LaLiga, Sevilla-Barcelona: Con Messi todo es posible (2-2)

Pablo Sarmiento

Actualizado 31/03/2018 a las 20:55 GMT

Luis Suárez y Leo Messi en tan solo un minuto empataron un partido que el Barcelona tenía perdido en los últimos compases ante un Sevilla superior (2-2), que no aprovechó sus oportunidades y acabó cediendo dos puntos. El crack argentino, que inicio el choque desde el banquillo, salió en la segunda mitad, y con un zurdazo desde fuera del área mantuvo la racha invicta de los culés en liga.

Leo Messi celebra el gol que permitió el empate del Barcelona ante el Sevilla

Ficha del partido

2- Sevilla: Rico; Mercado (Layún, min.45), Lenglet, Kjaer, Escudero, N’Zonzi, Banega, Navas (Nolito, min.81), Vázquez, Correa (Pizarro, min. 72), y Muriel.
2- Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Rakitic, Iniesta (Alcácer, min.81), Paulinho (Denis Suárez, min. 77), Coutinho, Dembele (Messi, min. 58) y Luis Suárez.
Goles: 1-0 Vázquez (min. 36), 2-0 Muriel (min. 50), 2-1 Luis Suárez (min. 88), 2-2 Messi (min. 89)
Árbitro: González González (colegio castellano-leonés). Amonestó a Mercado (min. 34) y Sergio Rico (min. 44).
Incidencias: Partido de la 30ª Jornada de LaLiga celebrado en el Sánchez Pizjuán ante 38.000 espectadores.

Personajes

Leo Messi. Cuando está en el campo todo es posible, y lo demostró en un minuto de locura, en el que primero Luis Suárez y luego el crack argentino, sacaron un punto del Sánchez Pizjuán cuando parecía todo perdido. El zurdazo del diez superó a Sergio Rico desde fuera del área para mantener la racha invicta de los culés.
‘Mudo’ Vázquez. Un auténtico derroche físico en el medio del campo, que encontró el premio del gol tras un error defensivo en cadena de la zaga azulgrana. Siempre atento, acabó fundido después de darlo todo en el terreno de juego, auqnue su esfuerzo no acabara con los tres puntos.

El centrocampista italiano del Sevilla FC Franco Vázquez celebra su gol, primero del equipo ante el FC Barcelona

Ter Stegen. Mantuvo a su equipo en los peores momentos de la segunda mitad, evitando que el Sevilla encontrara en una contra el 3-0, y finalmente su consistencia tuvo premio. El cancerbero alemán es todo un seguro de vida bajo los palos, y a pesar de que no acabó con un cero en el marcador en contra del Barcelona, su actuación bien vale un punto.

Nudo

Los once puntos de ventaja en frente de la clasificación de LaLiga le dieron al Barcelona, sin Leo Messi de inicio, una tranquilidad que se transmitió a su manera de afrontar un partido en donde tenía en frente a un hambriento Sevilla. El equipo de Montella presionó durante los primeros minutos, pero poco a poco los azulgrana fueron ganando terreno.

Paulinho pelea por un balón en el Sevilla-Barcelona

Avisaron Iniesta y Luis Suárez antes de la oportunidad de Correa (min. 21), sin embargo, fue el Mudo Vázquez, incomprensiblemente solo dentro del área pequeña, el que superó a Ter Stegen a pesar de que no golpeó nitidez el balón. Quizás fue esa la clave para sorprender a los culés, que acusaron el golpe tras el paso por los vestuarios.
Si la primera mitad había acabado con ventaja mínima para los sevillitas, poco tardó en aumentar la ventaja cuando Muriel (min. 50), aprovechó un rechace para batir al cancerbero alemán. Rápidamente salía Messi, que nada más ingresar en el terreno de juego, le dio a sus compañeros otro aire con el que afrontar la remontada.
El Sevilla tuvo muchas ocasiones para ponerse 3-0, pero cuando parecía todo perdido para el Barcelona, aparecieron Luis Suárez en primer término en el 88 y Leo Messi con un zurdazo desde fuera del área un minuto después para enmudecer el Sánchez Pizjuán y provocar el delirio en un banquillo, que había salvado un punto in extremis. Si hubo un partido en Liga donde los azulgrana habían sufrido lo indecible ere éste, pero la magia del último minuto del salvó nuevamente de una derrota casi segura.

Momentos

Min. 7. Error de Sergio Rico en la salida del balón que no aprovecha Iniesta con una vaselina muy lejana
Min. 9. ¡Centro de Dembele que encuentra a Luis Suárez dentro del área y su disparo sale rozando el palo derecho de Sergio Rico!
Min. 21. Remate viniendo desde atrás de Correa con la cabeza que no encuentra portería tras un gran centro de Jesús Navas.
Min. 36. ¡Gooooooooool del Sevilla! Totalmente solo el Mudo Vázquez le pega mordido desde el área pequeña, pero sorprende a Ter Stegen.
Min. 50. ¡Gooooooooool del Sevilla! Muriel remata dentro del área y el despeje sorprende a Ter Stegen.
Min. 55. Se escapó Navas, regateó a Ter Stegen y tiró, pero salvó Piqué bajo palos. El rechace fue para Vázquez, que remató al lateral de la red.
Min. 66. ¡¡Se le escapa de las manos el balón a Sergio Rico y le cae a los pies a Luis Suárez, que no logra sacar el disparo!!
Min. 86. ¡Al palo Rakitic!
Min. 88. ¡Goooooooooool de Luis Suárez! ¡Gol del Barcelona que recorta diferencias!
Min. 89. ¡Gooooooooooool de Messi! Solamente un minuto después empata Messi desde la frontal del área.