LaLiga, Rayo-Barça: De chiripa (2-3)

José Manuel Antequera

Actualizado 03/11/2018 a las 22:10 GMT

El Barça ha ganado con una pizca de suerte un partido extrañísimo que tuvo ganado en la primera mitad y que le remontaron los vallecanos con tantos de Pozo y Álvaro García. A falta de tres minutos para el final Dembélé igualó el choque y Luis Suárez, que está en plan estrella, marcó el tanto de la victoria cuando ni los propios culés creían ya en la victoria.

Luis Suárez Rayo Barcelona

LA FICHA DEL PARTIDO

2 – Rayo: Alberto; Advíncula, Gálvez (Velázquez, m.68), Amat, Alex Moreno; Comesaña, Imbula; Embarba, Trejo (Álvaro García, m.57), Pozo; y Raúl de Tomás (Alex Alegría, m.63).
3 - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Arthur (Arturo Vidal, m.65); Rafinha (Dembelé, m.51), Coutinho (Munir, m.65) y Luis Suárez.
Goles: 0-1, min 10: Luis Suárez. 1-1, min 35: Pozo. 2-1, min 57: Álvaro. 2-2, Dembélé, 87. 2-3.min. 90: Luis Suárez.
Árbitro: Hernández Hernández, del Comité Canario. Amonestó a Amat (m.6), Raúl de Tomás (49), Velázquez (92) del Rayo; y a Lenglet (17), Alba (70), del Barcelona.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de Vallecas de Madrid ante unos 14.000 espectadores..

PERSONAJES

Luis Suárez
El uruguayo se ha hecho con los galones del Barça ante la ausencia de Messi y volvió a marcar ante el Rayo en Vallecas en dos ocasiones. Luis Suárez ya es el máximo goleador de LaLiga.
Jordi Alba
A Luis Enrique se la están acabando las excusas deportivas para no llevar a Jordi Alba a la Selección. El lateral volvió a ser decisivo en el primer tanto del Barça con un pase de gol de los suyos para que Luis Suárez sólo tuviera que empujarla a la red.
Es uno de los mejores asistentes de LaLiga y un futbolista decisivo para los azulgrana tanto en ataque como en defensa.
Pozo
El joven jugador del Rayo falló un tanto clarísimo y supo sobreponerse para marcar pocos minutos después un golazo espectacular con la pierna derecha.

Rayo Vallecano Barcelona

NUDO

Ernesto Valverde no quiso arriesgar en el que probablemente será su último partido sin Messi y alineó al mismo equipo que goleó al Real Madrid en el Clásico volviendo a confiar en Sergi Roberto y en Rafinha.
Míchel, el técnico del Rayo, no cambió su filosofía futbolística a pesar de la mala situación clasificatoria del equipo, y salió con un planteamiento ofensivo ante el líder de LaLiga intentando discutirle la posesión al Barça, pero muy pronto se confirmó que eso era imposible.
El Barça se adelantó muy pronto en el marcador con su jugada preferida. Pase en largo de Rakitic a Jordi Alba, quien busca la línea de fondo y asiste a un compañero en este caso Luis Suárez.

Celebracion gol Suárez Rayo Vallecano Barcelona

El partido se convirtió desde entonces en un monólogo azulgrana ante un Rayo que quería pero no podía.
Pozo tuvo el gol en botas a la media hora y mandó el balón fuera con Ter Stegen ya vencido y los vallecanos se vinieron arriba. Cuatro minutos después Pozo recogió el premio que merecía al empatar el partido de un sensacional derechazo desde fuera del área.
Los vallecanos volvieron a sorprender al Barça tras la reanudación y Álvaro, que acababa de saltar al terreno de juego, puso al Rayo por delante en el marcador.

El centrocampista del Rayo Vallecano Álvaro García (c) celebra tras marcar el segundo gol ante el FC Barcelona

Valverde movió rápidamente el banquillo y dio entrada a Arturo Vidal y Munir por un desaparecido Coutinho y Arthur para buscar la reacción.
Y fue Dembélé, que también salió en el segundo tiempo, el que igualó el partido a tres minutos para el final. Luego volvió a aparecer Luis Suárez para darle una victoria con la que ya muy pocos contaban al Barça, que reafirma su liderato.

MOMENTOS

Minuto 10: ¡GOOOOOOL DEL BARÇA! PASE DE LA MUERTE DE JORDI A ALBA, QUIEN MARCA A PLACER.
Minuto 30: Pozo, solito en el área, manda fuera un balón cuando en la grada ya se cantaba el gol.
Minuto 35: ¡GOOOOOOOL DEL RAYO! POZO, DE UN ESPECTACULAR DERECHAZO CON ROSCA DESDE FUERA DEL ÁREA.

Gol del Rayo Vallecano Barcelona

Minuto 40: Disparo de Luis Suárez que se estrella contra el poste.
Minuto 57: ¡GOOOOOOOL DEL RAYO! REMATE DE RAÚL DE TOMÁS AL PALO Y ÁLVARO RECOGE EL RECHACE PARA PONER POR DELANTE A LOS VALLECANOS.
Minuto 86': ¡GOOOOOOL DEL BARÇA! DEMBÉLÉ, DE TIRO CRUZADO.
Minuto 90': ¡GOOOOOL DEL BARÇA! LUIS SUÁREZ.