LaLiga, Atlético de Madrid-Éibar: Un Oblak llamado Dimitrovic y un debutante como salvador (1-1)

Alonso Gómez

Actualizado 15/09/2018 a las 14:08 GMT

El Atlético de Madrid ha vuelto a tropezar en La Liga, esta vez en casa frente al Eibar por 1-1. El conjunto rojiblanco fue mejor, pero se chocó una y otra vez con la magnífica actuación de Dimitrovic. En los últimos compases Sergi Enrich dio la sorpresa al marcar para el equipo vasco. Fue en el último minuto cuando Garcés puso el empate y salvó de la tragedia al conjunto del Cholo.

Griezmann ante Dimitrovic en el Atlético-Eibar

FICHA DEL PARTIDO

1 – Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Fiilipe Luis; Rodrigo (Garcés, min.70), Saúl, Koke, Lemar (Correa, min.58); Diego Costa, Griezmann.
Entrenador: Diego Pablo ‘Cholo’ Simeone.
1 - SD Éibar: Dimitrovic; Cote, Arbilla, P. Oliveira, R. Peña; P. Diop (Cardona, min 80), Sergio A., Pepe Milla (Escalante, min.55), De blasis, Charles (S.Enrich, min.55), Jordán.
Entrenado: José Luis Mendilibar
Goles: 0-1, min. 86: Sergi Enrich, 1-1, min. 90: Borja Garcés.
Árbitro: Martínez Munera, amonestó a Charles (min. 16), Diop (min. 53) Koke (min. 39) y Godín (min. 50)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Santander, disputado en el Wanda ante 55.654 espectadores.

PERSONAJES

Dimitrovic: El portero armero fue el mejor jugador del Éibar. Contuvo los ataques rojiblancos como pudo. Hizo el partido de su vida, las detuvo de todas las maneras y desesperó a la mayoría de jugadores rojiblancos. Normalmente, las exhibiciones en portería en el Wanda las da Oblak, esta vez fue Dimitrovic quien se vistió del portero eslovaco.
Saúl: El rojiblanco está disfrutando de un gran momento de forma. Hace tiempo que dejó de ser futuro para ser presente. Tras los dos goles con ‘La Roja’ se presentó en el Wanda siendo el jugador con más presencia del Atleti. Siempre con ese chispazo de peligro.
Borja Garcés: El Cholo dio la oportunidad al canterano para debutar y el chaval devolvió esa confianza con un gol que salvó un punto para el Atlético. Buen debut, aunque la sensación entre los aficionados atléticos no es buena.
Sergi Enrich: Entró en la segunda parte e hizo lo que debía hacer. Luchó con la defensa rojiblanca, hasta que en una jugada aislada le llegó un balón en el área pequeña y convirtió la ocasión en gol. 3 puntos para Eibar con firma de Enrich y Dimitrovic.

Saúl remata de cabeza durante el Atlético-Eibar

NUDO

La hora del vermut, una tradición española que por definición precede a la comida. Un ritual donde quedar con los amigos y hablar de las cosas de la vida. En esa hora del vermut, La Liga decidió colocar este Atlético-Éibar, y los dos equipos se solidarizaron con el pueblo español.
Veinte minutos tardaron los dos equipos en jugar realmente al fútbol. Respetaron la primera cervecita, esperaron a que los trasnochadores del viernes pudieran levantarse. Solo un disparo al larguero de Cote dio algo de emoción a los primeros minutos.
Fue a partir del minuto 20 cuando el Atlético despertó, como un estudiante que se ha dejado la lección sin mirar hasta el último día antes del examen, pero con la excepción de que todavía los rojiblancos contaban con 70 minutos por delante. Se vio a un Atlético ofensivo, de esos que se ven muy pocas veces, generando ocasiones de todo tipo.
En ese momento apareció un Dimitrovic, muchas veces cuestionado en la portería armera, pero que esa mañana se había levantado disfrazado de Oblak. Desesperó a Griezmann, desquició a Diego Costa, quitó su momento de gloria a Saúl, incluso, a Godín le hizo dos paradones.
Se vio un Atleti frustrado, chocando contra un muro con nombre propio, un Atleti probando de su propia medicina, esa medicina que aplica el conjunto del Cholo siempre que se pone 1-0 a favor. Y las energías llegaron hasta el minuto 40. Ahí el Atlético bajó marchas y la primera parte murió con muy poca intensidad.

