Andersson.
85' (3-0) | ❌ Tímidos intentos de una EE. UU. derrotada. Poco peligro para la meta defendida por Lindahl.
82' (3-0) | 🎨 Estados Unidos sigue luchando por maquillar el marcador. El gol de Hurtig, en el mejor momento de las americanas, ha supuesto un mazazo difícil de superar.
79' (3-0) | ➡️ Agota cambios EE. UU. Davidson y Mewie sustituyen a Dunn y Lavelle.
75' (3-0) | ➡️ Cambios en Suecia. Janogy y Bennison entran para dar descanso a Jakobsson y Angeldahl.
74' (3-0) | 📚 Derrota histórica de EE. UU. hasta el momento. Las americanas nunca habían ido perdiendo por tanta diferencia de goles en unos Juegos.
71' (3-0) | Suecia pilla a Estados Unidos muy desorganizada en defensa y Hurtig cabecea a placer para poner el tercer tanto en el marcador.
71' (3-0) | ⚽ ¡GOOOOOL DE SUECIA! ¡SENTENCIA EL PARTIDO HURTIG!
69' (2-0) | No pierde la esperanza Estados Unidos. La entrada de Rapinoe está dando aire a un equipo americano volcado.
69' (2-0) | ❗ ¡AL PALO PRESS! ¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EE. UU.!
La brasileña Marta hace historia y marca por quinta vez consecutiva en los Juegos olímpicos a sus 35 años

Fútbol femenino: Marta marca en sus quintos Juegos seguidos con 35 años

64' (2-0) | ➡️ Movimiento en el banquillo estadounidense. Ingresa al terreno Megan Rapinoe por Tobin Heath. Busca soluciones EE. UU.
63' (2-0) | ➡️ Cambio en Suecia. Se marchan Rolfo y Blackstenius y entran al campo Schough y Hurtig. Aire fresco para evitar que el ritmo asfixiante decaiga.
60' (2-0) | ❗ Buena ocasión para Carli Lloyd. La atacante ganó la espalda a la defensa y Bjorn evitó en última instancia que el disparo fuera entre los tres palos.
57' (2-0) | 🔎 EE. UU. busca reaccionar. Ni los cambios, ni el descanso han podido variar el guion de un partido muy incómodo y en el que las favoritas están pasando muchos apuros.
54' (2-0) | Por fin saca réditos Suecia a su balón parado. La delantera caza un rebote en el área después de que el balón se estrelle en el palo y pone el segundo tanto en el marcador.
54' (2-0) | ⚽ ¡GOOOOL DE SUECIA! ¡DOBLETE DE BLACKSTENIUS!
Así fue el primer gol de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Así fue el primer gol en Tokio: Ellen White adelantó a Gran Bretaña

48' (1-0) | Primera llegada de Suecia. Nuevamente Rolfo, desde fuera del área, amenaza la meta de Naeher.
46' (1-0) | ➡️ Entran Julie Ertz y Carli Lloyd por Alex Morgan y Samantha Mewis en EE. UU.
46' (1-0) | COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.
45'+2 (1-0) | ⌛ DESCANSO EN TOKIO. Suecia se va con ventaja gracias al gol de Blackstenius. Gran primera parte de las suecas, logrando maniatar a una EE. UU. que sobrevive gracias a la actuación de su portera Naeher y que su peligro llega a través de los chispazos de calidad de sus mejores jugadoras.
45' (1-0) | 2️⃣ Dos minutos de añadido.
44' (1-0) | ❌ ¡AL PALO EE. UU.! ¡QUÉ CABEZAZO DE LAVELLE!
41' (1-0) | 😲 ¡LA TUVO BLACKSTENIUS! Gran balón a la espalda de Angeldahl y la delantera se hizo un lio en el mano a mano con la portera.
37' (1-0) | 🧤 Nueva parada de Naeher. Está teniendo trabajo la guardameta estadounidense y apenas logra mantener a las suyas en el partido ante el asedio rival.
34' (1-0) | 🧭 Intenta encontrar su rumbo Estados Unidos. Mal comienzo para las americanas, que no consiguen hacer llegar el balón con facilidad a Heath y Lavelle en la salida de presión.
30' (1-0) | 💧 Pausa para la hidratación. La necesitaba EE. UU.
29' (1-0) | ❗ ¡OTRA PARA JAKOBSSON! Gran pase filtrado de Asllani y Dunn se vuelve a cruzar en el camino de Jakobsson para evitar el 2-0.
26' (1-0) | Centro lateral desde la banda derecha y la delantera se adelanta a su defensora en el primer palo para marcar el primer gol del encuentro. Merecido tanto de las suecas.
25' (1-0) | ⚽ ¡GOOOOL DE SUECIA! ¡GOL DE BLACKSTENIUS!
22' (0-0) | 🧤 ¡PARADÓN DE NAEHER! Nueva intervención de la guardameta para evitar el peligroso disparo de Rolfo.
19' (0-0) | 🤔 EE. UU está sufriendo para salir de la presión y mantener la posesión. Muchas dificultades para la gran favorita.
16' (0-0) | 🚩 Cinco saques de esquina para Suecia en apenas un cuarto de hora de partido reflejan su dominio sobre el césped.
13' (0-0) | 🧤 ¡BUENA PARADA DE NAEHER A TIRO DE ROLFO! La guardameta desvía a córner un buen disparo de la sueca desde fuera del área.
10' (0-0) | Parece que despierta Estados Unidos y comienza a aproximarse a la meta sueca.
7' (0-0) | 😲 ¡Dunn evita la primera ocasión clara de Suecia! La defensora estadounidense evita un remate a bocajarro de Jakobsson.
4' (0-0) | 🥅 Primeros acercamientos de Suecia a la portería defendida por Naeher. Un remate desviado de Blackstenius supone la primera ocasión para las suecas.
1' (0-0) | ⚽ ¡ARRANCA EL PARTIDO!
10:27 🎵 Suenan los himnos de Suecia y EE. UU en el estadio.
10:24 ¡Saltan al campo las jugadoras de ambos equipos! Esto está a punto de empezar.
10:15 ⌚ ¡Solo faltan quince minutos para que comience el encuentro!
10:05 Estados Unidos, vigente campeona del mundo, se enfrenta este primer encuentro a una dura rival. Las suecas apearon a las americanas en Río 2016 para lograr la plata, al perder 1-2 en la final frente a Alemania.
09:55 Minutos de calentamiento sobre el césped, antes de que las jugadoras de ambos equipos se dirijan al vestuario para debutar en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
09:42 Suecia: Lindahl; Glas, Ilestedt, Bjorn, Andersson; Angeldahl, Asllani, Seger; Jakobsson, Blackstenius, Rolfo.
09:35 EE. UU: Alyssa Naeher; Kelley O’Hara, Abby Dahlkemper, Becky Sauerbrunn, Crystal Dunn; Lindsey Horan, Samantha Mewis, Rose Lavelle; Tobin Heath, Alex Morgan, Christen Press.
09:32 👕 ¡Ya tenemos onces confirmados!
09:20 👋 ¡Buenos días y bienvenidos al enfrentamiento entre Suecia y EE. UU.!
Tras su sorprendente eliminación en cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río 2016, EE. UU. llega a Tokio con ansia de conseguir su revancha ante Suecia, su verduga en Brasil. Con la vuelta de Alex Morgan a su mejor nivel después de haber tenido su primera hija en 2020, la selección norteamericana, vigente campeoa del mundo, es la gran favorita a batir en Tokio 2020.