LaLiga, Villarreal-Atlético: Siguen de puente (0-0)

José Arronis

Actualizado 06/12/2019 a las 21:52 GMT

Villarreal y Atlético de Madrid empataron en La Cerámica 0-0 en un partido con numerosas ocasiones de gol para ambos equipos en los que no hubo precisión. Oblak tuvo que emplearse a fondo para evitar una nueva derrota rojiblanca y João Félix marró varias oportunidades claras que dejan al Atlético en la sexta plaza con posibilidades de quedar fuera de zona europea al terminar la jornada.

Joao Félix se lamenta por una ocasión fallada

PERSONAJES

Joao Félix
Es diferente al resto y lo malo es que se nota demasiado. Cargó con todo el ataque rojiblanco y fue el único que aportaba un toque distinto cuando el cuero acababa en sus botas. Es el momento de que el Cholo empiece a adaptar al equipo al portugués y no al revés. Por el momento, talento desperdiciado.
Samuel Chukwueze
Gran encuentro del extremo nigeriano. Arrancando desde la banda derecha se movió por todo el frente de ataque desarticulando la zaga atlética. Aprovechó muy bien las deficiencias defensivas de Lodi para crear peligro por el lateral zurdo.
Samu Chukwueze (Villarreal) y Renan Lodi (Atlético)

La previa al pitido inicial tuvo casi más protagonismo que el propio partido. Por un lado, Luis Enrique presenció el encuentro desde el palco, en su primera aparición en un estadio tras su regreso. Por el otro, el gran Roberto Bautista recibió un merecidísimo homenaje por parte de su afición.
Turno para los 22 protagonistas que nos brindaron un comienzo frenético. El submarino dominaba la posesión del cuero y el Atleti esperaba agazapado con Joao Félix como enganche para las contras. Gerard Moreno avisó primero con un cabezazo que besó el lateral de la red, pero fue el portugués el que gozó de la mejor ocasión en los primeros compases. Recibió en tres cuartos y tras avanzar sin oposición alguna estrelló el esférico en el palo.
Oblak ante el Villarreal
Los amarillos volvían a avisar con una genialidad de Trigueros. El centrocampista recibió de espaldas y muy escorado, pero con un toque de pura clase sacó un zapatazo que hizo emplearse a fondo a Oblak. Las ocasiones locales se sucedían y de nuevo, los de Simeone sufrían y sufrían para defender los balones aéreos. Al filo del descanso, Mario Hermoso salvó en la línea de gol un cabezazo del Villarreal tras una salida en falso del guardameta esloveno. Es increíble cómo han perdido una seña de identidad tan importante.
El comienzo del segundo tiempo fue un calco del último tramo de los primeros 45 minutos. El Villarreal martilleaba el área colchonera y solo Joao Félix dejaba alguna muestra de calidad por parte del Atleti. Reaccionó el Cholo dando entrada a Vitolo por Thomas en busca de ensanchar el terreno de juego y obligar a recular a los laterales amarillos.
A partir del minuto 65 el centro del campo de los dos equipos desapareció y el partido se convirtió en un correcalles sin ningún tipo de rigor táctico, pero la pólvora estaba de puente. Ekambi perdonaba ante Oblak con un remate muy inocente y posteriormente Lodi, llegó solo en el segundo tiempo y su remate de primeras acabó en las nubes.
Nueva oportunidad perdida por parte del Atlético de Madrid que puede acabar la jornada más lejos de la cabeza de la tabla. No consigue dar con la tecla el Cholo y la búsqueda de un ariete en el mercado invernal parece una cosa obligatoria.

MOMENTOS DEL PARTIDO

Minuto 12: ¡Al palo João Félix! El portugués hace despertar al Atlético pero su disparo, muy colocado, se encontró con la madera
Minuto 15: Amarilla para Morata por soltarle un codazo a Pau en el salto
Minuto 34: ¡PARADÓN DE OBLAK! Trigueros empalmó una gran volea tras pase de Gómez pero se encontró con el muro esloveno del Atlético
Minuto 38: Amarilla para Zambo Anguissa
Minuto 78: Flojo disparo de Toko Ekambi. El Villarreal toca y toca desarmando líneas pero le falta contundencia ante Oblak
Minuto 79: Increíble el fallo de Lodi. João Félix entró por la derecha, centró al segundo palo y Lodi no aprovechó el error en la medida de Albiol para poner el 0-1