El debut soñado del Girona, una defensa rojiblanca para olvidar y Correa y Gaitán salvan al Atleti

Oscar Furones

Publicado 20/08/2017 a las 09:45 GMT

El Atlético de Madrid empató en el tramo final un partido que tenía perdido contra el Girona (2-2), con un 2-0 en contra, con Antoine Griezmann expulsado por doble amarilla. El mejor de los locales fue Stuani que venció en todos los duelos a la defensa rojiblanca. Correa y Gatián salvaron al Atleti en la segunda parte. El Girona firmó un debut soñado, aunque el resultado no acabó acompañando.

Correa, Girona-Atletico de Madrid

Debut 'perfecto' en Primera División del Girona. Parecía que Machín lo tenía todo planeado. Sus muchachos salieron a comerse al Atlético de Madrid y desde el minuto uno lo lograron. Intensidad, ganas y no dar ningún balón por perdido fue la carta de presentación del Girona. El resultado fue obvio: dominio absoluto de la primera parte. Pero la máxima categoría del fútbol español exige estar al 100% durante todos los minutos. El Girona fue bajando de intensidad, la gasolina se fue acabando, y los goles del Atleti hicieron mucho daño. Ese carácter guerrero que le hizo ascender le empujó a seguir remando para ganar y, a punto estuvo de lograrlo. El resultado no fue lo esperado, pero sobre el campo fue de sobresaliente.
Stuani el héroe local. El uruguayo fue el más destacado de los suyos. Arriba forma una dupla temible con Portu. El 9 de Montilivi lo remataba todo dentro del área. Con un salto portentosos venció en todos los balones aéreos a la defensa rojiblanca. Su gran trabajo se vio reflejado con un doblete. Machín tiene en él una joya para la bonita historia del Girona en Primera.
Torres y Griezmann, náufragos en la delantera. El Atleti falló, y los que más lo notaros fueron sus delanteros. Torres muy activo, pero siempre solo. Buscaba los espacios para favorecer su velocidad, se peleó con toda la defensa local y, aun así, poco pudo hacer. Mismo papel protagonizó Griezmann, el galo harto de que no le llegaran balones abogo por ser él mismo el que los subiera, pero un medio campo rojiblanco desolado lo hizo aún más difícil. Tan solo algunas contras dieron sensación de peligro. La desesperación le hizo irse a vestuarios antes de tiempo por doble amarilla.
Suspenso de la defensa rojiblanca: Sin Godín ni Filipe Luis, el Atleti hizo algo que hacía mucho tiempo que no se le recordaba, encajar dos goles y además de cabeza (abril de 2012 en Orriols, con goles de Valdo y Koné). Con Giménez, sustituto natural de su compatriota, y Lucas, haciendo las veces de Filipe, hacía prever que las ausencias no se notarían. En Montilivi, el plan rojiblanco defensivo fue un desastre. Las ayudas nunca existieron, los balones aéreos fueron una lotería y la contundencia defensiva se esfumó. Este Atleti estuvo a años luz de aquel equipo que levantó una Liga en el Camp Nou. La baza de la portería a cero falló. Tan solo el gol de Giménez maquilló el desastre.
Correa y Gaitán se salvan de la quema. El Cholo acertó con los cambios. Los dos argentinos le dieron un plus a un equipo que estaba ahogado en todas las partes del campo. Un eléctrico Correa se zafó de hasta tres defensas para marcar su gol. Gaitán incontestable por su banda. Cada vez que tenía la pelota en sus pies el peligro era latente. Seguro que Simeone los tendrá en cuenta para suplir la baja de Griezmann.