La polémica: El Barça reclamó dos penaltis que ni el árbitro ni el VAR concedieron

José Manuel Antequera

Actualizado 15/09/2018 a las 15:27 GMT

Los jugadores del Barça reclamaron dos penaltis en la primera mitad al árbitro madrileño Del Cerro Grande; uno por un posible derribo de Zurutuza a Piqué dentro del área y el otro por unas manos de Héctor Moreno.

Luis Suárez protesta durante el Real Sociedad-Barcelona

Sucedió en los últimos minutos de la primera parte cuando el Barça perdía 1-0 en Anoeta.
Piqué cayó dentro del área empujado por Zurutuza y su remate desde el suelo lo despejó Rulli a córner.
Los jugadores del Barça pidieron penalti porque consideraban que el jugador de la Real impidió que Piqué rematara con precisión y el madrileño Del Cerro Grande decidió que que esta jugada, sucedida en el minuto 41 de partido, no era pena máxima.
Cuatro minutos Luis Suárez reclamó con vehemencia otro penalti por manos de Héctor Moreno dentro del área.
Del Cerro Grande, una vez más, decidió que la jugada no era merecedora de penalti. El uruguayo siguió protestando camino de los vestuarios, pero el colegiado le explicó que ninguna de las dos jugadas eran merecedoras de penalti.