LaLiga, Málaga-Barcelona: ¡No Messi, No problem! (0-2)

Oscar Furones

Actualizado 11/03/2018 a las 09:15 GMT

El FC Barcelona consiguió una cómoda victoria en la Rosaleda ante el Málaga (0-2). Los culés, sin Messi, fueron mejores de principio a fin. Un gol de Luis Suárez y otro de Coutinho dieron la victoria a los de Valverde que ya piensan en el duelo de Champions ante el Chelsea. El Málaga suma así una nueva derrota y ya van siete consecutivas.

Los jugadores del FC Barcelona, el brasileño Philippe Coutinho (i) y el uruguayo Luis Suárez, celebran el segundo gol del equipo barcelonista durante el encuentro correspondiente a la jornada 28 de primera división que disputan esta noche frente al Málaga

Ficha técnica

Málaga CF: Roberto; Rosales, Luis Hernández, Ignasi Miquel, Ricca; Samuel, Iturra, Lacen, Chory; Rolan, En-Nesyri.
FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Paulinho, Rakitic; Coutinho, Luis Suárez y Dembelé.
Goles: 1-0 Luis Suárez (Min. 15); 2-0 Coutinho (Min. 29)

Personajes

Luis Suárez: El charrúa es el corazón del Barça. Velocidad, precisión y ambición son sus armas. Sin su gran aliado siguió haciendo lo que mejor sabe, marcar goles. Un quebradero de cabeza para la defensa boquerona.
Coutinho: El brasileño parece haber nacido en Barcelona. Su adaptación está siendo increíble y cada vez se entiende mejor con sus compañeros, prueba de ello fue su gol.

Les Barcelonais se félicitent face à Malaga.

Nudo

Cuando el líder no está, el pelotón da un paso adelante. Y eso es lo que hizo el Barcelona en su visita a La Rosaleda. Con Leo Messi fuera de la convocatoria por el nacimiento de su tercer hijo, sus camaradas asumieron el rol del liderazgo a partes iguales.
Luis Suárez peleando cada balón, Dembélé siendo Dembélé, Coutinho y su magia, Busquets inagotable, Paulinho la mano amiga… Y en esas, cuando ves el balón llovido, perfecto, milimetrado a tu cabeza, no queda otra que meterla. Así lo hizo Jordi Alba con Suárez (1-0). La delicatessen de Coutinho dentro del área hizo el segundo. ¡Taconazo de crack!.
La nota negativa, en la primera mitad, se la llevó Samu García con una entrada fea sobre el tobillo de Alba. Roja directa y sin discusión.
Tras la vuelta de vestuarios y con las revoluciones más bajas, el partido entró en pause y las ocasiones fueron a cuenta gotas. Con esta victoria el Barcelona, lleno de optimismo, buscará cerrar su pase a cuartos de final de la Champions League ante el Chelsea, y sigue intacta su ventaja en LaLiga con el Atlético de Madrid.

Los jugadores del FC Barcelona, el defensa Jordi Alba (i), el delantero uruguayo Luis Suárez (c) y el defensa francés Samuel Umtiti, celebran el gol marcado por Suárez ante el Málaga, durante el partido de esta noche en el Estadio La Rosaleda de Málaga, c

Momentos

Minuto 13: ¡Paradón de Roberto!. Jugada bestial de Luis Suárez, que se va de su par y el disparo lo ataja el meta con una mano prodigiosa.
Minuto 15: ¡Gol de Luis Suárez!. Centro medido de Jordi Alba y gol de cabeza del uruguayo, que nunca había marcado ante el Málaga.
Minuto 29: ¡Gol de Coutinho!. Buena jugada de Dembelé en la derecha, que asiste a Coutinho y con el tacón marca el 0-2. Golazo.
Minuto 30: Roja directa a Samu García por una tremenda entrada al tobillo de Jordi Alba.

El centrocampista del Málaga Samuel García "Samu" (i) recibe la tarjeta roja ante varios jugadores del Barcelona, en partido de liga que se disputa esta noche en el estadio de la Rosaleda.

Minuto 36: La tuvo el Málaga. Centro de Iturra y el remate de En-Nesyri se marcha por encima del larguero.
Minuto 55: Umtiti estaba solo en el corazón del área pero su remate de cabeza tras un centro de Dembélé acabó en las manos de Roberto.