LaLiga, Sevilla-Barcelona: Otro Oscar para Messi (2-4)

José Arronis

Actualizado 23/02/2019 a las 17:34 GMT

Se esperaba un gran encuentro en el Sánchez Pizjuán y lo visto en el terreno de juego no defraudó (2-4). El Sevilla fue mejor en primer tiempo que dominó gracias a la presión y el contragolpe. Pero Messi, en uno de sus mejores partidos de la temporada mantuvo al Barça con vida hasta la segunda parte con un golazo de volea. Otros dos tantos del argentino provocaron una remontada que culminó Suárez.

Messi

LA FICHA DEL PARTIDO

2 - Sevilla: Vaclík; Mercado (Franco Vázquez, m.51), Kjaer, Sergi Gómez; Jesús Navas, Rog (Roque Mesa, m.62), Banega, Wober (Amadou, m.58); Sarabia, Promes; y Ben Yedder.
4 - Barcelona: Ter Stegen; Semedo (Sergi Roberto, m.46), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Arturo Vidal (Dembélé, m.46), Sergio Busquets, Rakitic; Messi, Suárez, Coutinho (Aleñá, m.79).
Goles: 1-0, M.22: Jesús Navas. 1-1, M.26: Messi. 2-1, M.42: Mercado. 2-2, M.67: Messi. 2-3, M.85: Messi. 2-4, M.93: Luis Suárez.
Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Rog (m.49), Wober (m.57), Franco Vázquez (m.70), Kjaer (m.80), Sarabia (m.83) y Roque Mesa (m.90), y al visitante Piqué (m.38).
Incidencias: Partido de la vigésima quinta jornada de LaLiga Santander, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 40.661 espectadores. Césped en perfecto estado. Se guardó un minuto de silencio en memoria del expresidente del Sevilla Roberto Alés, fallecido el viernes.

PERSONAJES

Messi
Deberían acuñar la palabra ‘Messi’ como un adjetivo que defina la perfección. En estos momentos el Barça tiene más ‘Messidependencia’ que nunca. Salvó a su equipo con dos golazos, uno con cada pierna, uno por cada escuadra. Qué no se costipe o se presenta un final de temporada muy largo para su equipo. 25 goles en 23 partidos.

Messi

Jesús Navas
El capitán del Sevilla hizo un auténtico partidazo. Cada día es más seguro en defensa y en ataque es un peligro constante. Abrió el marcador sorprendiendo desde segunda línea tras una carrera de 80 metros.

Primera parte emocionantísima la vivida en el Sánchez Pizjuán. Tarde soleada en la capital hispalense y un horario propicio para sestear, pero el Sevilla se negó a eso. Machín sorprendió con un cambio de sistema, renegando de su mantra de cinco atrás y saliendo con defensa de cuatro. Promes acompañando a Ben Yedder en la punta de ataque, un movimiento táctico perfecto que descolocó por completo a la zaga culé.
El Sevilla salió con la lección estudiada, presión a Vidal, tener bien vigilado a Messi y posesiones al más puro estilo NBA, a la contra y pocos pases. De esta forma llegó el primer gol, el argentino erró en un pase en profundidad y Ben Yedder, con una conducción maravillosa, armó el contrataque para que Jesús Navas lo culminara.
Primer acto de Messi. Tras el gol, caras de desconcierto entre los blaugranas que buscaban culpable al desajuste. Suerte tiene el Barça de tener a un hombrecillo con el diez a la espalda. Minuto 24, centro de Rakitic y volea excelsa de Messi a la escuadra. El de siempre, que no se costipe.

Sevilla-Barcelona

A partir de ese momento el partido se convirtió en un correcalles en el que el Sevilla se encuentra cómodo y el Barça, sin velocidad se le hacen eternas las transiciones. Cuando parecía que se iba a llegar con tablas al descanso, Mercado sorprendió llegando desde la defensa para hacer un gol impropio de un zaguero. De nuevo caras de confusión en el Barça.
Sorpresa a la vuelta de vestuarios. Valverde, que no veía nada claro el encuentro, hizo un doble cambio. Se quedaron en la ducha Vidal y Semedo por Dembélé y Sergi Roberto, algo nada habitual en el técnico vasco.
Machín tuvo que recomponer el equipo tras el cambio de Mercado y los jugadores lo notaron. Poco a poco se fue encerrando y el Barça adelantando líneas. Con Dembélé ganó en profundidad, pero seguía sin crear peligro, posesiones largas y horizontales.

Lionel Messi of Barcelona celebrates after scoring his team's first goal with his teammate Philippe Coutinho during the La Liga match between Sevilla FC and FC Barcelona at Estadio Ramon Sanchez Pizjuan on February 23, 2019 in Seville, Spain.

Segundo acto de Messi. Entonces en el minuto 67 Leo dijo basta. Recoge el balón en la frontal, dos toques, control con la izquierda y derechazo a la escuadra. Fácil, sencillo y 2-2.
Tercer acto de Messi. Esta vez una vaselina sutil por encima de Vaclik, balón que le cae en el área pequeña y la pica ante la salida del guardameta sevillista. 'Hat-trick' y el cuero para casa.
Cuarto acto de Messi. Luis Suárez no estaba teniendo su tarde, se le notaba muy nervioso, pero tiene al lado a su fiel amigo. Asistencia perfecta de Leo para que el uruguayo cerrara la goleada con una vaselina.
Contra cualquier otro equipo el Sevilla habría salido vencedor del encuentro, pero está Leo Messi. Hay jugadores que deciden partidos, él decide títulos. Quiere atar LaLiga cuanto antes y centrarse en la Champions. El míercoles la vuelta de la copa en el Bernabéu y el argentino ya ha avisado.