LaLiga, Levante-Atlético de Madrid: ¡Kévien Gameiro! (0-5)

Samuel García

Actualizado 25/11/2017 a las 22:34 GMT

El Atlético de Madrid se reencontró con el gol en el Ciutat de Valencia, estadio gafe en los últimos años, y goleó con dobletes de Griezmann y Kevin Gameiro, que participó en los cinco tantos, viviendo una de sus mejores noches desde que llegó al conjunto colchonero. Con este triunfo, los de Simeone rubrican una gran semana y siguen invictos en el campeonato doméstico.

Kevin Gameiro et Antoine Griezmann ont signé un doublé à Levante

Ficha del partido

0 - Levante: Oier, Shaq, Rober Pier, Chema, Toño, Doukoure, Campaña (Nano Mesa, m.69), Morales (Samu, m.77), Bardhi, Jason (Ivi, m.53) y Unal.
5 - Atlético de Madrid: Oblak, Thomas, Savic, Godín, Filipe Luis, Gabi, Saul (Augusto, m.73), Koke, Correa (Carrasco, m.66), Gameiro (Fernando Torres, m.69) y Griezmann.
Goles: 0-1, m.5: Rober Pier en propia meta. 0-2, m.29: Gameiro. 0-3, m.59: Gameiro. 0-4: m.65: Griezmann. 0-5: m.68: Griezmann
Árbitro: Trujillo Suárez (comité tinerfeño). Amonestó por el Levante a Chema y Morales y por el Atlético de Madrid a Koke.
Incidencias: partido disputado en el estadio Ciutat de València ante 21.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jaume Ortí, presidente del Valencia CF, y de las víctimas por la violencia de género.

Personajes

Gameiro: El mejor partido del francés en lo que va de temporada y uno de sus mejores días desde que llegase. Participó en los cinco tantos del Atlético e incluso dispuso de más oportunidades para ampliar la goleada y su cuenta particular.
Rober y Chema: Escenificaron a la perfección el desastre levantinista. El primero hizo en propia puerta el 0-1 mientras que Chema dejó en bandeja el segundo tanto a Gameiro.
Griezmann: Recuperado para la causa. El ‘7’ disfrutó sobre el verde del Ciutat de Valencia y recordó al de las mejores ocasiones. Además, prolongó su inercia goleadora tras la maravilla que protagonizó ante la Roma.

Nudo

El Atlético de Madrid encontró en el Ciutat de Valencia el partido que necesitaba, precisamente un estadio que se le atravesó en las últimas visitas y en el que aún no conocía el triunfo Simeone. Venció, se gustó y por fin goleó. Liderados por Gameiro, que participó en los cinco tantos, los visitantes vivieron su noche más plácida en lo que va de curso y recuperaron sus mejores sensaciones.
Tardarían poco los colchoneros en resolver el encuentro. Una cabalgada de Gameiro por la derecha sería desviada por Rober en su propia portería. A raíz del 0-1, el Atlético explotó los espacios que dejó el Levante gracias a la velocidad y la inspiración de la dupla francesa. Gameiro, tras a un fatídico despeje de Chema, hizo el segundo a placer antes del descanso.

Griezmann y Gameiro celebran uno de los tantos ante el Levante

La segunda parte sería un paseo y sirvió para que los madrileños hicieran terapia contra su peor enemigo esta temporada, el gol. Gameiro y Griezmann se reencontraron y de sus botas nacieron los tres tantos que redondearían una goleada reconfortante. Lejos quedan los fantasmas de aquella visita al Ciutat que en 2014 amenazó la que a la postre sería una histórica Liga para los rojiblancos.
Minuto 5: Gol de Rober en propia puerta. Llegada por banda derecha de Gameiro y centro que desvía en su propia portería el defensa granota.
Minuto 29: Gol de Gameiro. Nueva jugada al espacio de los rojiblancos, Correa sortea al portero y su disparo es mal despejado por Chema para que Gameiro solo tenga que empujar a la red.
Minuto 59: Segundo tanto de Gameiro. El francés pone la sentencia al partido con una buena definición.
Minuto 66: Gol de Griezmann. Gran acción de Gameiro que pone el gol en bandeja a su compatriota.
Minuto 69: Segundo tanto de Griezmann y quinto de los rojiblancos tras una nueva jugada que inició Gameiro.