LaLiga, Atlético de Madrid-Betis: Un 'Correazo' abrocha los tres puntos (1-0)

Jorge Ordás

Actualizado 07/10/2018 a las 21:50 GMT

Un solitario gol de Ángel Correa dio el triunfo al Atlético de Madrid ante un combativo Real Betis. Los de Simeone mostraron su superioridad en la segunda mitad y, con este triunfo, superan en la clasificación al Real Madrid y siguen la estela de Sevilla y Barcelona.

Ángel Correa (Atlético de Madrid)

FICHA DEL PARTIDO
1 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran (Arias m. 74), Godín, Lucas, Filipe Luis; Koke, Saúl, Rodri, Lemar (Correa, m. 57); Griezmann y Kalinic (Thomas, m. 66).
0 - Betis: Pau López; Mandi, Bartra, Sidney; Francis (Sanabria, m.80), Lo Celso, Guardado (William Carvalho, m. 17), Júnior Firpo; Canales, Joaquín (Tello, m. 66) y Loren.
Goles: 1-0, m. 74: Correa.
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (Colegio Navarro). Amonestó a los locales Juanfran (m. 47), Diego Godín (m. 58), Filipe Luis (m. 77), Saúl (m. 79) y Lucas (m. 88) y al visitante Júnior Firpo (m. 41), Marc Bartra (m. 85) y Loren Morón (m. 93).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante unos 63.786 espectadores.
PERSONAJES
Nikola Kalinic: Sin Diego Costa, el delantero croata tenía su primera gran prueba de fuego en el Atlético de Madrid. Durante la primera parte del encuentro se le vio falto de compenetración con sus compañeros, aunque siempre generoso en el esfuerzo. Tuvo el gol en dos ocasiones en la segunda parte, pero la suerte no estuvo de su lado.
Ángel Correa: Entró como tantas veces para revolucionar el encuentro y una genialidad del argentino abrió el marcador para el Atlético de Madrid. Se convirtió en un dolor de cabeza para los defensores béticos en la banda derecha del ataque rojiblanco.

La joie des Colchoneros après le but de Correa qui offre la victoire à l'Atlético Madrid contre le Bétis Séville

Lucas Hernández: Las ausencias de Giménez y Savic le devolvieron al eje de la zaga y demostró que es da igual dónde juegue: es garantía de éxito. Rápido, atento al cruce, combinativo en la salida de balón... Simeone tiene en él un comodín de auténtico lujo para el lateral y para el centro de la defensa. Falta saber cuándo, por fin, derribará la puerta y se convertirá en titular indiscutible.
Joaquín: El veterano centrocampista partió de inicio y no tuvo una de sus mejores actuaciones en el Wanda Metropolitano. La defensa colchonera ató en corto sus arranques y no logró profundidad ni por banda ni por el centro.
Con la calculadora en la mano y mirando la opción del liderato de reojo, Atlético y Betis saltaron al campo con el objetivo, que no las ganas, de sumar los tres puntos. Los visitantes, que han hecho del arte de la salida de balón una elegante danza bajo la firma de Quique Setién, apenas se acercaron al área de Jan Oblak. El Atleti, eléctrico y a expensas del solo de guitarra de alguna de sus estrellas, buscaba hincar el diente con una fuerte presión. Tampoco ahí se vieron buenos resultados. El choque se mantuvo igualado en una primera parte donde Oblak y Pau López fueron dos espectadores más.
El paso por vestuarios cambió el guion. El Atlético salió convencido de sus posibilidades y Nikola Kalinic tuvo el broche para estrenar su titularidad con gol. Primero el poste y luego Pau López lo impidieron. Simeone movió fichas y, en una de sus apuestas se decidió el choque. Ángel Correa, experto revolucionario de batallas complejas, robó, combinó con Thomas y definió para tumbar al Real Betis. Tras el croché, los verdiblancos no dieron opción de levantarse de la lona, mareados por un rival doctorado en manejar rentas cortas en tramos finales.
El triunfo puso durante unos minutos al Atlético de Madrid como líder provisional del campeonato en una importante remontada de los colchoneros, que han aprovechado los pinchazos de sus rivales en las últimas semanas. Los rojiblancos afrontan el parón por selecciones con la tranquilidad no solo de no haberse descolgado del liderato sino de permanecer con opciones de estar en lo más alto.

Atletico-Betis

MOMENTOS
Min.5’ Pase en profundidad para Loren que encara completamente solo a Jan Oblak y su disparo en semifallo se va fuera.
Min 6’ Disparo desde fuera el área de Filipe Luis que no ve puerta y se marcha desviado.
Min.51’. Disparo de Griezmann desde el vértice del área que atrapa Pau López.
Min.52’. Gran control y movimiento de Nikola Kalinic cuyo disparo ajustado golpea en el poste.
Min.55’. Disparo lejanísimo de Rodri que ataja en dos tiempos Pau López.
Min.62’. Gran jugada del Atlético y pase de Griezmann al corazón del área lo remata Kalinic y Pau hace una intervención brillante.
Min.71’. Combinación entre Koke y Correa y el pase de la muerte del argentino no lo logra rematar ni Griezmann ni Godín.
Min.74’ GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID. Gran acción de Ángel Correa que robó, combinó con Thomas y marcó con un derechazo ajustado al poste que hizo estéril la estirada de Pau López.
Min.81’ ¡La tuvo Mandi! Centro al área pequeña que cabecea rozando el palo con Oblak superado.
Min.87’ Cabezazo de Godín y vuelo sin motor de Pau López para evitar el segundo.
Min.89’ Lanzamiento de falta de Sanabria que se va rozando el larguero.