El prescindible de Mou

Actualizado 22/03/2012 a las 21:08 GMT

Corría el minuto 28 del duelo ante el Villarreal cuando Mou decidió hacer un cambio táctico, dando entrada a José Callejón por Lass Diarra. El jugador francés de origen malí ya se ha convertido en el comodín de Jose Mourinho cada vez que tiene que realizar un cambio antes de lo previsto.

Lass

El técnico portugués optó en el Madrigal por un trivote de inicio, formado por Lass Diarra, Sami Khedira y Xabi Alonso. Una propuesta de contención que no marchó según lo esperado, a tenor de lo poco que tardó en reaccionar el luso. Habían pasado poco más de veinte minutos cuando puso a calentar a José Callejón, y en el minuto 28 le puso en el campo, sentando al mediocentro francés.
Lass había visto una amarilla en el minuto 4 por una dura entrada sobre Marcos Senna en la medular, lo que sin duda motivo que fuese el seleccionado para protagonizar la variante táctica. La entrada de Callejón permitió retrasar a Mesut Ozil a la mediapunta, quedando sobre el campo un doble pivote formado por Khedira y Alonso. Al menos, Mou quiso tener el detalle de ir a consolarle cuando se marchó sustituido.
No es la primera vez
Algo muy parecido sucedió en la sexta jornada liguera, donde Lass repetía titularidad tras haberse estrenado en el once en la jornada anterior en el empate ante el Racing. El rival era el Rayo Vallecano, que había empezado sorprendiendo en el Bernabeú con un tanto de Michu en el minuto 1. Esta vez Mourinho tampoco aguantó ni media hora, y en el minuto 29 Lass se fue al banquillo para dar entrada a Ozil.
El resultado fue inmejorable. En menos de diez minutos Ronaldo había empatado el partido y antes del descanso Higuaín le había dado la vuelta. Tras el descanso Ronaldo marcó de penalti y Michu recortó distancias con el 3-2, pero el luso volvió a marcar desde los once metros. Al final el partido acabó en goleada con los tantos de Varane y Benzema.

Lass

Relación de amor-odio
La relación entre Mou y Lass siempre ha estado llena de altibajos. Aunque el técnico luso nunca se ha cansado de repetir por activa y por pasiva que quería a Lass dentro del equipo, a la hora de la verdad el papel del francés en la plantilla blanca siempre ha sido secundario, ya que ha vivido a la sombra de Khedira desde la llegada del alemán. Le ha probado como lateral derecho, pero tampoco ha cuajado en ese puesto.
El pasado verano fue uno de los nombres que más sonaron para abandonar el club, que aseguraba estar a la espera de una buena oferta para confirmar su venta. Pero Mourinho no se cansó de insistir en que le quería dentro del equipo, y sus deseos se hicieron realidad. Finalmente Lass se quedó, aunque tampoco ha gozado de una gran continiudad.
Callejón no duró mucho
Tampoco tuvo suerte su relevo, que tuvo que ser sustituido durante el descanso. Una fea entrada de Bruno sobre Callejón en el minuto 43 provocó que Altintop tuviera que entrar en la reanudación, en lo que fue otra curiosa decisión de Mourinho, que optó por el turco cuando tenía en el banquillo a jugadores mucho más habituales como Kaka, Esteban Granero, o incluso Gonzalo Higuaín.