LaLiga, Alavés-Barcelona: Aquí no hay debate (0-2)

Samuel García

Actualizado 23/04/2019 a las 21:53 GMT

El Barça solventó un nuevo compromiso y se coloca a sólo un paso del título de Liga (0-2). El equipo de Valverde, en el que descansaron Messi, Lenglet, Arthur y Jordi Alba, no tuvo excesivos problemas para superar al Alavés e hizo buenos los tantos de Aleñà y Suárez en la segunda parte para llevarse el encuentro. Si el Atlético pierde ante el Valencia, el Barça será campeón este miércoles.

Suárez y Aleñá

La ficha del partido

0 - Alavés: Pacheco; Vigaray, Navarro, Laguardia, Ely (Twumasi, min. 70) , Duarte; Rolan (Darko, min. 46), Tomás Pina, Wakaso, Jony (Guidetti, min. 80); y Bastón.
2 - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Semedo (Alba, min. 69); Vidal, Busquets, Aleñá (Arthur, min. 87); Dembelé (Messi, min. 60), Suárez y Coutinho.
Goles: 0-1, min.54: Aleñá. 0-2, min.59: Suárez, de penalti.
Árbitro: Cordero Vega (Comité cántabro). Amonestó a los locales Jony (min. 32), Navarro (min. 55) y Pina (min. 94) y al visitante Coutinho (min. 75).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 18.735 espectadores.

Personajes

Suárez: Se estrelló durante toda la primera parte con un gran Pacheco pero aprovechó su ocasión desde el punto de penalti para hacer otro gol importante en el camino al título de Liga
Aleñà: Sin hacer mucho ruido, ha respondido siempre que ha tenido oportunidades y en Mendizorroza no iba a ser menos. Gran gol del canterano para abrir la lata de un partido que se le complicaba al Barça.
El Barça necesita tres puntos para ser campeón. ¿Cuándo cantará el alirón?

Nudo

El Barça continuó su dinámica ganadora en Mendizorroza y se colocó a sólo un paso del título liguero, que salvo derrota del Atletico de Madrid ante el Valencia, podría darse este próximo sábado ante el Levante.
Pese a ausencias tan notables en el once como las de Messi, Alba o Arthur, salieron los de Valverde decididos a solventar el partido por la vía rápida y sólo el acierto de Pacheco ante Suárez evitó que los visitantes se marchasen con ventaja al descanso.
No tardaría el Barça en la reanudación en encarrilar otra noche plácida gracias una gran combinación que Aleñà mandó al fondo de la red en el minuto 54. El canterano, siempre cumplidor, aprovechaba una maniobra fantástica de Luis Suárez.

Aleñá gol Alavés Barcelona

Poco después llegó la jugada curiosa del partido, una de esas que sin VAR no tendrían lugar y en la que Umtiti hacía un gol que era anulado por fuera de juego. En la revisión se apreció una mano de Pina que supuso un penalti que Suárez convirtió en el 0-2.
Entró Messi en el 60 para jugar una última media hora que no tuvo ninguna historia más allá de confirmar que el Barça está a sólo un triunfo de ganar su octava Liga en once años. En tiempos de debates, esta Liga no lo tiene.

Momentos

Minuto 55: GOOOOL DEL BARÇA, GOOOOL DE ALEÑA. Gran jugada en combinación del Barça que convierte en gol Aleñà con una gran definición.
Minuto 57: Gol anulado a Umtiti por fuera de juego que revisa el VAR y acaba en penalti a favor del Barça por mano de Pina.
Minuto 60: GOOOOL DEL BARÇA, GOOOOL DE SUÁREZ. Penalti transformado por el charrúa que sentencia el partido.