LaLiga, Real Madrid-Sevilla: 'O Rei' Casemiro tras el escándalo (2-1)

Actualizado 18/01/2020 a las 17:34 GMT

El Real Madrid ganó al Sevilla (2-1) y se sitúa líder provisional de LaLiga a la espera de lo que haga el Barça ante el Granada. Los de Zidane vencieron en un partido marcado por el polémico gol anulado a De Jong con 0-0 en la primera parte. Casemiro adelantó a los blancos en la reanudación antes de que empatase De Jong. Otra vez el brasileño, de cabeza, hizo el definitivo 2-1.

Casemiro von Real Madrid

LA FICHA DEL PARTIDO

2 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Varane, Marcelo (Mendy, m.70); Casemiro, Kroos, Modric, Lucas Vázquez; Rodrygo (Vinicius, m.62) y Jovic (Benzema, m.62).
1 - Sevilla: Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Fernando Reges, Éver Banega (Rony Lopes, m.80), Gudelj, 'Mudo' Vázquez (Óliver Torres, m.75); Munir (En-Nesyri, m.67) y De Jong. Goles: 1-0, m.57: Casemiro. 1-1, m.64: De Jong. 2-1, m.69: Casemiro.
Árbitro: Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a Modric (m.37), Carvajal (87) y Casemiro (88), por el Real Madrid; y a Banega (m.54), del Sevilla.
Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 72.512 espectadores. El Sevilla hizo pasillo para recibir al Real Madrid, que dedicó a su afición la Supercopa de España recientemente conquistada.

PERSONAJES

'VARiedad de opiniones'
El VAR fue el protagonista del encuentro con dos acciones muy polémicas. En la primer, el colegiado decidio anular el gol de Luuk de Jong tras un gran cabezazo. Decretó una falta muy dudosa de Gudelj sobre Militao en lo que recordó a un bloqueo de Baloncesto. La segunda acción vino en otro gol del Sevilla, pero esta vez el gol si subió al marcador. Munir cayó al suelo y el cuero golpeó en su codo, se dejó seguir y De Jong la clavó al palo largo. Tras otra consulta, Munuera Montero dio gol.
¿Qué te ha parecido la actuación del VAR?
CASEMIRO
El valor que tiene Casemiro en el equipo de Zidane es incalculable, fue el mejor en defensa y en ataque. Estuvo en todas las coberturas, paró el juego cuando tuvo que hacerlo y vivió un día dulce de cara a gol. Hizo el primero tras un robo en campo contrario y una picadita digna de Raúl González. Resolvió con un potente cabezazo.

Casemiro, Real Madrid

DE JONG
Una vuelta entera ha tardado en demostrar todo lo que tiene dentro. El VAR le arrebató el primer tanto tras un remate de cabeza a la misma escuadra. Dio alas a los de Lopetegui con el gol del empate, recibió esquinado y con un excelso manejo del cuero se abrió hueco y la puso al palo largo de Courtois. Debe ser un gran activo en las aspiraciones del Sevilla.

NUDO

Zidane volvió a sorprender con su once inicial dando entrada a Lucas Vázquez, que llevaba varios partidos fuera del equipo. Condicionado por la baja de Valverde, volvió al 4-3-3 saliendo Isco perjudicado.
El encuentro comenzó como el clima de Madrid, frío y nublado. Mucho respeto entre los dos equipos que intercambiaban posesiones largas, pero inertes. Los centrocampistas blancos lo intentaban con disparos desde lejos que se marchaban muy desviados. A partir del minuto 25 el Sevilla tomó el timón del partido y no lo soltó hasta el final de la primera parte.
En el minuto 29 Luuk de Jong enganchaba un remate de cabeza perfecto que se colaba por la escuadra de la portería de Courtois. Llegó entonces el momento de protagonismo del VAR. Munuera Montero se fue a revisar la jugada por una posible obstrucción de Gudelj a Militao en el saque de esquina. Tic tac, tic tac y gol anulado con mucha polémica.
Vuelta de vestuarios y diez minutos tardó el Madrid en espolearse el acoso hispalense. Jovic y Casemiro se fusionaron para hacer un gol que hubiera firmado Benzema. Taconazo entre líneas del delantero serbio para la llegada del mediocentro que con una potencia descomunal aguanta el envite de la zaga y con un toque magistral la pica por encima de Vaclik. Doble cambio instantáneo de Zidane para dar frescura a la parte de arriba, entraban Vinicius y reaparecía Karim Benzema.
Sevilla-Madrid
Poco le duró la alegría al supercampeón de España, de nuevo De Jong y de nuevo el VAR como invitado estrella. El delantero de Países Bajos clavó un zurdazo al palo largo de Courtois. Se revisó la acción por un mano en el suelo de Munir, que el colegiado interpretó que no intercedía en el desarrollo de la jugada.
Las compuertas de los goles estaban abiertas y Casemiro volvió a aprovecharlo. Centro perfecto de Lucas Vázquez que el brasileño le agradece con un suave remate de cabeza a la red. Doblete de Casemiro, que a los pocos minutos la tuvo para hacer el ‘hat-trick’.
El Madrid supo aguantar los golpes finales del Sevilla y llevarse unos tres puntos muy trabajados. No brilló el equipo de Zidane, que notó mucho la baja de Valverde, pero estos partidos son los que te hacen ganar ligas al final de la temporada.