Godín remata durante el Atlético Eibar

Los Atléticos comenzaron la segunda parte con menos peligro, pero con el deseo de que los buenos momentos de Dimitrovic hubieran pasado a ser un espejismo del pasado. Y que equivocados estaban. El meta armero siguió con su monólogo particular. Desde fuera, de cabezat tras córner, a bocajarro, en un mano a mano, daba igual de que forma encararan los atléticos que no había manera de batir al meta serbio.
Y por mucho que la persiguió el Atlético, no pudo conseguirla. Diego Costa era el reflejo de la frustración rojiblanca. Con tanto esfuerzo, pudo incluso dar la sorpresa el Éibar con un trallazo a la escuadra de arbilla. El palo hizo el favor de mantener el empate.
Con las fuerzas al mínimo, y la desesperación de 3 puntos que volaban del Wanda, el Atleti cometió el error de salir con el balón jugado desde atrás, y Godín falló, y con el falló del uruguayo el balón terminó en los pies de Sergi Enrich que no perdonó. Gol del Éibar y sorpresa en el Metropolitano. Murmullos entre los aficionados colchoneros y el Cholo que no terminaba de creerse lo que estaba viendo, como una pesadilla de sábado al mediodía. No quedaba tiempo para más. El conjunto armero se iba a llevar los 3 puntos. Pero entre tanto incendio apareció la figura de Borja Garcés, el canterano, el último en debutar con la camiseta rojiblanca. Garcés golpeó desde el punto de penalti un balón que le asistió Correa, y el chaval consiguió lo que no habían podido conseguir ni Griezmann, ni Diego Costa, ni Saúl, ni nadie, batir a Dimitrovic.
Garces apagó el incendio y salvó un punto. Dimitrovic se vistió de Oblak e hizo probar al Alteti de su propia medicina. Las sensaciones en la familia colchonera no son buenas, tiene mucho trabajo por delante el Cholo si quiere despegar esta situación y más con la Champions en el horizonte. Aunque esta vez, el Cholo tiene excusa, una excusa llamada Dimitrovic.

Borja Garcés celebra su gol en el Atlético-Eibar

MOMENTOS

Min. 08' ¡Al larguero Cote! Buena jugada del Éibar por banda derecha, el balón colgado, despeja la zaga rojiblanca, pero el balón cae en los pies de Cote que conecta un disparo potentísimo que se choca con la parte de afuera del larguero. Primer aviso del Éibar.
Min. 12' ¡Ocasión de Griezmann! Jugada personal del francés que se coloca mano a mano frente a Dimitrovic, pero el meta armero consigue desviar a córner
Min. 20' ¡Ocasión de Saúl! Remate de cabeza tras un córner y paradón de Dimitrovic para enviar el balón a córner.
Min. 21' ¡Otra vez de córner el Atleti! En esta ocasión fue Griezmann pero el balón terminó en las manos de Dimitrovic en dos tiempos.
Min. 27' ¡Qué partido está haciendo Dimitrovic! Otra parada a bocajarro a Diego Godín al que le cayó un rechace y fusiló al portero armero.

Filipe durante el Atlético-Eibar

Min. 48' ¡Otro paradón de Dimitrovic! Otra vez a Godín. Que partido del portero armero.
Min. 49' El monólogo de Dimitrovic está siendo escandaloso. Nueva parada a Diego Costa.
Min. 64' ¡Vaya trallazo del Eibar! El balon se estrelló de nuevo la madera tras un disparo de Arbilla.
Min. 67' Diego Costa desesperado. Nueva parada de Dimitrovic. Increíble el meta armero.
Min. 86' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE SERGI ENRICH! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! Mala salida de balón del Atlético. Buena jugada del Eibar, balón al área pequeña y Sergi Enrich hace el gol del Eibar. Sorpresa en el Wanda.
Min. 90' ¡GOOOOOOOOOOOL DE BORJA GARCÉS! ¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! Empata en el último suspiro el Atlético. Buena jugada de Correa que la deja atrás en área, llega Borja Garcés y por fin consigue batir a Dimitrovic. El canterano salva los muebles.