LaLiga, Huesca-Real Madrid: Bale y nada más (0-1)

José Arronis

Actualizado 09/12/2018 a las 17:28 GMT

Un tempranero gol de Bale en el minuto 8 de partido dio la victoria al Real Madrid (0-1) en su estreno en Huesca, lo que le permite cerrar la 15ª jornada con 26 puntos en la cuarta plaza y perseguir la estela de Barça, Atlético y Sevilla. En el minuto 66 Solari dio entrada a Isco en lugar de Modric, al que el público presente en El Alcoraz brindó una cálida ovación por su reciente Balón de Oro.

Real Madrid Huesca

FICHA DEL PARTIDO:

0 - S.D. Huesca: Jovanovic; Miramón, Pulido, Exteita, Insua, Ferreiro (Gürler, min.76); Moi Gómez, Aguilera (Melero, min.19), Rivera; "Cucho" Hernández y "Chimy" Ávila (Longo, min.85).
1 - R. Madrid: Courtois; Odriozola, Varane, Sergio Ramos, Carvajal; Marcos Llorente, Ceballos (Valverde, min.58); Lucas Vázquez, Modric (Isco, min.66), Bale (Marco Asensio, min.76); y Benzema.
Gol: 0-1, m.8: Bale.
Arbitro: Melero López (Comité Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a "Chimy" Ávila e Insua, por los locales, y a Carvajal y Ceballos por los visitantes.
Incidencias: partido correspondiente a decimoquinta jornada de Liga disputado en el estadio de El Alcoraz de Huesca que registró un lleno con 7.341 espectadores. La jugadora aragonesa del Zaragoza Femenino Salma Paralluelo, campeona del Mundo con la selección sub-17 hace una semana, recibió un homenaje por parte de la Sociedad Deportiva Huesca.

PERSONAJES

BALE
Muy discutido en las últimas semanas, el galés rompió su sequía goleadora en LaLiga con un golazo de volea. Solari ha conseguido lo que hasta ahora nadie había hecho, convencer a Bale de que esté más de 20 minutos seguidos en la izquierda, y se nota. Desbordó, trabajó en defensa y marcó. Lo que debe ser el jugador bandera de un equipo grande.
ODRIOZOLA
Está aprovechando los minutos de los que dispone. El vasco fue un puñal por la banda y fue el artífice de la asistencia en el gol de Bale. Está supliendo notablemente a Carvajal, desplazado al lateral izquierdo por las urgencias defensivas. Odriozola sigue creciendo, tiene pocos despistes atrás y arriba es de los que más aporta.
MARCOS LLORENTE
¿Y ahora quién lo sienta? El ‘lechuga’, como lo apodan en el vestuario, se ha ganado el derecho a que tachen su nombre de la lista de trasferibles. La inactividad de la temporada no le está pesando y fue el mejor en la medular. Sostuvo al equipo durante todo el partido y algunos tramos hizo también de organizador perdiendo muy pocos balones.
EL ALCORAZ
Se visitó con sus mejores galas para recibir al Real Madrid por primera vez en su historia. Aguantaron el frío y a pesar de la derrota no dejó de animar a su equipo en ningún momento del encuentro. La afición del Huesca dejó el detalle del partido ovacionando a Luka Modric, al ser sustuido. Un gesto que engrandece al club.

Bale celebrando el único gol del Madrid

Media hora el duró la gasolina al Huesca en la primera parte. El planteamiento de Francisco Rodríguez sorprendió a los blancos en los primeros compases del partido con una presión muy alta. En el minuto 6 Etxeita tuvo una ocasión clarísima a la salida de un córner, pero su remate se fue lamiendo el poste.
En la siguiente jugada, una rápida combinación del Madrid pilló desprevenido al conjunto aragonés y Llorente filtró un gran pase en profundidad para que Odriozola sacará un centro medido a la bota de Bale, que con un toque sutil hizo el 0-1.
Lejos de venirse abajo, el Huesca siguió intentándolo e hizo emplearse a fondo a Courtois. El Chimy Ávila, el mejor de los locales en el primer tiempo, buscaba el empate con un disparo seco que el belga despejó, con un auténtico paradón. Indiscutible para Solari, el guardameta ha recuperado el nivel top del Mundial de Rusia.
El Madrid no conseguía hacerse con el control del juego, superado en el centro del campo, Llorente era el ancla que sostenía el equipo. De nuevo, la pegada de un equipo grande volvió a aparecer. Bale desde lejos intentaba un golazo, que evitó Jovanovic con una gran intervención.
Poco a poco los blaugranas fueron notando el esfuerzo físico y el Madrid se adueñó de la posesión, pero sin generar mucho peligro. Todo el ataque blanco se volcó por la derecha, con un gran Odriozola.
Inicio de partido calcado en el segundo periodo, el Huesca con las líneas adelantas y en el primer minuto, cabezazo de Melero desde dentro del área pequeña, que incomprensiblemente se marcha desviado.

Luka Modric salió ovacionado del estadio

Melero, con el brazalete de capitán, tomó los galones del equipo y encabezó el asedio a la portería blanca. Solo chispazos esporádicos, ponían en jaque a los oscenses. Bale lo intentaba con un gran chut desde fuera del área, que Jovanovic despejó con los puños.
Solari no lo veía claro y aceleró los cambios. A los 10 minutos se marchó Ceballos y entró Fede Valverde para contener el medio. Modric, que había dejado un par de detalles, fue sustituido por Isco.
El Madrid, replegado, aprovechaba los espacios que dejaba el Huesca para montar las contras, siempre encabezadas por Bale. Si no es por Jovanovic, podría haber acabado con más tantos en su cuenta particular. En el 75’ el argentino agotó los cambios y sentó a Bale, que estaba siendo el mejor, para dar entrada a Asensio. Ni Isco ni Asensio consiguieron aprovechar los minutos que estuvieron sobre el campo.
El Huesca, empujado por su afición acabó el partido embotellando al Madrid en su área y disponiendo de ocasiones para haber empatado el partido. Carvajal sacó en el último segundo de partido un balón bajo los palos. Mal partido del Madrid y meritorio trabajo del Huesca, que mereció al menos un punto.

MOMENTOS

Minuto 6. Remate de Etxeita a la salida de un córner rozando el palo.
Minuto 8. Golazo de Bale de volea a un gran centro de Odriozola.
Minuto 16. Paradón de Courtois a un disparo potentísimo del Chimy Ávila.
Minuto 18. Cambio obligado en el Huesca, se retira lesionado Aguilera y entra Melero.
Minuto 25. Paradón de Jovanovic a un tiro desde fuera del área de Bale.
Minuto 26. Amarilla para Carvajal por una falta al ‘Cuchu’ Hernández.