LaLiga, Real Madrid-Espanyol: ¡Que viva Isco!

David Orenes

Actualizado 01/10/2017 a las 20:51 GMT

El Real Madrid gana 2-0 al Espanyol y consigue su primera victoria de la temporada en casa. Isco fue el autor de los dos goles en una noche atípica en el Bernabéu, plagado de banderas rojigualdas en respuesta al referéndum catalán. Cristiano sigue sin ver puerta.

Isco Alarcón (Real Madrid)

FICHA DEL PARTIDO

2 - Real Madrid: Keylor Navas; Achraf, Varane, Sergio Ramos, Nacho; Casemiro, Kroos (Lucas Vázquez, m.69), Modric (Ceballos, m.82), Isco (Borja Mayoral, m.90); Asensio y Cristiano.
0 - Espanyol: Pau López; Sergio Sánchez (Granero, m.68), David López, Mario Hermoso, Aarón; Marc Roca (Marc Navarro, m.46) Javi Fuego, Jurado (Sergio García, m.46), Darder, Baptistao y Gerard Moreno.
Goles: 1-0, m.29: Isco. 2-0, m.71: Isco.
Árbitro: González González (colegio castellano leonés). Amonestó a Nacho (35) y Casemiro (77) por el Real Madrid; y a Sergio Sánchez (65) y Aaron (89) por el Espanyol.
Incidencias: encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander, disputado ante 71.205 espectadores.

PERSONAJES

Isco. Tuvo el 1-0 a los dos minutos del partido pero no falló después para abrir la lata y en la segunda parte para certificar el triunfo. Siempre deja detalles por los que vale la pena pagar la entrada.
Pau López. Sostuvo al Espanyol durante gran parte del partido gracias a sus buenas intervenciones ante Isco, Ramos o Cristiano.
Cristiano Ronaldo. Por cuarto partido consecutivo se quedó el siete madridista sin anotar en Liga. En esta ocasión apenas remató a puerta, pues sus compañeros no le encontraron con la misma facilidad. Participó, eso sí, en los dos goles blancos.

La última vez que se había visto un Santiago Bernabéu plagado de banderas españolas fue el pasado 2 de septiembre y la Selección ganó 3-0 a Italia. Más que en el triunfo o en la sensación de que el billete para el Mundial estaba más que certificado, todo el mundo hablaba de un hombre: Isco Alarcón.
El show del malagueño fue espectacular, más allá de sus dos goles. Los mismos que anotó ante el Espanyol para dar al Madrid la primera victoria en casa de la temporada en Liga. A falta de Bale, Benzema y el mejor Cristiano, el '22' blanco tuvo la dinamita necesaria para batir a Pau en dos ocasiones.

Real Madrid's midfielder Isco celebrates his second goal during the Spanish league football match Real Madrid CF vs RCD Espanyol at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on October 1, 2017.

No estuvo fino el equipo de Zidane, como viene acostumbrando en los últimos partidos en casa. Poca fluidez, menos ritmo y ocasiones aisladas. Si la victoria no se le complicó fue porque los de Quique Sánchez Flores apenas fueron una amenaza. Un remate de Marc Roca que salvó Keylor y un tiro al palo de Gerard Moreno fueron sus únicas ocasiones.
Pese a todo, el Madrid encadena dos victorias en el torneo doméstico por primera vez esta temporada y celebra tres puntos frente a su afición antes del parón. El Bernabéu lo necesitaba.

MOMENTOS

Min 2 Balón filtrado entre los centrales para Isco, que en el mano a mano falla ante Pau.
Min 23. Centro de Cristiano y remate de cabeza de Ramos que manda Pau a córner.
Min 30. ¡GOOOOOL DEL REAL MADRID! Isco bate por bajo a Pau tras pase al hueco de Cristiano
Min 31. Contragolpe del Real Madrid que conduce a Asensio y que finaliza Cristiano con un disparo por encima del larguero

Real Madrid-Espanyol

Min 33. ¡Cristiano falla contra Pau! Salva el portero del Espanyol en un remate a bocajarro del luso en el área.
Min 43. ¡Al palo el Espanyol!Gerard Moreno envía a la madera tras fallo de Casemiro.
Min 50. ¡Salva Keylor Navas! Buena jugada del Espanyol y remate de Marc Navarro que manda a córner el meta costarricense.
Min 66. ¡GOOOOL DEL REAL MADRID! Contragolpe espectacular de los blancos que finaliza Isco para firmar su doblete.
Min 87. Centro de Cristiano y remate de Lucas Vázquez que atrapa Pau.