LaLiga, Sevilla-Atlético de Madrid: Con Griezmann no ha COSTAdo (2-5)

Actualizado 25/02/2018 a las 22:03 GMT

El Atlético de Madrid goleó al Sevilla (2-5) en el Sánchez Pizjuán. Los de Simeone, de más a menos, consiguieron hacerse dueños del partido. Diego Costa, Griezmann con un hat-trick y Koke fueron los goleadores. Por parte del Sevilla anotó Sarabia y Nolito en los últimos minutos. Con esta victoria los rojiblancos siguen en la lucha por LaLiga y continuan a siete puntos del Barça.

Diego Costa, Sevilla-Atlético de Madrid

FICHA TÉCNICA
2 - Sevilla: Sergio Rico; Jesús Navas (Layún, m.18), Mercado, Lenglet, Escudero; Éver Banega, Nzonzi; Sarabia, Franco Vázquez (Nolito, m.70), Correa (Ben Yedder, m.60); y Muriel.
5 - Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Giménez, Godín, Filipe; Saúl, Thomas (Correa, m.64), Gabi, Koke (Vitolo, m.71); Griezmann y Diego Costa (Gameiro, m.76).
Goles: 0-1, M.29: Diego Costa. 0-2, M.42: Griezmann. 0-3, M.51: Griezmann, de penalti. 0-4, M.65; Koke. 0-5, M.81: Griezzman. 1-5, M.85: Sarabia. 2-5, M.89: Nolito.
Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a los visitantes Diego Costa (m.28), Giménez (m.47) y Saúl (m.91) y a los locales Correa (m.32), Escudero (m.68) y Franco Vázquez (m.70).
Incidencias: Partido de la vigésima quinta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 38.000 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en recuerdo de exentrenador del Sevilla Luis Cid Carriega, fallecido recientemente a los 88 años, y del ertzaina Inocencio Alonso, fallecido el pasado jueves en Bilbao en los prolegómenos del partido de la Liga Europa entre el Athletic Club y el Spartak de Moscú.

Clément Lenglet (Séville) à la lutte avec Diego Costa (Atlético Madrid)

PERSONAJES
Diego Costa: En estado puro. Demostró que sigue siendo el mismo de siempre. Un jugador que lucha cada balón, que imprime carácter al equipo y que es capaz de desequilibrar los partidos. Ante el Sevilla, marcó el camino de la victoria con el gol que abrió la lata y provocó un penalti.

Diego Costa (L) celebrates a goal with Atletico Madrid's French forward Antoine Griezmann

Griezmann: Marcó un hat-trick, asistió a Koke con un magistral taconazo ante la salida de Sergio Rico y fue el delantero que el Atlético de Madrid necesita para luchar por el título de Liga.
El Atlético de Madrid saltó al césped del Sánchez Pizjuán con la obligación de sumar de tres para seguir la estela del FC Barcelona, que goleó con contundencia al Girona en el histórico derbi catalán.
El ambiente presagiaba una gran noche de fútbol entre dos conjuntos que llegaban en su mejor momento de la temporada. El Sevilla, con dos jornadas consecutivas ganando en Liga, finalista de Copa y con un buen resultado en la eliminatoria de Champions ante el Manchester United. El Atlético, con seis victorias consecutivas en las que solamente ha encajado un gol.

Diego Costa et Antoine Griezmann (Atlético Madrid) face à Séville

El Cholo optó por plagar el centro del campo con Saul, Koke, Thomas y Gabi, consciente de las posibilidades del Sevilla en ataque y no se equivocó, porque los hispalenses comenzaron dominando. Oblak tuvo que emplearse a fondo en el primer minuto del partido para desviar un disparo a bocajarro de Muriel. El Atleti aguantó el arreon local y en un error gravísimo de Banega, que se durmió en la frontal de su propia área, lo aprovechó Diego Costa para batir a Sergio Rico y poner a los suyos por delante cuando peor lo estaban pasando.
Con la ventaja en el marcador, los del Cholo empezaron a asentarse sobre el terreno de juego y en el 42’, Griezmann aumentó distancias con un golazo desde la frontal que quitó las telarañas de la meta sevillista.
En la segunda mitad, el equipo de Montella, tocado anímicamente, vio anulada cualquier intención de remontada con el gol de Griezmann desde los once metros, tras el penalti que Rico cometió sobre Diego Costa. En el 64’, Koke aumentó distancias gracias a un nuevo error defensivo en la salida de balón del Sevilla en la que Griezmann interceptó un balón para Rico y lo cedió de tacón para que el centrocampista marcara el cuarto a placer. Pero el francés tenía mucho más por decir en el Sánchez Pizjuán y selló la machada consiguiendo un hat-trick.

Antoine Griezmann (Atlético Madrid)

El Atleti, con todo a favor, se descuidó en defensa y el Sevilla maquilló el resultado con los goles de Sarabia y Nolito.
MOMENTOS
2’. Paradón de Oblak a Muriel.
27’. Amarilla para Diego Costa por simular agresión.
28’. Gol de Diego Costa. Pérdida de balón de Banega en la frontal que aprovecha el delantero para marcar el 0-1.
31’. Amarilla para Correo por simular falta de Costa.
42’. Golazo de Griezmann para poner el 0-2.
49’. Penalti de Sergio Rico sobre Costa.
50’. Gol de Griezmann de penalti.
64’. Gol de Koke.Error de Mercado en la salida de balón que regala Griezmann a Koke de tacón
66’. Al palo Griezmann después de una gran jugada individual.
81'. Gol de Griezmann.