LaLiga, Atlético de Madrid-Villarreal: Mucho oficio y beneficio (2-0)

José Arronis

Actualizado 24/02/2019 a las 17:19 GMT

El Atlético venció a una de sus bestias negras con un gol de Morata y otro de Saúl en los instantes finales (2-0). El delantero consiguió su ansiado gol y se estrenó con la camiseta rojiblanca. Mucho oficio y beneficio por parte del equipo del Cholo. El Villarreal lo intentó timidamente, pero se encontró con Oblak. El Atlético de Madrid sigue segundo a siete puntos del Barcelona.

Atlético de Madrid

LA FICHA DEL PARTIDO

2 - Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Savic, Giménez, Filipe; Saúl, Koke (Vitolo, m. 90), Rodrigo, Lemar (Thomas, m. 64); Griezmann y Morata (Diego Costa, m. 57).
0 - Villarreal: Asenjo; Mario, Álvaro, Funes Mori (Samu, m. 56), Víctor Ruiz, Pedraza; Cáseres (Fornals, m. 76), Iborra, Cazorla; Bacca (Gerard Moreno, m. 68) y Toko Ekambi.
Goles: 1-0, m. 31: Morata remata raso con la izquierda un centro de Filipe Luis. 2-0, m. 88: Saúl pica el balón ante Asenjo, tras un pase de Diego Costa.
Árbitro: Undiano Mallenco (C. Navarro). Amonestó a los visitantes Cáseres (m. 69) y Víctor Ruiz (m. 80).
Incidencias: partido correspondiente la jornada 25 en LaLiga Santander, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante 59.114 espectadores.

PERSONAJES

Morata
A la tercera fue la vencida. Consiguió su ansiado estreno goleador con la camiseta del Atleti, hasta tres veces ha tenido que perforar la portería para inaugurar su casillero. Estuvo móvil durante todo el encuentro, descolocando a la defensa amarilla. Asenjo evitó su doblete con un paradón. Fichaje acertado al que el Cholo va a sacar el máximo rendimiento.

Oblak
Sigue siendo el mejor portero del mundo. Le llegaron una vez con peligro y lo solventó con un paradón con los pies. Muy seguro en las salidas por alto. Su renovación, prioridad absoluta para el Atlético de Madrid.

NUDO

Tarde soleada en el Metropolitano y de rotaciones por parte del Atlético de Madrid. Diego Costa, Godín, Juanfran y Thomas comenzaron desde el banquillo dejando paso a Morata, Savic, Rodri y Lemar.
Primera parte sin mucho ritmo ni ocasiones. El Villarreal se armó atrás dejando la responsabilidad de la creación del juego a los rojiblancos. En el minuto 10’, Oblak salvaba a su equipo con un paradón de futbol sala a Ekambi. Asenjo hacía lo propio en el minuto 22’ a disparo de Morata.
Diez minutos más tarde la suerte por fin sonreía a Morata. Buena jugada combinativa del Atleti que terminaba el delantero madrileño con un gran remate de primeras imposible para Asenjo. Celebración comedida de Álvaro que, tras dos goles anulados por el VAR, conseguía su primer gol legal con la camiseta del Atlético de Madrid.
Nada más en la primera parte, los rojiblancos son los mejores jugando con este resultado. Temporizan el partido como nadie, bien posicionados atrás y a la espera de cazar alguna contra.
El segundo tiempo comenzó con una jugada muy discutida. Morata caía en el área por un posible manotazo de Funes Mori. Desde el VAR se indicó a Undiano Mallenco que no había nada. En la repetición parece que hay suficiente contacto como para señalar falta, pero era fuera del área.
El Villarreal adelantó líneas y el Cholo dio entrada a falta de media hora a Diego Costa por Morata. Primera jugada para Costa que tira un desmarque perfecto y cuando encaraba a Asenjo, llega providencial Álvaro para mandar el balón a saque de esquina.
El partido fue decayendo con el paso de los minutos, ambos conjuntos acusaron el esfuerzo físico de los partidos europeos entre semana. El Cholo replegó a su equipo y se dedicó a buscar a Diego Costa. El Villarreal incomodaba a duras penas a la defensa con tímidas llegadas, pero un imperial Rodrigo estuvo perfecto en las coberturas.

En el minuto 88’ un balón en largo deja a Saúl frente Asenjo que se queda a media salida y con una vaselina preciosa sentenciaba el encuentro. Mucho oficio y beneficio para el equipo del Cholo.
El Atlético de Madrid sigue segundo clasificado a siete puntos del Barcelona. Atentos a un posible despiste blaugrana, pero con el objetivo prioritario de la final de la Champions en el Wanda Metropolitano.

MOMENTOS

Minuto 10: Paradón de Oblak
Minuto 31: Gol de Morata
Minuto 55: Primer cambio del encuentro, entra Chukwueze y se marcha Funes Mori
Minuto 58: Se marcha Morata y entra Diego Costa
Minuto 63: Se va Lemar y entra Thomas Minuto 68: Entra Gerard Moreno y se marcha Bacca
Minuto 70: Amarilla para Cáseres
Minuto 79: Amarilla para Víctor Ruiz
Minuto 88: Gol de Saúl