Polémica en el Clásico con el VAR: ¿Hubo penalti de Lenglet a Ramos?

Actualizado 24/10/2020 a las 15:38 GMT

Sergio Ramos forzó un penalti muy discutido en el Clásico entre el Barcelona y el Real Madrid en el Camp Nou. En el saque de un córner, Clément Lenglet agarró la camiseta del central blanco, que cayó y obligó al colegiado a revisar la acción en el VAR. Tras varias repeticiones, se terminó concediendo el penalti que supuso el 1-2 para el Madrid.

Juan Martínez Munuera y Leo Messi (Barcelona)

La polémica no podía faltar en un Clásico por mucho que el factor ambiental no estuviera presente. En el ecuador de la segunda mitad, un saque de esquina favorable al Real Madrid terminó con un agarrón de Clément Lenglet a Sergio Ramos que el colegiado revisó en el VAR. Tras varios minutos de duda, finalmente se concedió la pena máxima.
El agarrón del francés existió, pero en la repetición había dudas tras la forzada caída de Ramos. Ante la evidencia de la imagen, Lenglet recibió la tarjeta amarilla tras la revisión y las constantes protestas de los jugadores del Madrid. Desde los 11 metros Ramos no perdonó y batió a Neto con un disparo ajustado en una de sus mayores especialidades.

Clément Lenglet (Barcelona) y Sergio Ramos (Real Madrid)