LaLiga, Barcelona-Villarreal: Del pasillo al homenaje (5-1)

Enrique Sánchez

Actualizado 09/05/2018 a las 22:12 GMT

El Barcelona pasa página tras el Clásico, donde no hubo pasillo, con un partido-homenaje ante el Villarreal donde sí lo hubo y todo funcionó a las mil maravillas en el equipo culé. Iniesta dejó más lecciones para el recuerdo en encuentro donde marcaron Coutinho, Paulinho, Messi y Dembele (2) para el Barça. El tanto del Villarreal fue de Sansone.

Ousmane Dembele y Lionel Messi, Barcelona-Villarreal, LaLiga

Ficha del partido

5 - Barcelona: Cillessen; Semedo, Piqué (Yerry Mina, min.80), Vermaelen, Digne; Sergio Busquets (Rakitic, min.66), Paulinho, Iniesta (Luis Suárez, min.61); Dembélé, Messi y Coutinho.
1 - Villarreal: Asenjo; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Trigueros (Javi Fuego, min.57), Rodrigo; Samu Castillejo, Fornals, Cherysev (Sansone, min.46); y Bacca (Ünal, min.70).
Goles: 1-0: Coutinho, min.11. 2-0: Paulinho, min.16. 3-0: Messi, min.45. 3-1: Sansone, min.54. 4-1: Dembélé, min.87. 5-1: Dembélé, min.93.
Árbitro: Sánchez Martínez (Comité murciano). Mostró tarjeta amarilla a Javi Fuego (min.71) y Mario (min.81).
Incidencias: Partido aplazado de la trigésimo cuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el Camp Nou ante 54.743 espectadores. Antes del encuentro, el primer equipo de fútbol y las cuatro secciones del Barcelona (baloncesto, balonmano, fútbol sala y hockey patines) ofrecieron a la afición las cinco Copas del Rey conquistadas esta temporada.

Personajes

Andrés Iniesta: Él asegura que le resultaría complicado verse en el Barça sin nivel para jugar y estar en una situación incómoda con el club. Sus partidos desmienten que no llegase a dar la talla. La magia sigue bien viva en sus botas.

Andrés Iniesta, Barcelona-Villarreal

Ousmane Dembele: Tuvo ocasión de brillar en arrancadas e internadas desde la banda. El territorio ideal para sobresalir, lo hizo, para que algunos empiecen a olvidar su millonario precio. Tras estar cerca de marcar al inicio, Rakitic le regaló un gol en los minutos finales y él mismo anotó un precioso tanto de vaselina tras otro carrerón de portería a portería.

Nudo

Del bronco Clásico que no tuvo pasillo, aunque Piqué se inventó uno, el Barça pasó rápidamente a un rival que sí le hizo el famoso pasillo y con el que se pudo dar un homenaje. Solo con la mitad del Camp Nou, pero ya con la Liga ganada y sin nada en juego, tocaba disfrutar.
Detalles de Messi o Iniesta, intentos de destacar de Coutinho o Dembele, Cillessen en la portería propiedad de Ter Stegen y un Villarreal que luchaba por asegurar su posición europeo. Aún tienen una ventaja suficiente para no perder el avión y cuando tenían todo más en contra se soltaron.

Lionel Messi y Sergio Asenjo, Barcelona-Villarreal

Con 2-0 el Barça cedió algo de balón y si antes tocaban al gusto, ahora mostraban como también podían galopar con Dembele encantado de funcionar a máxima velocidad. Le duró poco la iniciativa al submarino, fueron suyos los últimos 10-15 minutos de la primera parte. Eso sí, al descanso se marcharon con un nuevo mazazo tras una mágica combinación Iniesta-Messi.
Siguieron los homenajes. Si antes del partido las plantillas de las diferentes secciones se habían hecho una foto con las cinco copas ganadas, en el descanso fueron los cinco capitanes quienes repitieron la foto. Y en el minuto 60 la ovación más atronadora fue para Andrés Iniesta al ser cambiado.
La dinámica no cambió. El Villarreal tenía intención, pero no alma. Los culés solo pretendían llegar al área rival para divertirse algo en el ataque posicional en el que parecen que se han quedado atascados en el tiempo. Entre cambios, aplausos, homenajes y un doblete de Dembele, tras jugadón de Rakitic en el primer gol y jugadón propio en el segundo, se consumió el partido.

Momentos

Min.7’ Messi se perfila desde la derecha del área y busca el palo contraro con un disparo cruzado que se marcha fuera por muy poco.
Gol. 1-0. Min.11’ Jugadón individual de Dembele marchándose de varios rivales y buscando un chut cruzado que sacó Asenjo pero no pudo repeler lejos. El rechace le cayó cerca a Coutinho, que remató a placer.
Gol. 2-0. Min.17’ De lado a lado. El Barça toca por toda la frontal del área para que Iniesta encuentra el pase al hueco para Digne. El lateral centra raso al otro lado para la llegada de Paulinho, nuevamente a placer.
Min.40’ Dembele llega hasta línea de fondo y busca el pase atrás a Messi pero no logra conectar con el argentino tras su gran conducción a la contra.
Min.41’ Jaume Costa la estrella en Cillessen en un disparo en el área muy cercano pero con poco ángulo.
Gol. 3-0. Min.45’ Messi piensa dentro del área, caracolea, la deja atrás para Iniesta y ambos leen el hueco perfecto para el desmarque del argentino. De primeras devuelve Andrés y de primeras remata Lionel ante la salida de Asenjo.
Gol. 3-1. Min.54’ Disparo dentro del área, a la media vuelta de Fornals, que pega en Sansone y cambia la trayectoria entrando por el lado contrario a la estirada de Cillessen.
Min.61’ Cillessen para con el cuerpo un remate de Mario en un córner. El arquero la sacó justo sobre la línea.

El delantero francés del FC Barcelona Ousmané Dembelé (c) pelea un balón con los jugadores del Villarreal Manu Trigueros (d) y Denis Cheryshev en partido correspondiente a la 34ª jornada de liga, disputado hoy en el Camp Nou de Barcelona contra el Villarr

Min.73’ Dembele se inventó una asistencia de tacón al borde del área pero Coutinho, que marcó, estaba adelantado varios metros en fuera de juego.
Gol. 4-1. Min.87’ Jugadón de Ivan Rakitic por banda derecha, con un autopase y caño, cediendo a Dembele para el remate a portería vacía de este tras un desmarque rápido.
Gol. 5-1. Min.90'+3' Contra de portería a portería que finalizó Dembele con una vaselina perfecta ante Asenjo. El mejor cierre posible.