LaLiga, Atlético de Madrid-Sevilla: Empate con un VAR salomónico (2-2)

Fermín de la Calle

Actualizado 07/03/2020 a las 19:41 GMT

Partido loco en el que el Sevilla se adelantó, remontó el Atlético y empataron los de Lopetegui. Todo ello en la primera parte. En la segunda perdonaron ocasiones claras los dos. El VAR fue protagonista. Goles: 0-1, De Jong (19'). 1-1, Morata, de penalti (31'). 2-1, Joao Félix (36'). 2-2, Ocampos, de penalti. (42').

Sevilla Atlético

Ficha del partido

2- Atlético: Oblak, Hermoso (Carrasco 53'), Felipe, Savic, Trippier, Llorente, Saul, Koke, Correa, Joao Félix (Vitolo 79'), Morata (Diego Costa 67').
2- Sevilla: Vaclik, Navas, Diego Carlos, Kounde, Reguilon, Gudelj, Banega, Jordan (Sergi Gómez 74'), Ocampos, Suso (El-Nesiry 62') y De Jong.
Goles: 0-1, De Jong (19'). 1-1, Morata, de penalti (31'). 2-1, Joao Félix (36'). 2-2, Ocampos (42')
Árbitro: Hernández Hernández. Amonestó a Lopetegui, Diego Carlos, Navas, Banega, Gudelj, Joao Félix y Trippier.

1ª parte

Sevilla y Atlético proponen un juego de pierna duro y muy táctico, lo que ofreció de inicio un duelo muy parejo. Sin embargo, el Sevilla se adelantó en una jugada en la que midió mal Savic, lo que aprovechó De Jong para rentabilizar con frialdad la equivocación. Corría el minuto 19. El Sevilla estaba cómodo y llevaba el partido donde quería, pero en el minuto 27 un córner fue tocado por Felipe, que remató y la pelota se cruzó con el brazo de Diego Carlos antes de que Joao Félix pidiese penalti por falta de Gudelj. Ante las dudas, Hernández Hernández fue al VAR y terminó inidicando penalti por mano del central sevillista. Morata anotó el gol y la euforia le llegó a los de Simeone para dar la vuelta al marcador con otro gol, este de Joao Félix. Pero la segunda parte terminó con otro penalti habilitadi por el VAR en el que Ocampos era derribado y él mismo lo anotaba. Empate a dos con protagonismo del videoarbitraje.

Joao Félix (Atlético Madrid) against Sevilla FC

2ª parte

La reanudación dejó la imagen de un Sevilla hercúleo, con tres centrales, y con personalidad. Tuvo la posesión y se jugó el partido que propusieron los de Lopetegui, pero el Atlético tampoco se mostró incómodo. Agazapado, salió rápido cuando recuperó y se plantó con velocidad en la frontal del área rival. Pero no hubo ocasiones claras hasta mediada la segunda mitad. Cuando un error grosero de De Jong terminaba con un disparo de Carrasco que Vaclik salva milagrosamente con una mano. Cholo daba más minutos a Diego Costa y el Wanda lo celebraba mientras esperaba que la buena presión de los suyos encontrase premio. Costa puedo dessequilibrar el empate en la primera ocasión en lq que tocó la pelota, pero cruzó mucho el disparo. Segundos después era Carrasco quien desperdiciaba un gol cantado. El Sevilla sufría y el Atlético se crecía con el partido entrando en el tramo final. Con más fe que puntería el partido llegaba a su final con un empate sellado por un VAR salomónico.

El VAR

En el minuto 27 Felipe remata un córner y Diogo Carlos mete el brazo. Hernández Hernández acude al VAR y dictamina finalmente que es penalti, falta máxima que transforma Morata. En el minuto 39 Oblak saca una pelota en la línea tras un remate de Reguilón y después se produce un derribo a Ocampos. Hernández lo pita y el argentino lo transforma en el empate.