LaLiga, Osasuna-Real Madrid: El Plan A de Zidane sí responde (1-4)

Samuel García

Actualizado 09/02/2020 a las 17:33 GMT

El Madrid remontó el tanto inicial de Unai García para ganar en su visita a Osasuna (1-4). Los blancos ya ganaban al descanso con una reacción culminada con tantos de Isco y Ramos, del que los navarros pidieron roja por una entrada a Ruben García. Lucas y Jovic sentenciaron en los últimos minutos. Goles: 1-0, Unai Garcia (14), 1-1, Isco (33), 1-2, Ramos (38), 1-3, Lucas (84), 1-4, Jovic (90+2)

Isco Alarcón y Sergio Ramos (Real Madrid)

Ficha del partido

1 - Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Estupiñán; Roberto Torres (Cardona, m.77), Moncayola (Fran Mérida, m.9), Darko, Íñigo Pérez; José Arnaiz (Gallego, m.61) y Rubén García.
4 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Modric, Casemiro, Valverde; Bale (Lucas Vázquez, m.71), Benzema (Jovic, m.88) e Isco (Vinicius Jr, m.82).
Goles: 1-0, m.14: Unai García. 1-1, m.33: Isco. 1-2, M.38: Ramos. 1-3, M.85: Lucas Vázquez. 1-4, m.92: Jovic.
Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité extremeño). Fueron amonestados los osasunistas Nacho Vidal y David García, y los madridistas Carvajal y Ramos.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio El Sadar ante unos 17.000 espectadores.

Primera parte

El Real Madrid saltó al Sadar sin despertar de la pesadilla copera y un impetuoso Osasuna avisaba desde bien pronto con ocasiones de Nacho Vidal y Arnáiz antes de que Rubén García obligara a lucirse a Courtois. El empuje local tuvo premio con un certero cabezazo de Unai García a la salida de un córner en el minuto 14. Los blancos, lejos de acusar el golpe, reaccionaron al instante y a punto estuvieron de lograr las tablas en sendas ocasiones de Benzema y Bale. Osasuna se fue atrás y pasado el ecuador de la primera parte, Carvajal y Bale, con un cabezazo claro que se le marchó alto, volvieron a avisar. Los de Zidane encontraron el premio en una volea de Isco en el 31 instantes antes de que Ramos culminase la remontada tras una jugada de córner en el minuto 38. El balon parado seguía dando réditos a los madridistas, que tiraron de carácter para responder al tanto osasunista.

Segunda parte

El guion fue parecido al de la primera parte, con un Osasuna volcado de salida sobre la portería de Courtois. Íñigo Pérez, con una volea lejana y Rubén García hasta en dos ocasiones, avisaron al Madrid de lo costoso que sería sacar un triunfo de Pamplona. Los blancos fueron poco a poco enfriando el partido con un Benzema que iba creciendo con el paso de los minutos. Precisamente el galo, con una genialidad, habilitó al recién entrado Lucas Vázquez para poner el tanto de la sentencia a los 84 de partido. Jovic, ya en el descuento, romperia su gafe con el gol con un zurdazo que se colaba en la escuadra rojilla.

Osasuna-Real Madrid Liga 2019-20

El VAR:
Una peligrosa entrada de Sergio Ramos a Rubén García centró la polémica del choque en el Sadar. El VAR no entró a juzgar una acción susceptible de ser roja para el central camero. Ya en la segunda parte, llegó la otra acción controvertida del choque, en la que Modric pidió penalti por un derribo de Estupiñán. Gil Manzano no señaló ninguna de estas dos acciones ni el VAR consideró entrar.