Valencia-Levante: Goles sin fútbol (3-0)

Álvaro Ferreres

Actualizado 31/10/2015 a las 19:30 GMT

El Valencia se impone por 3-0 al Levante en un partido donde el colista de la Liga mereció mejor suerte. Pese a la abultada victoria, el conjunto de Nuno Espíritu Santo mostró una pobre imagen.

Valencia

FICHA DEL PARTIDO
3 - Valencia: Jaume Doménech, Joao Cancelo (Barragán, m.80), Vezo, Santos, Gayà, Javi Fuego, Enzo Pérez (Parejo, m.60), André Gomes, Feghouli, Piatti (Bakkali, m.46) y Paco Alcácer.
0 - Levante: Rubén, Juanfran, Navarro, Toño, Pedro López, Simao Mate, Camarasa (Xumetra, m.79), Lerma, Rubén García (Casadesús, m.70), Morales y Roger (Ghilas, m.70).
Goles: 1-0, m.64: Alcácer, de penalti. 2-0, m.72: Feghouli. 3-0, m.78: Bakkali.
Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Amonestó por el Valencia a Enzo Pérez y Andre Gomes y por el Levante a Rubén, Rubén Mártínez y Roger.
Incidencias: partido disputado en el campo de Mestalla ante 37.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.
PERSONAJES
Jaume: El portero del Valencia sigue mostrándose como uno de los guardametas más seguros de la Liga. La lesión de Diego Alves y la de Matthew Ryan le dieron la alternativa y está aprovechando cada minuto del que dispone. Sus actuaciones fueron claves para la victoria del equipo local, que tiene en el portero castellonense a un auténtico seguro de vida.
Rubi: Pese a la abultada derrota, el debut del entrenador granota mostró a un Levante mejorado. El equipo levantinista fue valiente y mereció mucho más. Rubi planteó un partido de poder a poder y le ganó la partida táctica a Nuno en la primera parte. La falta de gol acabó por derrumbar a los suyos.
Morales: Muy participativo en todo el partido. De sus botas nacieron algunas de las mejores ocasiones del Levante y fue sin duda el futbolista más destacado del equipo visitante. Al igual que al resto del equipo le faltó el gol.
Alcácer: El delantero valencianista es sinónimo de gol y una vez más no faltó a la cita. No solo convirtió con maestría el penalti del que dispuso, además generó el segundo aprovechando un error de la zaga rival. Con Negredo fuera del equipo por decisión táctica, sus goles son claves para el éxito del equipo valenciano.
La primera parte fue de color granota, pese a que al Valencia le anularon dos goles por fuera de juego. El equipo levantinista, con su nuevo entrenador en el banquillo, se mostró valiente y decidido y lejos de buscar la contra trató de tener el control del partido. La falta de acierto de cara a gol fue el único pero que se le pudo poner al equipo visitante. Por su parte el Valencia únicamente vivió de alguna individualidad de sus jugadores y su centro del campo estuvo desaparecido durante los primeros 45 minutos.
La segunda parte fue un querer y no poder del Levante. Los jugadores de Rubi siguieron buscando el gol con ahínco pero la falta de acierto de cara a gol acabó pasando factura al equipo. Con el primer gol del Valencia, tras un penalti cometido sobre Feghouli, los locales se hicieron con el dominio del partido aprovechando los huecos que se vio obligado a dejar el Levante en su zaga. Dos goles más sentenciaron el encuentro y dieron los tres puntos al Valencia que se llevó mucho premio de un partido donde el colista dio una buena imagen en Mestalla.
MOMENTOS
4’ Gran parada de Jaume tras una acción individual de Morales que cerca estuvo de significar el primer gol del partido.

Valencia-Levante, derbi valenciano en Mestalla

17’ Remate al larguero de Roger, que se adelantó a los centrales valencianos y remató un gran centro de Toño desde la banda izquierda.
21’ Gol anulado al Valencia. Feghouli remató a placer, pero estaba en fuera de juego.
27’ Córner botado por Morales y el remate de Juanfran, totalmente solo en el segundo palo, que se marcha rozando el palo.
30’ Gol anulado al Valencia. Gómes disparó con potencia dentro del área, pero el balón golpeó en Alcacer para colarse en la portería granota. El delantero de Torrent estaba en fuera de juego.
42’ Gran jugada de equipo del Valencia que acabó rematando Alcacer dentro del área con su pierna izquierda. Se marchó el esférico rozando el palo.
49’ Disparo duro y seco de Lerma dentro del área que se marcha cerca del palo izquierdo de Jaume.
58’ Paradón de Jaume, tras un gran jugada de Toño que se marchó por banda izquierda y disparó pegado al palo. Gran intervención del portero castellonense.
64’ (GOL) Penalti para el Valencia. Feghouli fue derribado por Rubén dentro del área. Y Alcácer transformó la pena máxima con mucha sangre fría.
67’ Gran disparo de Morales, pero volvió a volar Jaume para salvar al Valencia. Paradón del portero local.
72 (GOL) Feghouli finalizó una inteligente acción de Alcácer que superó la salida de Rubén con un buen disparo. La jugada vino precedida de un error garrafal de Juanfran.
80 (GOL) Disparo de Bakkali y golazo por toda la escuadra ante el que nada puedo hacer Rubén.
NUESTRA OPINIÓN: El Valencia necesita reencontrase y buena prueba de ello fue su discreto partido ante el colista de la Liga. Pese al resultado, el equipo de Nuno nunca tuvo el control del envite y Mestalla se lo recordó con constantes pitidos. Los goles calmaron a la grada, pero el problema futbolístico persiste.