LaLiga, Real Madrid-Girona: Sin Modric, sin respuesta y a nueve del Barça (1-2)

Anton Lestón

Actualizado 17/02/2019 a las 13:37 GMT

El Real Madrid se durmió ante el Girona (1-2) y se dejó tres puntos vitales en su intento de dar caza al Barça para llegar al Clásico con opciones de acercarse al liderato. Casemiro abrió el marcador para los blancos, que vieron como los de Eusebio daban la vuelta con un gol de Stuani desde los once metros tras un penalti de Ramos y otro de Portu. El capitán madridista acabó expulsado.

Real Madrid-Girona

FICHA DEL PARTIDO

1 - Real Madrid: Courtois, Odriozola, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Ceballos (Mariano, m.74); Lucas Vázquez (Vinicius, m.58), Marco Asensio (Bale, m.66) y Benzema.
2 - Girona: Bono; Pedro Porro (Lozano, m.46), Ramalho, Alcalá, Juanpe, Raúl García; Pere Pons (Aleix García, m.46), Douglas Luiz, Àlex Granell; Portu (Valery, m.84) y Stuani.
Goles: 1-0, m.25: Casemiro. 1-1, m.65: Stuani de penalti. 1-2, m.75: Portu.
Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó a Casemiro (88) por el Real Madrid; y a Lozano (48) y Alcalá (87) por el Girona. Expulsó a Ramos por doble amarilla (65 y 90).
Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima cuarta jornada de LaLiga Santander, en el estadio Santiago Bernabéu ante 68.099 espectadores.

PERSONAJES

Marco Asensio: Llevaba sin ser titular en Liga desde el 15 de diciembre, pero la recuperación de su mejor nivel es un deber para Solari si quiere competir por los tres títulos. Ya demostró ante el Ajax que está con ganas de volver a ganarse el puesto y hoy lo hizo de nuevo. Por banda izquierda o por el medio, generador constante de peligro. Bajó en la segunda parte y fue sustituído por Bale.
Casemiro: Pese a su tercer gol en Liga, demostró que es otro de los jugadores que necesita volver a su mejor nivel para que el Madrid pelee por grandes cosas esta temporada. Un tímido Girona no le puso en apuros durante el primer tiempo, pero tan pronto los de Eusebio se fueron arriba se pudieron ver muchas carencias que demuestran que todavía no ha cogido el tono físico necesario.

Eusebio: Después de seis derrotas consecutivas en Liga, el Girona llegaba al Bernabéu con un solo punto de ventaja sobre los puestos de descenso. Pero igual que en el choque copero, los suyos se lo pusieron muy difícil al Madrid y consiguieron la primera victoria de la historia en el templo blanco. Sus cambios en el descanso resultaron clave para lograr la remontada.

Justo un mes después de su última derrota en Butarque, Solari aprovechó para dar descanso a varios responsables de la mejoría blanca. Vinicius y Carvajal comenzaron desde el banquillo, mientras que Modric, sancionado, tuvo que verlo desde una grada que mostró un aspecto muy diferente al de los meses de diciembre y enero, imagen de que el madridismo ha recuperado la ilusión.

Con el objetivo de recuperar jugadores para la causa, el técnico argentino confió a Asensio la llave del ataque blanco. Y el español, que llevaba sin ser titular en Liga desde principios de diciembre, respondió con creces en los primeros minutos de la primera parte. Pero el Girona, como ya había sucedido en Copa, se lo puso muy difícil a los locales. Por ello, el Madrid cambió de lado y le dio galones a Lucas y Odriozola.
Desde esa banda derecha, kroos recibió un despeje de Bono tras un córner y la puso medida a la cabeza de Casemiro, que hizo el 1-0 con un gran remate que significaba su tercer gol en esta Liga. La ventaja en el marcador no cambió el guion del encuentro, y tanto Madrid como Girona tuvieron sendas ocasiones con Benzema y Stuani como protagonistas. Pero los guardametas hicieron su trabajo y mantuvieron el resultado hasta el descanso.
El paso por vestuarios sirvió de revulsivo para los visitantes, que se repusieron al gran inicio del Madrid en el segundo tiempo. Aleix tuvo la primera en un remate a bocajarro que mandó por encima del larguero antes de que Stuani empatase, desde los once metros por una mano de Ramos. Sin conformarse con la igualada, Portu fue a por más y, tras estrellar un misil en el poste, hizo el segundo de cabeza al aprovechar un rechace de Courtois en el área.

Aturdidos por la remontada exprés de los visitantes, los jugadores del Real Madrid no supieron reaccionar. Sin Modric nadie tomó los mandos para acercar el balón al área y la expulsión de Sergio Ramos por juego peligroso en un intento de chilena no mejoró las cosas. Al final, el Girona consiguió una victoria que se le resistía desde el 5 de diciembre, mientras que el Madrid corta su racha y se queda a 9 puntos del Barça.

MOMENTOS

Minuto 25: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOLLL!!!!!!!!! De Casemiro!!!!!!! Despejó Bono con los puños, volvió a centrar Kroos y no falló Casemiro, rematando de cabeza. IM-PA-RA-BLE
Minuto 65: ¡¡¡¡¡GOOOOOLLLLLL!!!!!!! De Stuani!!!!!! Le pegó por el centro muy convencido Stuani, Courtois se vence a un costado y ¡el partido vuelve a comenzar!
Minuto 70: ¡¡¡¡¡Portu al largero!!!!!! La tuvo el Girona, se fue Portu solo por la banda y el larguero salvó a los blancos.
Minuto 75: GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!! DEL GIRONA!!!!!!!! GOL de Portu!!!!!!!! Le pegó el Choco Lozano, detuvo Courtois, que regala un rechace corto, no llegó Marcelo a defenderla y Portu marca para poner al Girona por delante.